Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 22) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Завсегдатай
|
|
Вот фото... |
|
#1222638 |
|
Малёк
|
|
Вот Вы молодец! Просто смотрю, читаю и учусь. Почитала на http://www.cichlids.... про Ваше рыбнотравие - просто образцово всё!!! |
|
#1233131 |
Завсегдатай
|
|
Вот ещё фото...оттуда же(фактура, подкрашивание). |
|
#1233442 |
Посетитель
|
|
Простите, господа, но более уродливых и аляповатых поделок, чем я обнаружил в этой теме, я не встречал нигде. |
|
#1257084 |
Завсегдатай
|
|
Ну, вот...наконец и отрицательные отзывы появились...а то как-то однобоко...всем всё нравиться. |
|
#1261601 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Наверное, резковатый у меня отзыв получился... без обид, это просто мнение без претензии на объективность. По существу, как и писал выше: главная проблема этих изделий - невозможность создать красивую естественную структуру поверхности в кустарных условиях. Фон, несмотря на все ухищрения, не выглядит добротной имитацией камня. Он выглядит на подавляющем большинстве представленных фотографий именно как грубые комья пены/цемента, политые краской, укоими, собственно и является. Фактуру крашеной эмалью и лаком поверхности невозможно за естественный материал. Если бы была возможность вручную нанести очень детальную структуру поверхности, а также существовали краски, дающие матовый эффект и сохраняющие фактуру - другое дело. На практике трудозатраты на прорисовку, скажем, скальпелем, всех мельчайших трещинок и пр., характерных для натурального камня, а также расрашивание вручную, маленькими кистями или аэрографом для придания соответствующей расцветки явно непозволительно сложны. Фон, который будет выглядеть как скол натурального материала или как заводское изделие, отливаемое в пресс-форме и окрашиваемое по эскизу на профессиональном оборудовании, потребует очень долгого, кропотливого и ювелирного труда. К сожалению, то, что видно на фотографиях в этой ветке, таким трудом не характеризуется Я искренне уважаю любые самоделки в принципе. Но при условии, что результат лучше или, как минимум, не хуже существующих фабричных изделий. В этом случае, при всем желании - разница колоссальная, и она при применении описываемой технологии не в пользу хенд-мейда. |
|
#1262475 |
Посетитель
|
|
Dirty Gonzales Уважаемый! А можно хотя бы пару заводских изделий, соответствующих вашему описанию и выполненных на профессиональном оборудовании, привести в пример? |
|
#1262617 |
Посетитель
|
|
egorych Прошу. http://vitawater.ru/... http://vitawater.ru/... Предвидя Ваши радостные сообщения о том, что в представленных фонах и камнях нет чудесных укрытий для рыб и нестандартных форм, отвечу: я критикую не сам принцип создания сложных декораций - это как раз-таки замечательно; я критикую используемые при этом материалы и технологии, обуславливающие итоговый вид изделия. Даже с использованием базовых элементов по ссылкам и их фрагментов, можно сделать великолепную и при этом функциональную композицию, которая при этом не будет похожа на тот самый ржавый огнетушитель. К слову, в США, на банках близ Нью-Йорка, был совсем недавно реализован целый проект по увеличению популяции рыб в этих водах. Множественные укрытия для рыб создали, утопив в заливе несколько тысяч (!) старых вагонов городской подземки. Подводные съемки показывают, что штука получилась весьма функциональной - множество рыб облюбовали эти груды вагонов на морском дне. А вот эстетическая сторона оставляет желать лучшего. Надеюсь, пример понятен |
|
#1262632 |
|
Завсегдатай
|
|
Dirty Gonzales Ваши слова и ссылки особенно не добавили понимания в вопросах...что хочем изобразить и что получаем в итоге? Если не устраивает большое расхождение с вашим пониманием структуры камня....можно и структуру подогнать, но функциональность данного обьекта не увиличится ни на грамм....а прессформы западных фирм тем более не передают эти структуры, так как детализация идёт в полное расхождение с технологичностью... Заодно, здесь фото....глянь ... и один вопрос: Как оформление? http://saveimg.ru/pi... Там травка только искуственная, но это недоработки уже хозяина аквы... Изменено 22.11.10 автор Nic.51 |
|
#1263194 |
Завсегдатай
|
|
А вот что у меня получилось. Камни насобирал сам, ни копейки не уплачено. Скреплял цементным раствором, конструкцию затем вымачивал в слабом растворе уксуса так что врят ли фонить цемент будет. Вот только надо было в раствор добавить акриловой краски для более естественного цвета, но что сделано, то сделано Да вот ещё, самый большой из гротов не решился в акву ставить пока, уж больно он тяжел. У меня оргстеклянный есть, наверное для него определю |
|
#1276596 |
Завсегдатай
|
|
Немного видео....правда, не аква...но близко по оформлению... |
|
#1288141 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51То что вы делаете заслуживает огромного уважения, и смотрится на мой взгляд хорошо. Но Dirty Gonzales прав, структура не повторяет структур настоящего камня или дерева, можно конечно поспорить и найти чего нибудь похожее, но стоит ли? |
|
#1289087 |
Завсегдатай
|
|
ChoperMan Вести полемику по этому вопросу, вообще считаю за отстой...можно повторить любую текстуру, но основной вопрос - зачем? Кому это нужно? У меня заказчики готовы выкладывать бабки за хорошо оформленный аквариум, а не за соответствие куска монтажной пены и куска гранита....И если возникают такие вопросы, советую набросать в аквариум кирпичей....дешевле - и на много, и к природе ближе... |
|
#1289736 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Ну, у нас половина страны проводит досуг за просмотром телевизионных быдло-сериалов, разливая "балтику" на спортивные штаны. Это не повод считать нормой дурновкусие и готовность интеллектуального меньшинства платить за это дурновкусие, не так ли? ) |
|
#1290762 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51Ни кто вас не обвиняет в том, что вы что то плохо делаете. Суть в другом:Если бы довелось выбирать из двух фонов, (гротов коряг и т.д. и т.п.) первый из которых в точности бы повторял настоящее(пусть даже это гора камней), а второй был бы некоей абстракцией, что бы вы выбрали? Я бы выбрал первый, возможно остальные думают иначе. |
|
#1291133 |
Завсегдатай
|
|
Разговор приобретает странную направленность...есть ли в природе, такие фрагменты? И как это вам нравиться? А не естественней - куча кирпичей? Естественней конечно, но с таким же успехом тогда можно говорить и об оформительских потугах нашего многоуважаемого Амано - всё отлично и красиво, но в водоёмах нет такого, что он делает....То есть, но для водоёмов ...это не естественно, но все балдеют от его оформительских произведений...С Амано конечно, наши потуги ни в какое сравнение не идут, но паралели провести можно... |
|
#1291343 |
Новичок
2
14 года |
|
Всем привет классные у всех фоны и гроты прочитал всё и решил тоже замутить вот такую штуку. Только материалы другие я взял металическую сетку гнётся и тянется руками как хочеш сделал из дерева каркас и закрепил на нёмизогнутую сетку потом всё как у всех пена красил вот таким лаком сначало с колором потом два слоя чистым лаком .Лак не токсичен написано безвреден даже для детей и отлично работает ниже ватерлинии короче поживём увидим . В акву пока не ставил сегодня поставлю. |
|
#1293129 |
|
Завсегдатай
|
|
drons Интересно будет посмотреть в аквариуме... |
|
#1293273 |
Малёк
27
Москва 2 года |
|
Судя по фото, материал, из которого сделана сеточка, не относится к разряду нержавейки. На мой взгляд, может повредить обитателям... В любом случае, прошу продолжить описание Вашего варианта с фотографиями в банке и описанием настроения рыб после "запуска" контрукции в плавание. |
|
#1301498 |
Новичок
2
14 года |
|
Да с сеткой как раз всё нормально она в пене с обеих сторон вот лак такой не подходит дня через 4 вода начала мутнеть и я его вытащил. Купил дихлорэтан покрасил и он у меня отслаивается особенно в ямках чё делать не знаю мож дихлорэтан хреновый мож потому что на лак этот на фото плохо видно |
|
#1306818 |
|
Завсегдатай
|
|
drons В основном, такой вопрос возникает при больших площадях покрытия на основе дихлорэтана....у своих самоделок решаю всё просто....прорезаю пенку до полистироловой подложки, местами....то есть делю покрытие на меньшие секции, с подложкой дихлорэтан склеивается и ничего не отстаёт... |
|
#1307586 |
Посетитель
81
Копейск 14 года |
|
С наступившим господа! А я тему потерял, её переместили оказывается, нашол случайно... |
|
#1315411 |
Малёк
12
13 года |
|
хорошая темка!!! почитал, тож чего-нибудь смастерю!! появилась идейка-- если на какой нибудь поддон красиво уложить что-то типа скальника, предварительно смазав его маслом(растительным), залить гипсом --- то из гипса получится отличная матрица для изготовления фона... |
|
#1319460 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Юрий222Как строитель не рекомендую использование подобных клеев. Помимо цемента в них всех подмешан органический эмульгатор, благодаря которому клей "клеится" при использовании по назначению. Ко всему прочему клеи для влажных помещений/бассейнов наверняка имеют противогрипковые добавки. Оно Вам надо? |
|
#1319796 |
Малёк
|
|
Давно не влезал в эту тему (на СО2 переключился Для начала- Всех с Нашим Российским Старым Новым Годом!. Еще раз хотелось бы сказать спасибо за советы Nic.51,Anechkaya и всем другим самодельщикам!. Тут Dirty Gonzales агитирует "заграницей пользоваться", В одном я согласен качество - ДА! -глаз не оторвать. Но вот дела! как попадешь в навороченный офис с аквой -у всех одни и те же камни!!! Хочется, что-то индивидуальное! Это- "РАЗ" |
|
#1320961 Нравится Nic.51
|