Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 26) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Посетитель
|
|
Nic.51 Спасибо, буду знать. |
|
#1781831 |
|
Завсегдатай
|
|
Что-то темка затухает...чуть подновим.. |
|
#1819435 |
Новичок
|
|
Добавлю фото своего изделия по технологии Nic.51. На стадии заготовки показывал его Nic.51, тогда оно было не окрашено. Задумка была повторить цветовую гамму вулканического происхождения (примерно как на Эльбрусе). К сожалению фото не передает всю цветность правильно. В реале цвет не настолько темный и более разнообразный. Краска применялась масляная художественная зеленая, черная, белая, коррида, коричневая. Предварительно окрасил аэрозольными красками-черной матовой и корридой. Масляную смешивал с дихлорэтановым клеем, потом еще раз все покрыл им. Слой получился толстоват, после высыхания стала заметна мутноватая пленка. Но вид в целом это не портит. Как поведет себя после замачивания пока не знаю... Изменено 23.5.13 автор Alex163 Изменено 23.5.13 автор Alex163 Изменено 23.5.13 автор Alex163 |
|
#1824056 |
Малёк
27
Москва 2 года |
|
Alex163 Очень даже неплохо получилось. Вопросы: 1.А отверстия специально задуманы для оборудования/рыб или сами собой образовались? А то могут быть возможны "застревания" любопытных питомцев... 2. Кто будет жить? Цихлиды или другие? Будут ли ещё 3D декорации и из тех же матриалов? Если можно, выложите итоговые фотографии. |
|
#1824261 |
Новичок
|
|
Отверстия образовались сами, решил оставить их, заделать бы не составило труда. Если любопытные будут застревать, или расширю или заделаю отверстия. Кто будет жить, еще точно не решено (аквариум подарок деткам, они и будут выбирать обитателей), скорее всего те, кто проще в содержании. Еще хочу изготовить корягу и возможно на боковые стенки фон изготовлю, но это после запуска аквы. Нужно глянуть как с водой и травой смотреться будет. Фото обязательно выложу. |
|
#1824265 |
|
Малёк
27
Москва 2 года |
|
Alex163 Отверстия не должны особых угроз составлять, зато вентиляция! )) Если с травой, то конечно лабиринтовых, харацинку, ... на дно - анциструсов... да тут простор неимоверный... Насчёт коряги - постарайтесь попасть в цвет, разница с фоном в фактуре будет скорее не выигрышна. А вот с боковыми фонами надо быть осторожным - они по моему мнению "съедят" кучу визуального пространства, создав что-то типа "аквачулана", да и обзор только с фасада можно допустить при условии встроенного в нишу аквариума. Так что если место для него уже определено - основательно призадумайтесь по этому поводу. Кстати у меня в фото в подписи тоже кое-что зготовлено по данной технологии, думаю , поймёте, что именно)) Лишний повод сказать ещё раз спасибо Nic51 )). Будем ждать фото. Успехов! |
|
#1824292 |
Новичок
|
|
Место определено, в полуметре окно, вот поэтому возможно правую боковину частично или полностью придется закрыть фоном. Обитателей вероятно буду брать у Nic.51, посоветует надеюсь, кого заселять)).Я обратил внимание на Ваши гроты, красиво получилось.У меня банка на 40 литров меньше Вашей, может тоже маленький гротик слеплю))). |
|
#1824304 Нравится Nic.51
|
Завсегдатай
|
|
Alex163 Ну, вот...прилично получилось, для первого раза... |
|
#1824339 |
|
Новичок
|
|
сообщение Nic.51 Спасибо, благодаря Вашей технологии и личной консультации. |
|
#1824399 |
Новичок
|
|
#1825486 |
Завсегдатай
|
|
Alex163 Немного вопрос не по теме... Крышка не закрывает ребро жёсткости? Так задуманно? |
|
#1825554 |
|
Новичок
|
|
Nic.51Верно подмечено. Нет, не задумано...просчеты при конструировании банки и крышки. Хочу заклеить ребро той же самоклейкой, что и крышку оклеил, если не понравится, крышку буду переделывать, осаживать ниже. |
|
#1825559 |
Завсегдатай
|
|
Рождается новое оформление(начало).... |
|
#1833218 |
Завсегдатай
|
|
Продолжение... |
|
#1833732 |
|
Завсегдатай
|
|
Продолжение... |
|
#1834513 |
Завсегдатай
|
|
Прикид... |
|
#1835365 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня познакомился(случайно) с одним своим официальным "последователем" по этому оформлению, но по порядку.... |
|
#1836375 |
|
Малёк
27
Москва 2 года |
|
Nic.51 Да уж, ознакомился с данным ресурсом и убедился в очередной раз - миром правят не изобретатели, а функционеры. Лихо дядя развернулся, количество флажков государств на главной странице впечатляет. Хотя по большому счёту упрекнуть его не в чем. Не он, так другой. Он взял незапатентованную технологию и "застолбил участок"... Тем более, что Сербия - держава, где патентный комитет скорее всего не заморачивается по поводу первозданности идей и технологий. Наоборот, им наверное премии дают за "план по валу" ))) Сейчас весь мир друг у друга всё ворует. Считаю, что судиться Вам не стОит, дело крайне бесперспективное, что-то доказать будет практически невозможно и будет обидно потратить Ваши силы и время (и даже деньги) для получения в итоге отказа в удовлетворении исковых требований (что наиболее вероятно). Так что получайте удовлетворение от простого осознания, что этот "велосипед" придумали именно Вы. А для себя я на этом сайте приметил пару идеек (с отверстиями некоторые фоны понравились), обязательно их у них украду и отомщу за Вас ))) Успехов и ещё раз спасибо! |
|
#1837413 |
Завсегдатай
|
|
Всё готово! Ждём заказчика... |
|
#1838306 Нравится Китаец
|
Завсегдатай
|
|
Пришёл заказчик с грудой камней - подгонка по цвету, по плавучести.... |
|
#1842434 |
|
Новичок
|
|
#1868414 |
Малёк
18
11 года |
|
Nic.51 Здравствуйте у меня возникла проблемка, у меня 550 литровый аквариум с 3 красноухими черепахами. Аквариум естественно заказывался не в магазине и на данный момент встал вопрос ОСТРОВА поскольку прежний под весом черепах больше не держится на креплениях и тонет, а им без суши нельзя.Воды в аквариуме примерно литров 400(они у меня любят понырять)следовательно это занимает от 70 до 80 см .Выдержит ли пена такую высоту если сделать что то вроде грота , но с платформой для них.И еще вопрос вычитала, что пена не очень "дружит" с УФ лампами, это так? От поверхности платформы до ближайшей лампы( УФ )40 см (+/-) Аквариум длина 100 см , ширина 50 см, высота 120 см я уже все передумала и не могу определится что мне подойдет больше. сейчас у них пластиковая горка с обработкой бамбука на присосках, они все грызут, рушат в общем маленькие катастрофы! как полученное изделие из пены переносит механические повреждения(укусы...когти в 3 см)она не наберется водой если повредят слой клея.Чем можно заменить Ваш самоприготовленный клей? уже готовые клеи возможно использовать. |
|
#1875955 |
Малёк
18
11 года |
|
видимо темка умерла, печально |
|
#1876775 |
|
Малёк
27
Москва 2 года |
|
barscc Здравствуйте. По-моему при данной технологии от уважаемого Nic 51 проблема как раз и состоит в том, чтобы конструкция НЕ всплывала. У Вас наоборот, проблема в том, что остров тонет. Решить можно гораздо проще - приспособить любую конструкцию (тонущую, нетонущую: пенопласт, плотик, щит, либо изготовленную по данной технологии) по принципу "враспор". Главное - правильно размеры рассчитать. Ничего тонуть, плавать, проседать, переворачиваться не будет. Только продумать, чтобы смотрелось посимпатичнее (всякие распорки, клинышки, если они будут, убрать на задний план) По поводу использования именно этого способа изготовления - в Вашем случае считаю нецелесообразным, т.к. черепахи со временем всю Вашу красоту приведут к неэстетическому виду. Хотя можете и попробовать. Кроме того, вызывает сомнение, что у Вас лампы именно УФ (ультра-фиолетового излучения). Скорее всего у Вас лампы со спектром излучения, внешне напоминающим таковые (фиолетовые или синие). Они никакого вреда никаким конструкциям причинять не должны. Рекомендую изучить вопрос, т.к. непорционное прямое УФ-излучение однозначно неполезно для здоровья... |
|
#1879712 |
Завсегдатай
|
|
Работа у заказчика... |
|
#1894411 |