Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 24) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Завсегдатай
|
|
Опять новое.. |
|
#1464651 |
|
Завсегдатай
|
|
Текстура... |
|
#1466801 |
Посетитель
|
|
Большое спасибо за очень ценную информацию! Подскажите, я правильно понял, что при изготовлении пещеры, внутренняя часть заготовки так же обрабатывается пеной и красится? |
|
#1468223 |
Завсегдатай
|
|
Alexx 73 В основном обрабатываются пеной и красятся только те поверхности которые визуально просматриваются с разных точек просмотра, которые не видно(задня часть) пеной не покрываются... |
|
#1468688 |
Завсегдатай
|
|
Текстура... |
|
#1476948 |
|
Новичок
4
13 года |
|
Nic.51Здравствуйте, Николай, огромное спасибо, за Ваши рекомендации, по изготовлению, и технологии гротов и фонов, забрела случайно на сайт, прочитала все, и это сподвигло меня смастерить своими руками грот.Взяла две напольные плитки, и вывалила на них кучу пены, от растекания пользовалась вспрыскиванием воды.Затем, наносила кисточкой цемент, получилось четыре слоя После высыхания прошлась черной краской из балончика и частично бежевойнанесла клей (дихлоретан+коробки CD)присыпала гравием покрыла клеем весь грот с добавлением масляных красок После высыхания, покрыла еще одним слоем густого клея.Да, забыла, в дно, в сделанное отверстие, насыпала морских камней и положила 4*224г свинца, зацементировала.Понесла купать, зараннее перекрестив сооружение,,привалила камушками , чтоб не свплывал, отмакал около недели.Потом , поместила в акву 140л, налила воду, и все мое произведение, благополучно всплыло, теперь эта красота стоит на балконе, создавая симпатичный интерьер Итог, в отверстиях грота, оказались размягчены некоторые поверхности(думаю из за того, что плохо прошлась в труднодоступных местах клеем), в некоторых местах началась отслойка клея, краски, цемента, до пены(наверно надо было пройтись бетоноконтактом по пене для сцепления с цементом)и конечно же главное непотопляемость сего шедевра.Подскажите пожалуйста, что на Ваш взгляд было сделано не так, возможно ли его всетаки как то утопить?вся конструкция весит 3,5кг.С Ув.lina-malina Изменено 20.9.11 автор lina-malina |
|
#1483799 |
Новичок
4
13 года |
|
Nic.51,правильно ли я понимаю, что вы используете, полистерол и негазированную пену, для облегчения конструкций?Я немного ушла от Ваших советов с использованием полистерола, видела в этом сложности для себя, как Вы считаете, возможно ли было в моем варианте, добиться положительного результате? |
|
#1483809 |
Завсегдатай
|
|
lina-malina Внешне, очень даже приличная конструкция получилась, а о том что присутствует положительная плавучесть ...это даже не недоработка, а просто упущение...в своих конструкциях стараюсь пользоваться пенкой без газа, или предварительно спускаю, или во время нанесения на поверхность удаляю излишки...любыми доступными способами. Изменено 19.6.12 автор Nic.51 |
|
#1484261 |
|
Новичок
4
13 года |
|
Nic.51Спасибо, так приятно, что такой мастер оценил, а переделать теперь это невозможно?чтоб утануло?скажите, у Вас все конструкции тонут, которые Вы делаете? |
|
#1484305 |
Завсегдатай
|
|
lina-malina Исправить - это уже сложнее, придётся удалять/переделывать ...а это всегда сложности, а так можно применить в палюдариуме в существующем виде... Свои изделия, просчитываю полностью...но неожиданности тоже возникают и решать приходиться в пожарном порядке... |
|
#1484580 |
Посетитель
|
|
В ходе работ возникли вопросы - можно ли использовать бытовую акриловую аэрозольную краску (не автомобильную) в частности KUDO? |
|
#1485154 |
|
Завсегдатай
|
|
Alexx 73 Подходит любая аэрозольная краска, всё равно сверху накладываешь клеевой состав....Это же относиться и к элементам декора самого холодильника(эмблемы, рисунки)... С отверстиями(входами/выходами) здесь вопрос стоит чуть по другому...сначала смотришь, что из рыбов планируешь, смотришь максимальные размеры рыбов(в холке), потом уже формуешь с учётом этих размеров....в основном примерные диаметры отверстий выбираются от 5-6 см до 10-12, но отверстия не идеально круглые должны быть....как уже ваша фантазия подскажет. |
|
#1485299 |
Новичок
4
13 года |
|
Nic.51Прошу прощения за мою неосведомленность, а что такое палюдариум ?И еще, я где то читала, что вы еще и альпийские горки для зимних садов делаете по той же технологии, а где можно озакомиться подробно с вашими работами и технологией, за раннее спасибо.С УВ. lina-malina |
|
#1485823 |
Завсегдатай
|
|
lina-malina Палюдариум - объединение теплички и аквариума, вверху - буйство экзотической зелени со сбегающими ручейками, внизу - спокойствие водных обитателей....та же альпийская горка за стеклом. В отношении фото работ, ...в основном приходиться делать всё по индивидуальным заказам, многие заказчики не сильно хотят афишировать наличие тех или иных изделий у себя...если только это не магазин или иное общественное место, вот из последнего - водопад по зеркалу(4 кв.м.)...кафе-ресторан Изменено 25.9.11 автор Nic.51 |
|
#1486191 |
|
Малёк
|
|
Доброго время суток. У меня вопрос по порядку выполнения работ. Секции грота сначала склеиваются затем пенка и покраска с клеем, либо секции по отдельности покрываются пенкой, красятся с клеем и затем склеиваются? |
|
#1546929 |
Завсегдатай
|
|
AviKatun Ответил в ЛС, но это не принципиально...всё танцуется от конкретных результатов - что нравиться или что ближе к природным формированиям. |
|
#1547111 |
Завсегдатай
|
|
Очередное изделие... |
|
#1617230 |
|
Завсегдатай
|
|
Продолжение... |
|
#1619303 |
Завсегдатай
|
|
Объёмный фон... |
|
#1619509 |
Завсегдатай
|
|
Продолжение.... |
|
#1628012 |
|
Завсегдатай
|
|
Вдруг на просторах Интернета, обнаружилась старая моя статья об этих гротах(журнал Рыбоводство и рыболовство 1984 №10).... |
|
#1634741 |
Завсегдатай
|
|
В направлении новых подходов и технологий... |
|
#1635195 |
Новичок
6
13 года |
|
всем привет!!! хочу спросить специалиста! Nic.51 прошу подскажи может еще какие бытовые пласмассы подойдут для декараций. типа ведра из под майонеза, бутылки из под воды ? |
|
#1638864 |
|
Завсегдатай
|
|
denden777 Применить можно всё(ведро - бутылка)в качестве арматуры, но просто возникнут вопросы о соединении частей грота/фона и они не всегда решаемы с этими видами пластмасс... |
|
#1639223 |
Новичок
6
13 года |
|
извени не понял!!! ....соединения!!!!!...... а если сделать цельную? или я что то путаю. хочу соорудить каркас из ведер ( пищевая пластмаса маркировка рюмка с вилкой и РР ) и все это покрою пеной. |
|
#1639338 |