Постоянный посетитель
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) (страница 25) |
Вообщем вот решила поделиться своими фантазией и страхами за содеянное(гроты в воде всего 2 недели)! |
|
#701466 Нравится Alex_C
|
Завсегдатай
|
|
denden777 Попробую разъяснить на примере...Ваш аквариум 100(Д)х60(В)х50(Ш), вы хотите сделать задний фон обьёмным - закрыть заднее стекло - 100(Д)х60(В) и частично дно 100(Д)х15(часть Ш)....приличные площади получаются...возникает вопрос: если набирать это из готовых изделий - вёдер, бутылок, то как соединить их МЕЖДУ СОБОЙ - эти пластмассы не клеятся в основном, если применить листовой материал - здесь остаётся только решить как выполнить предварительную формовку с последущим покрытием пенкой, с покраской и нанесением защитного слоя(полистирол+дихлорэтан)...но нанесение защитного слоя предусматривает, что наша подложка/арматура(пластмасса) растворяется(клеится) дихлорэтаном...поэтому и взят за основу полистирол - термопластичен, клеится многими современными клеями и дихлорэтаном в том числе... Если рассматривается изготовление отдельного грота/камня, то применение ведерок, бутылок возможно и оправданно...отпадают вопросы соединения отдельных частей, где-то выше это рассматривалось/обсуждалось... Немного не в тему, но здесь о пене вообще, и в частности о различных способах применения...не только в аквариумах... #ws&k=4e368fc1d1185b8ef578f4f177ac06bd" target="_blank" rel="nofollow">Expanding Foam Tutorial Изменено 19.6.12 автор Nic.51 |
|
#1639373 |
|
Новичок
6
13 года |
|
Nic.51привет! сразу самое главное....Nic.51 спасибо за разъяснения и ответы на дурацкие вопросы. теперь все же к теме. может ты меня не понял или я так объясняю не до конца. что я хочу сделать.....сделать конструкцию из ведер и запенить их( пена будет с газом) да еще для решения проблемы плывучести добавит пару камешек. Nic.51 если не трудно прошу прокоментировать!!! |
|
#1639672 |
Новичок
6
13 года |
|
Nic.51да еще вопрос возник. полистирол для клея обязательно должен быть прозрачный. а то коробок из под дисков не много. видел одноразовую посуду написано полистирол но он белый! |
|
#1639676 |
Завсегдатай
|
|
denden777 Ну, коменты...в планировании всё просматривается функционально возможным, а в реале - война-план покажет... О полистироле - почему применяю прозрачный полистирол? Через это покрытие хорошо просматривается цветовые покрытия(покраска), белый... даже тонким слоем может оказаться не совсем прозрачным.. |
|
#1639777 |
Новичок
6
13 года |
|
Nic.51спасибо!!! |
|
#1639803 |
|
Новичок
6
13 года |
|
первый блин комом.получилось что то не понятное. 1.пены мало оказалось хотя газ не спускал 2.пена вроде как держалась на основе по началу а потом стала сползать. короче жуть. |
|
#1640445 |
Малёк
17
Долгопрудный 11 года |
|
Nic.51 Здравствуйте! Читала, читала тему, очень много страниц, но что-то не попалось или просмотрела. Интересует такой ответ на мой дилетантский вопрос: можно ли пену не покрывать цементом и клеем, а сразу на нее сыпать песок, камушки и тп., сама пена не вредна для рыб? Или нужно чтобы обязательно не было контакта с водой? |
|
#1666555 |
Завсегдатай
|
|
barcode Весь разговор как раз и идёт об этом...камушки - песочек не сильно держаться на пене без предварительной подготовки, да и контакт самой пены с водой аквариума не совсем желателен - наши питомцы могут не понять, поэтому и приходиться применять разные способы покрытий - цемент, клей... |
|
#1673925 |
|
Завсегдатай
|
|
Новый набросочек(для Moreman777)... |
|
#1684311 |
Посетитель
|
|
Сделал я грот по Вашей технологии, но после нахождения в воде (идут пятые сутки водных испытаний)цвет стал светлее и, как мне кажется, показалась основа - пена, но покрытая клеем. Не пойму почему такое происходит. |
|
#1719675 |
Завсегдатай
|
|
Alexx 73 Цвет немного меняется всегда, но возникает вопрос: Какие краски использовались? Думаю, не водо-растворимые? А повторное клеевое покрытие провожу после сушки феном дефектных участков, не всегда дожидаясь полного высыхания изделия(грота). |
|
#1720196 |
|
Посетитель
|
|
Краски масленные как у Вас, после повторного клеевого с краской покрытия цвет опять меняется7 Не понятно почему - краска должна оказаться под клеем - жидким пластиком. |
|
#1720289 |
Завсегдатай
|
|
Alexx 73 Цветовые гаммы сдвигаются в ту или иную сторону, но в основном светлеет покрытие...почему? Не разбирался... |
|
#1720399 |
Посетитель
|
|
Вот фото моего камушка Делался из крышки от советских электо бигуди как на фото, но крышка была из белого непрозрачного пластика. Основа была изготовлена бысто, и меня потянуло сделать декор на банку а 350 л. Все лето ушло на творческие муки и борьбу с эстетикой. Без готового проекта, когда знаешь что где должо быть, что то большее чем камень лучше не начинать, устав бороться с собой купил гроты декси и решил доделать тестовый камень - красить оказалось довольно нудное занятие, особенно все выемки, балкон со стандартно откинутыми створками, как мне кажется, не обеспечивает нужную вентиляцию, придется вклеивать 2 немаленьких камня - плавает хорошо. Вопрос как добиться фактуры близкой к гротам декси, там углы в 90 иногда 120 гр. и структура интересная. Изменено 8.11.12 автор Alexx 73 |
|
#1720737 Нравится Nic.51
|
|
Завсегдатай
|
|
Alexx 73 Для первого раза, очень даже приличный камешек....а вот заморачиваться по поводу непохожести ваших изделий на продукцию каменоломен не следует, просто в любом озере/реке эти продукты каменоломен свой вид первозданный теряют в течении первых несколько месяцев, а мы пытаемся сразу воспроизвести внешний вид обросших, старых подводных камней...не без фантазии конечно, но такого даже в страшном сне нам приснится не может, что может нафантазировать природа... |
|
#1721727 |
Посетитель
|
|
Так то конечно, но у меня сейчас 5 камей от декси и все что буду днлать по цвету и фактуре должно им как нибудь соответствовать. |
|
#1721774 |
Малёк
27
Москва 2 года |
|
Alexx 73 Для первого раза у Вас действительно неплохо вышло. Думаю, что если хочется под Декси подогнать фасончик - всё срастётся. Считаю, что главнее - подбор цвета, а с фактурой можно "поиграть" с помощью мастихина и воды, чтобы гроты были не пузырчатые, а треснуто-полированные, как у Декси. Думаю, что пену надо постараться положить минимальным возможным слоем. А выкройки можно сначала сделать из бумаги или картона, чтобы там побольше было всяких острых углов и расщелин. Но после покрытия пенкой они нивелируются, так что надо дерзить )). Кстати, посмотрите у меня в подписи в банке 180 литров 2 декорации по рецепту уважаемого Nic51 (слева внизу и дырявая справа). Но я по цвету старался под песчаник "закосить", вроде получилось. |
|
#1725174 |
|
Посетитель
|
|
#1733575 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51Я восхищён Вашим терпением. Далеко не каждый сможет разжовывать в сотый раз одно и тоже. Я бы не выдержал. Просто понимаю как это не просто. Был в одном месте перегиб, но это единичный случай Не буду сейчас носом тыкать. Ну и разумеется низкий поклон за выкладывание технологии. Люди бы это покупали за большие деньги, а Вы бесплатно в сеть Чтонибудь сделаю. Наверное не сейчас - маленько не до этого, но надо будет |
|
#1736758 |
Завсегдатай
|
|
DimkaSP Технология изготовления, её же продавать не будешь....а гроты/фоны делаю и продаю, заказы принимаю в любом варианте - Нэт, личная встреча...дорого конечно, по сравнению с китайскими подделками... Текстура с очередного фона... Изменено 14.12.12 автор Nic.51 |
|
#1736953 |
|
Завсегдатай
|
|
Эскизик... |
|
#1746216 |
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Nic.51 ты человек я вижу в этом опытный, подскажи чем покрыть корягу что бы она не промокала в аквариуме? Хочу покрасить сухую корягу краской и чем-нибудь сверху это дело покрыть. Автоэмалью? Но при этом что бы фактура дерева не сильно потерялась. Понимаю что идея не самая разумная но темне менее сможешь что нибудь посоветовать? Спасибо. Пысы, шикарные фоны. |
|
#1769910 |
Завсегдатай
|
|
Marlinskiy Корягу лучше ни чем не покрывать, отмочить или сварить - это самый оптимальный вариант. В Интернете об этом написано много.... |
|
#1769924 |
|
Посетитель
|
|
Всем привет! Очень интересная тема, но к сожалению в меру своей занятости малышом до конца ее не дочитала. Но дочитаю обязательно. Вонючую химию пока нет возможности использовать. В связи с этим назрел вопрос для знатоков этого дела... Вместо клея можно использовать жидкое стекло? Оно, вроде, по инструкции может использоваться для покрытия по бетону самодельных дачных прудов. Тоже есть кое какая задумка с поделкой грота. |
|
#1779286 |
Завсегдатай
|
|
Wilder Жидкое стекло растворяется в воде... |
|
#1781801 |