Посетитель
|
Самодельная автокормушка (страница 2) |
Решил сделать автокормушку, Пакупать дорого. Вобщем пошарился по форуму ничего ненашол, ссылки старые не открываются, в нете тоже ничего хорошего. Вобщем Возьму Таймер, у него вращается диск к нему приклею баночку в которой вставлены две трубочки чтоб через них высыпался корм, Баночка вращается, корм вываливается, две трубки- два кормления в сутки. Таймер у меня на освещение идёт. Поэтому затрат вабще никаких. . Вот фотки Таймера и самой баночки. Всё это дело собрать, облагородить и готово. Вобщем кто что скажете |
|
#784931 Нравится Жарко, belmar1921
|
Посетитель
|
|
ламерский вопрос: а объясните мне, тёмному, как этот таймер работает в штатном режиме (что где крутится само, что надо мне крутить и как часто). а то я покупаю электронные таймеры в магазине по 150р, и всегда считал именно их удобнее. а вот ведь как получается, этот в некоторых случаях гораздо лучше... просто меня очень напрягает сомячьи таблетки позно вечером кидать. автоматизировать бы этот процесс... |
|
#792215 |
|
Завсегдатай
|
|
Double Так у электронных ни чего и не крутиться, купите механический там диск как раз и крутится. Trikerrr За выдумку +5, но вот надо ли оно? Для постоянного использования не эстетично, а на время отпуска и так рыбы не помрут ИМХО. |
|
#792245 |
Посетитель
|
|
gercop28а у меня постоянно будет работать, А я так... когда захочу покормлю, ну там нормальный корм дам. Зато буду знать что рыбы накормлены. Вобщем чтоб аквариум меньше хлопот даставлял..Летом вабще дома редко буду, пусть их кормушка кормит.. |
|
#792286 Нравится stratus
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Trikerrr Да, с появлением у меня авто-кормушек половина корма начала скармливаться рыбам через них - и рыбам приятно и у меня голова не болит - "покормлены или нет". Изменено 27/3/2009 автор jav |
|
#792294 |
Завсегдатай
|
|
Trikerrr Аквариум к тому же и глаз должен радовать, а так на нем всякие банки с таймерами крутиться будут. Я понемаю когда на долго отлучаться из дома придется, на недели три эдак. |
|
#792300 |
|
Посетитель
|
|
gercop28Ну штуки же не в аквариуме крутятся, а на нем... В 21 веке же живем! Всё должно быть автоматизировано! |
|
#792334 Нравится stratus
|
Посетитель
|
|
gercop28, ну если я покупаю и использую электронные таймеры, было бы логично предположить, что я умею ими пользоваться. верно?
быстрее дойти до магазина и купить этот механический таймер, чем дождаться вразумительного ответа тут. |
|
#792727 |
Посетитель
|
|
DoubleДавай обьясню, как работает Механический таймер это диск который крутится, на нем отгибаются лепестки. Один лепесток 15 мин. На корпусе нарисована стрелка, Там находится микровыключатель. Вот этот диск крутится и когда лепесток доходит до микровыключателя то включается свет, Выключатель должен быть постоянно нажат чтоб горел свет, поэтому отгибаем кучу лепестков чтоб получилось нужное нам время освещения. Когда диск прокрутится и лепестки перестанут давить на микровыключатель - свет выключится. Вот так работает мех таймер. Принцып действия как у часов еслиб стрелка часов задевала за какойнибуть маленький выключатель Изменено 28.3.09 автор Trikerrr |
|
#792763 |
|
Посетитель
|
|
Trikerrr, привод диска механический (рукой заводим и затем пружина крутит диск, пока завод не закончится), или электрический (включили в розетку и всё само закрутилось)? вот что волнует больше всего.
|
|
#792774 |
Посетитель
|
|
DoubleКанечно электрический, Там моторчик крутит этот диск. Электричества нет диск не крутится. |
|
#792797 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Trikerrr Вот именно в ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ! по этому все должно быть спрятано под крышечку или в тумбочку, а не валяться на крышке, на крышке можно поставить фотографии, цветочки и т.д. Есть же кормушки в продаже которые крепиться на стекло под крышку, их не видно, в них можно засыпать три разных корма, и он не когда не ошибается с дозировкой, только вот цена не маленькая, но я это к тому что надо стремиться делать все как в 21 веке. Вы же не используете для охлаждения вентиляторы на табуретках стоящие, а используете комп. куллеры. p.s. само изделие достойно уважения и против него и вас я не чего не имею я просто высказал свое мнение по поводу эстетики. |
|
#792879 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Trikerrr вот это замечательно! то есть личное участие фактически не требуется ) осталось продумать принцип дозировки сомячьих таблеток... |
|
#792960 |
Посетитель
|
|
gercop28Ну у всех взгляды разные... Суть то что за копейки= кормушка. Вот мне не посилам купить крмушку за несколько тысячь. А свою я облагорожу, что всё будет выглядеть красиво и незаметно... Как и я освещение сделал за копейки в 180 литров, а фирменное очень дорогое, а разницы пачти никакой |
|
#792974 |
Посетитель
|
|
DoubleА чё думать то, в кормушку насыпать маленьким слоем таблеток, или вырез в зачерпывающей трубке маленький сделать, вот и всё. И сомам еда. |
|
#792976 |
|
Посетитель
|
|
Trikerrr, не, там подача штучная должна быть. то есть гарантированно 1 таблетка в сутки. почему-то представляется следующее:
1. неподвижный стакан (также лежит на боку) с трубочкой, расположенной вертикально вверх и открытой внутрь стакана; 2. внутри подвижный стакан чуть меньшего диаметра с углублением в боку под одну таблетку; 3. в неподвижном стакане внизу отверстие, для выброса таблетки. в трубочку запихиваем стопочку таблеток, когда внутренний стакан разворачивается углублением к трубочке, столбик таблеток проваливается на одну вниз, нижняя таблетка начинает своё путешествие с подвижным стаканом и в нижней точке вываливается в аквас. есть только 2 сомнения: 1. как бы нижняя в стопке таблетка не истёрлась за сутки соседства с подвижным стаканом )))) 2. а таймеры эти вообще тихие? не жужжат, не гудят? блин, надо чтоли купить один для расширения кругозора... |
|
#793549 |
Посетитель
|
|
DoubleТаймеры бесшумные.Но со временем могут зажжужать, но это редко. А что если вам сделать типо спирали архимеда, как в мясорубке. В каждое межвитковое пространство по таблетке, Спираль крутится таблетка доходит до конца и выпадывает. Такой же принцып в апаратах по продаже шоколадок, как в фильмах в америке |
|
#793581 |
Малёк
24
12 года |
|
сообщение Trikerrr переверните вилку в розетке и лампа перестанет моргать... |
|
#1139855 |
|
Новичок
1
Копейск 14 года |
|
вот мой вариант атокормушки. |
|
#1263214 |
Посетитель
62
Москва 11 года |
|
#1505631 |
Постоянный посетитель
|
|
Trikerrr Спасибо за самоделку, не уверен что дома буду использовать, но в рабочий аквариум 100% возьму Вашу конструкцию. Блин, как же просто все гениальное. |
|
#2020523 |
|
Малёк
|
|
Я, наверное, самый глупый вопрос задам - уж простите "блондинку". А где вы таймер покупаете: в аквариумных магазинах или в простых хозяйственных есть? |
|
#2242029 |