Посетитель
|
Самодельное светодиодное освещение (страница 8) |
Всем привет! Вот решил поделиться и выставить на суд ваш мое самодельное освещение для баночки! Задумал я перейти на светодиодное освещение из за того, что в аквариуме температура держится на уровне 29-30. Пробовал вентиляторы, слишком шумно. Не стал заморачивать с всевозможными охладителями кустарного производства (в инете очень много инфы по этому поводу). У меня стояли три светильника по 24 вата. И вот я начал изготавливать. Приобрел 5м ленты светодиодной с диодами 50/50, 60 диодов на метр, блок питания 8 А, ну и помелочевке кумбрики, саморезы и т.п. Приобретал все в местном магазине, не стал заморачиваться с инетом и китайскими сайтами. Хотя там все бы вышло в половину подешевле. Изменено 14.2.16 автор sasha0812 |
|
#2185417 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
#2474717 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmошибся, 15 последовательно. Сейчас попробую разобраться |
|
#2474718 |
|
|
lonelityНапряжение на всей цепочке диодов должно быть в районе 260 вольт, т.е. 78-86 кристаллов |
|
#2474723 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmточно, 18 с копейками В на корпус при 20мА, 15 в цепочке |
|
#2474724 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmлабораторный блок питания с ограничением тока в 20мА, подключенный к одному из корпусов на печатке. |
|
#2474725 |
|
|
|
lonelity Если без емкости, при 18x15=270 Коэффициент заполнения = (10 - (arcsin(270/310)/(2x3.14x50))x2x1000)/10x100 = 32.69 % Я бы за такое стерилизовал |
|
#2474730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ramel А хотя бы на 6 сборках сделайте без вентилятора, сколько будет весить радиатор?Меньше килограмма. |
|
#2474739 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
serg612И сколько времени вы или ваша жена находится под этим светом ? Я такой светильник даже из гаража выкинул , потому как под его светом в машине долго не смог ковыряться , через 10 -20 минут в глаза как будто песка насыпали ( я уже об это где-то на форуме писал). А упомянутый lonelity случай на животноводческом комплексе имел место быть . Я задолбался прыгать по свежеизготовленным для этого случая лесам и менять эти прожектора , по ходу матеря всех кто причастен к проектировке этого чУдного комплекса , а также изготовителей этих " высоко технологичных " прожекторов. ramelКитайский чудо светильник , на который вы дали ссылку имеет всего 4 канала , а вы внимательно смотрели как эти каналы реализованы??? Никаких гибких настроек оттенков света в нём просто не существует , другими словами все настройки вы будете производить глазами китайцев . Помимо прочего китайцы его заявили как универсальный , т.е. подходит и для пресняка и для морского ( см . фото на сайте продавана)... Проще за эти деньги самому изготовить фонарь на акву , взяв за основу хотя бы этот контроллер , можно и любой другой ( я не настаиваю) а светодиоды уже брать по вашему вкусу . А если хочется дешевле и чешутся руки - взять радиатор ( см. "Комплектующие светильника" ) и наклеить на него светодиодные линейки Освещение для 20 л . Изменено 12.3.18 автор froll-72 Изменено 12.3.18 автор froll-72 |
|
#2474743 Нравится папоротник, DNK
|
|
Постоянный посетитель
|
|
из гаража выкинул , потому как под его светом в машине долго не смог ковыряться Мало того что глаза портит есть опасность (гораздо большая ) при работе с подвижными механизмами при совпадении частоты мерцания и частоты вращения(движения) - будет казаться что неподвижен, выключен.Для уточнения - частота может быть кратна т.е. моргает с 100Гц - 300,1000,2500 и.д. входит в опасную частоту.Возможно вероятность небольшая, но на мой взгляд очень существенная. ps объяснил как смог. |
|
#2474745 |
|
|
froll-72 Развенчивать китайские светильники, прям национальный вид спорта. Зашел на тао, две минуты, три светильника, от 10тыс до 50тыс. Можем также по их недостаткам пройтись? maxspect ethereal Aqua Color maxspect recurve |
|
#2474824 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhm А что надо делать? Если светильник стоит 20-30 тыс. а внутри хлам. Хвалить такой светильник? Вот если бы он стоил как прожектора до 5000руб. никаких проблем, я сам бы его посоветовал. |
|
#2474862 Нравится froll-72
|
|
|
|
KoRvin Он стоит 9тыс И это морская версия, пресная должна быть дешевле UPD. Вот и он . 11 тыс вместе с wi-fi, ножками, подвесами и пр. За 20-30 тыс китайцы делают другие светильники. Изменено 12.3.18 автор artvhm |
|
#2474871 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmТот-же светильник только вид с боку - ну и что-же в нём хорошего? То что RGB светодиоды висят на одном канале к тому-же в месте с холодными белыми ??? А 1 и 4 канал близнецы -братья , в первый ещё зачем-то воткнули один холодный белый и расположили его почему-то на краю светильника . Зачем , где логика ??? А второй канал ... на кой он вообще нужен ??? Я уже написал что можно сделать за эти деньги , если руки чешутся ( профиль , линейки : белые и RBG + контроллер TC420 и БП) и в итоге получится светильник на порядок выше предложенного вами , причём сделанный собственноручно ( для некоторых это будет повод гордиться собою) . Не нравится контроллер TC420 , возьмите KZQ-Wifi101-RGBW и будет управление по wifi . P.S.Пож. не надо больше давать ссылки на подобную дрянь , это даже не смешно . P.S.P.S. изготовленные мною светильники из этой темы Освещение для 20 л до сих пор работают , правда линейки уже менял 3 раза - выгорают заразы... Изменено 12.3.18 автор froll-72 |
|
#2474900 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmМожем. Только зачем? Я, в отличие от Раневской, вынужден разбираться в сортах дерьма. Всё это - дерьмо. Включая Максспект. Совершенно обоснованно могу показать. Но - зачем? Чтобы что доказывать в 100500 раз, что вода мокрая? Между прочим, за второй светильник надо просто отлучать от разведения, чтобы такие идиоты не плодились больше. |
|
#2474902 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DNKпонравился втягивающий вентилятор над морским аквариумом с его солеными брызгами |
|
#2474912 Нравится DNK
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
lonelity+1 Этот мозговой слизень поразил не только китайцев... |
|
#2474915 |
|
|
froll-72 Поражаюсь вашей внимательности froll-72 Он в два раза дешевле, чем тот, что вы на прошлой странице "хвалили". froll-72 Я этим вопросом задаюсь каждый раз, когда вы начинаете заЁдывать новичков. DNK Отлично, в следующий раз попробуйте остановится сразу |
|
#2474990 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhm остановитсяМожет уже хватит заниматься поучениями, милейший? У вас ни в одном месте поучалка не выросла, даже в знании русского языка. |
|
#2475020 |
Свой на Aqa.ru
|
|
artvhmНу вы явно перегрелись , или сообщения не до конца дочитываете. Докладывают для тех кто в броне - дале в моём крайнем сообщении написан ( в краце) способ создания светильника ещё дешевле , но как минимум на голову выше по возможностям с более вменяемыми настройками оттенков света. Выбор линеек оставил за потенциальным изготовителем , тут пусть сами выбирают - или по дешевле или по дороже зависит от финансов. Мне просто интересно : какой из предложенных вами выше светильников вы купили бы себе ? Только честно , хотя ... О чём это я . Клиент резко переведёт стрелки... Не понимаю зачем людям предлагать то , что сами не купите , даже под угрозой расстрела... Изменено 12.3.18 автор froll-72 |
|
#2475053 |
|
|
DNKНу какие поучения, дорогой друг? Дайте людям спокойно обсуждать те темы которые им интересны. froll-72 Надеюсь, от этого небольшого ребячества вам станет чуть спокойнее. Мне не жалко froll-72Из трех то? maxspect recurve froll-72 Отлично, название темы вам все же знакомо. У вас есть разумное объяснение почему в этой теме, уже в который раз все сводится к прожекторам и dnk vs самый мусор какой найдем? Ramel в качестве примера китайского светильника привел не самый лучший вариант. Его за это только безногий не пнул, можно подумать он сам его делает и продает. Нет же. 1 .Он просто ничего о готовых светильниках не знает и не узнает, потому что тут, - табу на простое обсуждение. Либо прожектора, либо сборки. 2. На самом деле людям плевать на все недостатки над которыми вы так упиваетесь. Им нужен - готовый рабочий вариант, желательно подешевле. Все! froll-72 Напомню, что я предложил вам, также красочно, рассказать недостатки о чуть более достойных представителях. Я не предлагал вам его покупать, сравнивать и понимать. Просто мне вот непонятно, почему как хаять так самый(ну вот самый) мусор, мы что недостатки у радеона и кессила не найдем? Да легко, потому что это только DNK, со свойственным ему политесом, называет многие светильники дерьмом, я человек проще и скажу прямо - они все ну вот вообще все, отстой |
|
#2475095 Нравится Yar72
|
|
Постоянный посетитель
|
|
artvhm С повышением доступности интернета для широких масс с недостатком образования, свободное обсуждение сведется к обмену ссылками на магазины и пропаганде лженауки. |
|
#2475163 |
Посетитель
|
|
DNK 6 сборок, на 100% мощность? и радиатор меньше килограмма? и без вентилятора? и жидким азотом не поливать? Сдается мне кто-то пи... ой, приукрашивает. |
|
#2475750 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ramel Ну если вы так уверены что DNK врёт то может поспорим? Изменено 14.3.18 автор KoRvin |
|
#2475753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ramel 6 сборок, на 100% мощность?Прочитайте описание сборок, всё сразу станет понятно. Вообще, мне ДИКО СТРАННО - почему получила распространение совершенно безмозглая привычка гонять светодиоды на предельном токе?! Может быть кто-то ездит на своём автомобиле ВСЕГДА на предельной скорости?! На всякий случай. Если у вас светодиод рассчитан на ток до 1А, а вы используете драйвер на 1А, который затем ШИМом диммируете, то вы ВСЕГДА гоняете ваши светодиоды на токе 1А, что как раз и есть тот самый идиотизм. Для тех, кто в танке. Светодиоды, по крайней мере приличные, могут длительное время работать на токах, значительно превышающих указанные в даташите, как предельные. Некоторые граждане полагают этот факт достаточным для того, чтобы оправдать использование их на максимальных токах, указанных в даташите. Самое мягкое определение этому - махровый дилетантизм. |
|
#2475782 |
Посетитель
|
|
DNK Вы путаете теплое с мягким, светодиод можно сравнить с лампой накаливания, но никак не с авто. Глупо покупать две лампы по 100 ватт и включать их ограничив мощность каждой на 50, вместо того что бы включить одну на 100. В общем, грамотная попытка "съехать", слив засчитан. |
|
#2475803 |