Новичок
5
22 года |
Самодельный корм для Мбуны |
Кто чем кормит Мбуну помимо фирменных сухих кормов? |
|
#3869 |
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by slavgrom Вполне достаточно циклопа и сухих кормов на растительной основе. http://www.malawi.ci... |
|
#3873 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я бы не связывался! |
Я подкармливаю мбуну фаршем из одной тушки кальмара, одного пучка вареного салата и одного литра растертой в порошок пареной крапивы, с добавлением витаминов С, В1 и В2. Едят ее они охотно, но они вообще все едят охотно, даже случайно попавшую однажды в аквариум вермишель. Свое кормовое творение я использую исключительно для разнообразия рыбьего рациона, потому что сдуру взял и намешал про запас всей этой дряни, хотя рыбы прекрасно едят у меня тетрафил, гранугрин и неоновского замороженного циклопа. |
|
#3941 |
Новичок
5
22 года |
А что такое Сера Активант ? |
Спасибо за ответы |
|
#3983 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
SERA Activant |
Это такие витаминные таблетки, продаются в коробочках по 24 штуки. Предназначены, как написано в инструкции, для усиления роста и окраски рыб, а также для стимуляции нереста (я, похоже, достимулировался - шестисантиметровая зебра в возрасте 5 месяцев принесла аж 3 мальков!) По инструкции, их положено класть раз в 2 недели из расчета 1 таблетка на реальных 40 л воды, но я кладу 3 штуки на 240 л. |
|
#4037 |
Новичок
5
22 года |
Морковь я не пробовал давать. |
Originally posted by Александр Харченко А может вместо варки попробовать морозилку? При этом морковь и салат должны размягчиться, как при варке, но витамины сохранятся. |
|
#4078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не пробовал, но идея интересная! |
Попробую заморозить - вдруг получится! |
|
#4425 |
Посетитель
228
21 года |
Получилось? |
Ну и как, получилось заморозить? |
|
#15403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Нет, не до того было... |
Сабж. Буду экспериментировать позже. |
|
#15482 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне ( и моим рыбам) очень нравится рецепт, найденный мною когда-то в книге Enjoying Cichlids (под редакцией Ad Konings): |
|
#15514 |
Посетитель
228
21 года |
Еще один почти рецепт |
Немного переработал (удешевил) рецепт который приводится на discus.ru |
|
#15518 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Чеснока? |
Подобным блюдом я кормил астронотусов. Но чеснок в рецепте вызывает у меня некоторое смущение (если только он не относится к тому же ряду, что пельмени и пиво). |
|
#15933 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чеснок широко используется дискусоводами, как противопаразитарная добавка. |
|
#15941 |
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by Александр Харченко Александр, я кормлю своих крокодилов фаршем с хорошей порцией чеснока. по поводу вымораживания могу сказать, воняет эта штука отвратно даже по истечении уже полугода с тех пор как приготовил фаршик. Рыбасы с большим удовольствием все это поедают, на гастрит не жалуются. Однако я уверен что никакой заразы я с фаршем не затащу. Кроме того сдается мне что дискус более нежная рыба чем наши любимцы... ЗЫ Отчего не появился на сборище в субботу? мы тебя ждали... |
|
#15942 |
Посетитель
|
|
В каком виде и где хранить блюдо? Как подавать? Не сильно ли оно расплывается в воде в виде пыли, которую рыбы не едят или пропускают через жабры? Не сильно ли это всё портит воду? |
|
#16129 |
|
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by Саша Харьковский Да без проблем, сам учился на собственном опыте |
|
#16133 |
Посетитель
|
Какие куски должны быть? |
Если ломти будут большие, то они разморозиться не успеют. Упадут на дно и из грунта уже их никто не достанет. А то что они будут холодные не страшно? Или перед кормлением их полчасика погреть? |
|
#16142 |
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by Саша Харьковский Ломоть должны быть такого размера, чтобы рыбасы его съели за один раз. Лучше чтобы они были вообще не размороженные, иначе как известно лед то в воде плавает, а размороженный он сразу упадет на дно и рассыпется и рыбы уж тогда весь его конечно поднять и съесть не смогут. так что кидайте один замороженный кусок. чтобы они сразу начали его есть - подержите их пару дней на голодном пайке, тогда они сразу привыкнут к новому корму и потом будут его у вас просить сами (если хорошо сделаете )) И еще раз: размораживать не недо - рыбы ангиной не болеют как известно, у меня еще ни разу на горло не жаловались ) А вода портиться будет меньше. |
|
#16143 |
|
Посетитель
|
|
Что касается морковки, огурцов, паприки, лимонного сока и т.д., а особенно - чеснока. Если я бухну эту фигню в смесь я не испорчу её до такой степени, что рыбы будут в камни зарываться чтоб только не нюхать это "лакомство"? |
|
#16157 |
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by Саша Харьковский Ну так ты с умом ее туда бухай. Чеснока насколько я помню не больше зубчика на килограмм общего веса надо добавлять, на 4 -5 кг надо 2 столовых ложки лимонного сока, морковки и огурцов можно добавлять без счету, в зависимости от отношения населения утака/мбуна, паприки Кочетов не рекомендует добавлять будущим производителям, но в любом случае много ее не надо. для улучшения окраски лучше уж кормить гаммарусом, он как раз неплохо добавляет натуральную окраску. Про огурцы - надо помнить что в них много влаги |
|
#16159 |
Посетитель
|
|
Уважаемый Diman. Раз уж на то пошло, подскажите , если не трудно, а какие всё таки пропорции компонентов. |
|
#16164 |
|
Посетитель
228
21 года |
|
Изначально я пользовался следующим рецептом (взято с http://discus.ru ), исключив дорогостоящие компоненты, а потом добавил то что у меня в списке выше было |
|
#16168 |
Посетитель
228
21 года |
|
Способ приготовления: |
|
#16170 |
Посетитель
|
|
Огромное спасибо за рецепт. Так как этот корм можно с успехом давать не только мбуне, но и тем же дискусам, следовательно он универсален и кормить им можно всех подряд? |
|
#16177 |
|
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by Саша Харьковский Да пожалуйста. Только при приготовлении корма нужно учитывать, растительноядные рыбы или плотоядные, и исходя из этого подбирать соотношение мясо - трава |
|
#16259 |