Новичок
5
22 года |
Самодельный корм для Мбуны (страница 2) |
Кто чем кормит Мбуну помимо фирменных сухих кормов? |
|
#3869 |
Малёк
|
|
Всем добрый день!!! Аква 300 литров. Голубой дельфин- 3шт. Аулокара ред.-3шт. Кимпума ред.4 шт. Красная зебра 5 шт. Псевдотрофеус зебра 5 шт.Вся рыба подростки .Даю мороженный циклоп и листья салата (любого, разного)+ сухой корм.Едят отлично. По поводу фарша нужно быть аккуратней. Имел печальный опыт с добавлением мороженной рыбы.Занес в аква инфекцию, так мне сказали спецы.Еле вылечил.( см. болезни). |
|
#1718696 |
|
Малёк
|
|
Если есть у кого рецепт чисто растительного фарша.Поделитесь. |
|
#1718698 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтаниславовичДаже не задумывался что это химия для меня важнее было чтобы корм не пылил и я выбрал агар агар и рыбки и довольны и кормление удобно ну и плодоношение у рыбок на уровне. |
|
#1718895 |
Посетитель
|
|
Станиславович желатин - продукт, получаемый из животного сырья, агар-агар - продукт, получаемый из водорослей. так что никакой химии... |
|
#1718915 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И для Мбуны агар-агар(по началу перепутал с желатином)))) самое оно впрочем как и не для Мбуны))) |
|
#1718918 |
|
Малёк
|
|
Спасибо за ответ. |
|
#1720502 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтаниславовичКрапива 20%+Салат 20%+Тыква(отварная 10минут)20%+Манка распаренная 10%+20%филе хека или кальмара или пополам того и другого для аппетита рыбкам.+2,5%Куркумы+2,5%Паприки сухой как и куркума и +5% Агар-агара и будет гуд! |
|
#1720750 |
Завсегдатай
|
|
извините конечно, но сама постановка вопроса наводит на один ответ - на измельчителе. |
|
#1720839 |
|
Малёк
|
|
А никто и не просит рецепт.Вопрос был: Как делать лучше чисто растительный фарш???( какие градиенты помимо крапивы и т.д.), чтоб полезных веществ осталось больше после обработки и заморозки.Напихать разного ........ и так могу. |
|
#1721484 |
Малёк
|
|
Жаль тема умирает.Отряд мбуна (травоядные).Тыкву отваренную хорошо едят, но она сильно мутит воду.Так что добавлять в фарш её и свеклу не советую.Мои ингредиенты для фарша: |
|
#1904203 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтаниславовичУ меня манка и в фаршиках и в омлете каждый день кормлю последние года три четыре.Конкретно целью пользы от манки не задавался просто кормлю и рыбсам нравится и главное рыбка растёт и ущерба или регресса в развитии не наблюдал.Раньше кормил раздельно манкой, а нынче в виде многокомпонентных смесей. |
|
#1904220 |
|
Малёк
|
|
А манку просто в фарш засыпал и какое количество. |
|
#1904222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтаниславовичИз 25кг фарша где то манки 4кг отварной уже готовой промытой и отжатой. |
|
#1904322 |
Малёк
|
|
Vadim74 Вопрос..... Циклоп полезный и безопасный корм, но больших цихлид им не накормишь.Так вот : при внесении циплопа в фарш и |
|
#1904406 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтаниславовичВ фарше он слабочёк))))Я гаммарус свежемороженный предпочитаю вот это сила и польза! |
|
#1904409 |
Малёк
|
|
Спасибо. Гаммаруса замарозку тоже в фарш кидаю % 10-15. |
|
#1904417 |
Малёк
|
|
Vadim74 Подскажи , как часто можно кормить мороженной коретрой Мбуну..... |
|
#1904460 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
СтаниславовичВообще не кормлю, считаю его не ахти каким полезным кормом-пустой корм. |
|
#1904536 |