Постоянный посетитель
|
Самодельный внешник. Чуток вопросов к специалистам. (страница 2) |
Доброго времени суток господа. После приобретения фильтра ЕХ700 внутренник остался не у дел и решил я сварганить из него самодельный внешник по технологии описанной на страниче господина Лисовского(из пластиковой трубы). |
|
#1024609 |
Завсегдатай
|
|
сообщение КысКысыч рекомендую шланги пропустить через пластмассовые колена для сливного шланга от стиралки, что бы небыло перегибов. а лучше, что то типа фирменных пластиковых колен замутить, либо купить готовые |
|
#1029698 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Колена я как раз и собрался купить, но на улице щас -25, шататься по магазинам как то не тянет |
|
#1029707 |
Завсегдатай
|
|
сообщение КысКысыч да уж, и у нас -20. кстати этот садовый шланг тонкостенный и обычно сплющивается, лучше взять силиконовый, более жесткий. |
|
#1029885 |
Постоянный посетитель
|
|
Я в крышке проделал отверстия сверху и шланги туда входят хорошо, совсем не сгибаясь, но это не очень удобно ибо фильтр приходится отставлять подальше, поэтому я и хочу колена поставить. |
|
#1030051 |
Постоянный посетитель
|
|
КысКысыч Я тоже хочу попробовать сделать внешний фильтр. Можно выложить конструкцию, или хотя бы ссылочку? Где-то тут встречал, но никак не могу найти. А насчёт Вашей протечки, как я понял у Вас крышку выдавливает? Может стянуть его? Две металлические полоски длинной чуть больше диаметра фильтра(сантиметров по 15) просверлить по краям, и стянуть шпильками с резьбой. Сверху для удобства поставить гайки-борашки. |
|
#1036835 |
|
Посетитель
|
|
#1036884 Нравится emelya2701
|
Постоянный посетитель
|
|
#1036958 |
Постоянный посетитель
|
|
KING Спасибо, добавил в избранное. |
|
#1037042 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение iv Если не секрет, какие краны использовали, можно поподробнее ??? !!! =))) Изменено 7.3.10 автор niksed |
|
#1047253 |
Завсегдатай
|
|
сообщение niksed нет, не секрет, такого плана, только у меня другой дизайн и накидная гайка, сверху. использовал только одну линию, вторая для слива, залива. удобен тем, что можно перекрыть краники и открутить накидную гайку, отнести фильтр в ванну для чистки, а шланги остаются висеть полные водой и с подкачкой нет проблем. т.е. максимально приблизил систему к заводским моделям. |
|
#1072326 |
Малёк
|
|
Сам собрал для себя два таких фильтра, работают без проблем - не текут, нигде ничего не вырывает. |
|
#1072370 Нравится Batusay
|
|
Посетитель
|
|
"Кому интересно, вот ссылка, где я все расписывал в картинках http://aqvakr.forum2... " |
|
#1078756 |
Посетитель
|
|
сообщение Staffa И еще - действительно есть необходимость уплотнять заглушки фумлентой? Насколько я помню - они довольно плотно входят. |
|
#1078757 |
Постоянный посетитель
|
|
Vitaly Добрый день. В данной статье упомянуто о двух типах прокладок в трубах. Есть мягкие и твердые, так вот эти твердые держат так, сто заглушки возможно снять лишь при помощи отвертки. Буквально месяц назад покупал муфту чтобы забабахать внешник под наник, так вот по незнанию не проверил, а там были мягкие прокладки, в итоге пришлось покупать отдельно жесткие . Есть смысл уплотнять фумлентой штуцеры под фитинги. |
|
#1079141 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Повезло вам. Я 2 раза менял жесткие прокладки(мягкие сразу брать не стал). Результат описан выше. Выключение фильтра=фонтан воды в разные стороны. В итоге помогли стяжки и эпоксилин. Было бы неплохо найти такие прокладки чтобы только отверткой можно было снять заглушки. |
|
#1079220 |
Посетитель
|
|
сообщение niksed Так что Вы резинки жесткие не уплотняли и все держит без фумленты? |
|
#1080182 |
Постоянный посетитель
|
|
Vitaly В том то и дело что не уплотнял и держат так, что еле снимешь! |
|
#1080581 |
|
Посетитель
|
|
Возможно ли при изготовлении самодельного внешника использовать наружную помпу(насос), установленную на выходном шланге? |
|
#1081071 |
Посетитель
|
|
Я тоже об этом сейчас думаю. И, собственно, почему нет! Только выглядеть он уже так аккуратно не будет. |
|
#1081076 |
Посетитель
|
|
Vitaly по моему можно насос просто врезать в разрыв выходного шланга(грубо говоря), и закрепить его отдельно. |
|
#1081098 |
|
Посетитель
|
|
сообщение горын Насос же собственный вес имеет, так что он со временем разболтается в заглушке и место соединения даст течь. |
|
#1081112 |
Завсегдатай
|
|
горын помпу можно закрепить на верхней заглушке, будет как у ADA |
|
#1081690 |
Посетитель
|
Стоит ли игра свеч? (страница 2) |
Задумался. |
|
#1083681 |
|
Посетитель
|
|
VitalyВам проще купить готовый, а мне сделать самодельный.У нас тетра700 стоит порядко10000р.Вот сдесь есть фильтр с внешней помпой http://lis.aqa.ru/ |
|
#1083813 |
Постоянный посетитель
|
|
VitalyНу и, кроме экономики, есть ещё желание, что-то придумать, сделать своими руками, посадить дерево, построить..., ну и тд. и т.п. Вопчем -"Дурная голова рукам покоя не даёт!" Уважаю очумелые ручки! Изменено 18.3.10 автор Belva |
|
#1083894 |