Постоянный посетитель
|
Самодельный внешник. Чуток вопросов к специалистам. |
Доброго времени суток господа. После приобретения фильтра ЕХ700 внутренник остался не у дел и решил я сварганить из него самодельный внешник по технологии описанной на страниче господина Лисовского(из пластиковой трубы). |
|
#1024609 |
Посетитель
|
|
КысКысычу меня самодельный внешник из конализационной трубы работает не че не вырывает, правда я выкл. его минут на 5 только.А через сколько времени после выкл. у вас крышку выбивает??? |
|
#1024682 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вырывает сразу, моментально. Хреновая изоляция, воздух засасывается и крышка слетает. не фонтаном к потолку а просто вылезает, вот и хочется советов. чем хорошо заизолировать чтобы исключить этот момент, во включенном состоянии изоляции ему хватает в выключенном нет. парадокс |
|
#1024696 |
Посетитель
|
|
КысКысычА провод у меня просто силиконом для аквариумом залит довольно таки прочно приклеился. |
|
#1024726 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Дмитрий GoldFish Это я все знаю. Этот самопальный внешник пойдет к ляхум в акватерр. Постаивть туда внутренник невозможно ибо воды и места мало. |
|
#1024743 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение KING Странно, у меня силикон к трубе вообще не клеится. Думаю холодной сваркой еще попробовать. |
|
#1024748 |
|
Завсегдатай
|
|
КысКысыч интересная ситуация, был такой внешник и работал около года без проблем, ничего не выбивало. не должен он воздух подсасывать, предполагаю, что резиновые кольца, уплотнители, не качественные или не родные. я для чистки наполнителя с большим трудом заглушку выковыривал, и муфту прокрутить было невозможно. трубы использовал обычные серые по поводу изоляции провода, можно использовать гермоввод для электрокабеля, я поставил, что было под рукой. в заглушку врезал три штуцера для шлангов, два для ин/аут, на третий надел 10см кусок силиконового шланга, от провода помпы отрезал вилку и продел его в штуцер и через отрезок шланга вывел наружу, шланг залил плотно силиконом, вилку обратно. не протекало. силикон к пластику и не должен клеится. как уплотнитель, на пластике, силикон работает, но не как клей. |
|
#1024828 |
Постоянный посетитель
|
|
А где этот гермоввод можно приобрести? |
|
#1024938 |
Посетитель
|
|
КысКысыч Если ты из Курска то можешь купить это на против "Теледома" там есть маг. тв нем есть то что ты ищешь удачи!) |
|
#1025328 Нравится Seti
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КысКысыч Мне думается, причина не в этом. При остановке кончается динамическое давление, полностью переходя в статическое - оно и срывает крышку. Вывод - слабое крепление крышки. Негерметичность будет сказываться по-другому: пока работает - не капает, остановился - закапал (опять из-за отсутствия динамического давления) |
|
#1025343 |
Постоянный посетитель
|
|
Ясненько, спаисбо! При следующих испытаниях попробую хомут поставить на крышку. |
|
#1025358 |
Свой на Aqa.ru
|
|
КысКысыч Да, уплотнительные резинки хорошо смазывать глицерином перед посадкой - очень мягко и плотно прилегают. Глицерин для гидробионтов, в разумных количестах, не страшен. |
|
#1025396 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати, а установка крана на заборную трубку поможет справиться с давлением? Если его перекрывать перед отключением(штатным разумеется, а не внезапным , обслуживание и т.д.) |
|
#1025431 |
Завсегдатай
|
|
сообщение КысКысыч у меня стояли краны, удобны для обслуживания, но они не решат проблему, рано или поздно забудете перекрыть кран и потоп. повторюсь, заглушка в раструб и другой конец трубы в муфту должны заходить очень плотно, ни динамическое ни статическое давление не должны представлять проблемы для данного типа фильтра. |
|
#1025577 |
Постоянный посетитель
|
|
КысКысыч Прежде всего чтобы дать вам дельный совет покажите фото вашего фильтра и его уплотнительной резинки, и тогда мы уже вам подскажем. =) |
|
#1025698 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
а установка крана на заборную трубку поможет справиться с давлением КысКысыч Нет. Только для удобства. Надо укреплять - спать будете крепче |
|
#1025970 |
Постоянный посетитель
|
|
Ясно, спасибо всем. Как изоляция досохнет проведу очередное тестирование и выложу фотки. |
|
#1025978 |
Постоянный посетитель
|
|
"Универсальный клей секунда" проявил себя неожиданно. Провод от помпы я продел в лишний адаптер для штуцера и залил все это дело этим самым чудо клеем. клей не долго думая расплавил этот адаптер, сделав его мягким и принимающим любую форму. Получилось очень крепкое монолитное соединение с отличной адгезией к трубе, что мне было и нужно. Пока оно все было мягким, стянул хомутом. Потом протестировал работоспособность. В итоге, герметичность полная, воздух больше не попадает, вода больше не протекает нигде ни при каких обстоятельствах. Крышку не срывает, теперь она поднимается где то на пол сантиметра. Это хоть и радует но не совсем. Теперь буду мудрить над обручем чтобы прихватить крышку к корпусу винтами. Изменено 20.1.10 автор КысКысыч |
|
#1026223 |
|
Посетитель
|
|
КысКысычА какая у вас там помпа стоит?И на какую высоту он у вас воду поднимает?Мой сомопал не может с полу поднять воду выше 50см пришлось поставить на ровне с аквой. |
|
#1027312 |
Постоянный посетитель
|
|
попма акваэль турбо 1100. врду поднимает где то сантиметров на 70, но хреновенько, на 50 лупит в полную силу. Я думаю этот самопал и стольник мой бы потянул. |
|
#1027342 |
Посетитель
|
|
КысКысычУ меня стоит помпа от какого то внутр 850л/ч и работает на 100 литровом вроде нормально правда шланги тонковаты внутр .диаметр 10мм всего взяты от стиральной машины. |
|
#1027357 |
|
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже 10мм шланги. Правда в магазине они значатся как 1/2. 30л думаю потянут |
|
#1028095 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот и все. Фильтр в строю. Осталось немного видоизменить конструкцию флейты, чтобы хорошо входила в банку(пока стоит вдоль задней стенки по диагонали), поставить краны чтобы течение регулировать, 1100 лч окозалось многовато. |
|
#1028734 |
Посетитель
|
|
КысКысыча вы из чего делали заборную трубку? |
|
#1028840 |
|
Постоянный посетитель
|
|