Постоянный посетитель
|
Самодельный внешник. Чуток вопросов к специалистам. (страница 3) |
Доброго времени суток господа. После приобретения фильтра ЕХ700 внутренник остался не у дел и решил я сварганить из него самодельный внешник по технологии описанной на страниче господина Лисовского(из пластиковой трубы). |
|
#1024609 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vitaly Игра свеч стоит хотя бы потому, что самодельный внешник за эти 1500 будет мощнее 600 тетры раза в 3. Это я могу сказать как владелец самодела и тетры 700. Ну и конечно всегда приятно что нибудь слепить своими руками |
|
#1084034 |
|
Посетитель
|
|
сообщение iv а от стиралки вообще можно использовать шланги или нет . |
|
#1303172 |
Постоянный посетитель
|
|
burikМожно и с крыши прыгнуть, можно на Мерс поставить глушак от Лады, ...... вопрос..........., а нужно ли? Шланги от стиралки будут постоянно заростать водорослями и засоряться, не проще ли купить 3- 4 метра пвх пищевого шланга и забыть о нем ??? Зачем усложнять вполне элементарные вещи? Изменено 24.12.10 автор niksed |
|
#1306880 |
Посетитель
|
|
niksed да никто не усложняет, исхожу из того что есть. нифига найти не могу , самое подходящее это от стиралки . есть силиконовые. но они тоненькие и перегибаются. садовые тоже какие то непонятные. короче нет ничего нормального всё китайское или какое то там ещё гг....но. |
|
#1308150 |
Малёк
|
сaмодeльный внeшник (страница 3) |
КысКысычУ меня была та же проблема. Селикон не помощник. А вот прокладки я поменял. С трубами продаются слабенькие, а отдельно купил двухбортовые, у них два пояса-прокладки. Если надо отключить, то сначала закрывать надо кран входящий, а через 3-4 секунды кран который идет от фильтра. Говорят есть прокладки п-ва Италия, но я не встречал. |
|
#1308392 |
|
Посетитель
|
|
Планирую внешник на 500 литровый аквариум. Есть пластиковая бочка на 50 литров с плотной крышкой и хомутом(фото позже), короче герметичная. Если в крышку ввернуть 2 штуцера, вход и выход, а помпу взять, к примеру внутреннюю Фан(нужной скорости прокачки). Помпа будет фильтровать механику, а от нее вода идет в биофильтр. Перепада высот практически нет, потеря мощности только из-за труб и фильтрующего материала(я думаю 50 литров не скоро забьется8-)). Какие ошибки я допустил, может чего-то не догоняю???? |
|
#1330284 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pыбачок А что будет фильтрующим материалом? |
|
#1330313 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Vitaly Мое мнение - нет. Не стоит. |
|
#1330347 |
|
Посетитель
|
|
john-a70При таком объеме можно всего "навалить" На помпе(в аквариуме) мелкая губка для механики(промыть не долго), а в бочке крупная+керамзит+пластиковая загрузка, сверху можно опять губку. |
|
#1330563 |
Малёк
|
Самодельный внешник (страница 3) |
Всем привет вот сделал внешник оцените может кто даст какие рекомендации. |
|
#1371238 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMASIK9020 Шланги на присоски по углам прикрепить. А кроме керамзита больше ничего там нету что-ли? Внутри бы посмотреть. Обслуживать не очень удобно будет. Вместо обычных гаек, надо гайки-барашки поставить. Хотя чего там обслуживать-то. А какая герметизация между оргстеклом, и ведром? И ещё, у Вас там в акве перенаселения нет случайно? Изменено 2.3.11 автор emelya2701 |
|
#1371306 |
|
Малёк
|
|
сообщение emelya2701 Насчёт шлангов ясно , хотелось конечно фирменное что нибудь подцепить водозаборник, флейту по отдельности не продают , может просто не нашёл в инете надо заказывать , дорого наверно.Внутри снизу по ходу воды лежит леска , потом в капроновых мешках типо из под овощей керамзит 4 мешочка , что бы мыть удобней.Барашки посмотрю, удобней будет, спасибо.Между оргстеклом и ведром прокладка , с другой стороны на ней липучка, двери , окна утепляют резиновая, держит плотно.Собрал недавно дня 4 назад , надо губку ещё ставить сверху перед помпой для тонкой очистки не нашёл такого диаметра, пока так работает.Одел губку на входной шланг , надо доработать кое что конечно. Аква 140л 36 рыб: 4 тиляпии ,4 фламинго ,5 боций,8 тернеций,1 миека,4 меченосца,3 гурами,4 барбуса акула,1 сомик ,1 анцитрус,1 скалярия. Читал, что бактерии заселятся недели через 3-4 , незнаю , буду ждать посмотрю, что будет. |
|
#1371394 |
Посетитель
|
|
DIMASIK9020для тонкой очистки можно синтепон полпжить, по размеру выложить. Я сейчас тоже буду внешник 50-ти литровый собирать, сверху на выходе синтепон планирую положить, перед ним уголь активир. или шунгит, перед ними тоже керамзит. А как у Вас помпа закреплена, вот ломаю логову как ее установить, чтобы не касалась корпуса, а то шуметь будет... |
|
#1371444 |
Постоянный посетитель
|
|
DIMASIK9020 Ну, главное что собрал, там по ходу дела дорабатывать будешь. А потом и лучше соберёшь. Народу многовато у тебя. |
|
#1371466 |
|
Малёк
|
|
Всем привет !Помпу закрепил просто , подмотал немного фум ленты на выходную трубку у помпы , и вставил в кабель ввод или в гермоотвод кто как называет.Так и место меньше занимает и придумывать не чего не надо , за крышку не задевает не шумит. |
|
#1371693 |
Малёк
|
|
#1383361 |
Посетитель
|
|
Вставлю и я свои "пять копеек".. |
|
#1383517 |
|
Малёк
|
|
Буду ждать фото , по поводу шума я бы не сказал, что очень шумно . |
|
#1383665 |
Посетитель
|
|
#1384290 |
Малёк
|
|
burik Привет классно смотрится! А что это за тара токая из под чего ??? Что внутри и какая помпа интересно ???????? |
|
#1384338 |
|
Посетитель
|
|
DIMASIK9020 тара труба пвх 200 мм а помпа newjet 1700 ... |
|
#1384482 |
Малёк
|
|
сообщение burik Она крашеная что ли, что то не видел такого цвета ??? А из чего заглушки и что внутри ??? Внешник уже работает , сколько литров выдаёт в сборе ??? У меня помпа 1100л/ч , а выдаёт сейчас 240л/ч маловато, буду менять помпу на более мощную!!! |
|
#1384521 |
Посетитель
|
|
DIMASIK9020 Да, трубу покрасил. Это не заглушки. Взал листовой пвх 2 см толщиной. Вырезал одинакового диамерта. Потом в нижней лазером вырезал фаску глубиной 1 см чтоб труба точно влезла в неё залил космофеном чтоб наверняка было. Верхнюю часть также сделал только фаску 7 мм глубиной. В неё залил силикон и выровнял точно толщину, чтоб получилась как бы прокладка. Вот и всё . Не течёт пока. А там посмотрим. Сегодня запустил его . Замеры по производительности не производил, но судя по течению думаю гдето 1200-1300 не более. Просто до этого стояла помпа 1100 л течение немного меньше было. Но там и флейта короче была и диаметр поменьше . Более и не надо чтоб рыбу сносило то что надо. Угадал ... А если посильней надо будет то поменяю флейту и усё. Вобщем доволен самоделкой и главное его и не слышно и это я ещё его на паролон не ставил стоит в тумбе без ничего. Изменено 19.3.11 автор burik |
|
#1384656 |
|
Малёк
|
|
burik Молодец респект!!!Лазером , я даже не видел как он режет и где , ножовка по металлу вот это ДА))))))))))000 |
|
#1384734 |
Малёк
|
|
burik |
|
#1384742 |