Малёк
12
16 года |
Самостоятельное изготовление коряги (страница 3) |
Нашел старый рецепт изготовления коряг для аквариума: берем ветку или корягу мертвой древесины (ива или ольха), промываем в проточной воде, затем вывариваем в соленой воде в кастрюле 2-3 часа в утопленном состоянии, после чего неделю держим в холодной воде, меняя ее (воду) 2-3 раза в день на новую. Решил попробовать. Кто-нибудь готовил коряги подобным образом? и как утапливать полученную декорацию в аквариуме, ведь металл насколько я знаю, использовать нельзя? |
|
#819797 |
Постоянный посетитель
|
|
#823693 |
|
Посетитель
|
|
А моя коряжка наконец-то утонула. После 3-х часовой варки в насыщенном растворе соли и двухдневного вымачивания-вываривания в пресной воде. После этого была обмотана яванским мхом и отправлена в креветочник. Кстати, когда мох привязывал, обнаружил что-то типа плодов. Не знал, что мох цветет и плодоносит, думал это происходит над поверхностью воды, а не в толще. Сорри за оффтоп. |
|
#823717 |
Постоянный посетитель
|
|
Благополучно сварил коряжки. После 4х часов в соленом зелье тонут как топор. Вымочу пару дней и в путь. |
|
#824086 |
Посетитель
|
|
У меня березовый пень. Выкорчевала в огороде на даче. Варила с солью в эмалированном баке часов 6. В советские времена мама в этом баке белье кипятила. Сейчас не решилась бы его использовать. Потом вымачивала 2 недели в ведере с подменами. Уже лежит больше двух лет в банке. Любимец присосок и платидорасов. У него 3 дырки, туда может заплыть рыбина см 12 и выплыть через другой выход. Когда-то был с остатками коры, сейчас все обгрызли анцы. |
|
#824134 |
Постоянный посетитель
|
|
Нашел вишневую корягу, оказалась сыровата, но вид шикарнейший(в креветочник самый раз). Выбросить рука не поднялась. Вопрос, как ее правильно обработать(чтобы не сушить пол года на балконе, а по быстрее как нибудь )? Ибо с сырыми корягами раньше дел не имел никогда. |
|
#824582 |
|
Посетитель
|
|
КысКысыч Читал, что можно в духовке прокалить. |
|
#824604 |
Посетитель
|
|
КысКысыч Посмотрите мое сообщение выше. С березовым пнем варилась и вишневая сырая коряга. Пролежала в банке полгода. Очень красивый красноватый цвет в воде. Потом я её подарила. День варить в большом кол-ве соли, 2 недели отмачивать с подменами. И усе Изменено 2.5.09 автор Aischa |
|
#824612 |
Постоянный посетитель
|
|
ясно, спасибо. завтра значит стартуем |
|
#824669 |
|
Посетитель
|
|
Кстати, самые сипотичные коряги получаются не из веток, а из корней деревьев. там уж такие формы причудливые попадаются. И плотные и тонут отлично благодаря оч плотной древесине. Только до них добраться сложнее. приходится вооружившись пилой искать поваленные деревья. |
|
#825397 |
Посетитель
|
|
сообщение Аксон Согласен, из корней интереснее получается. По поводу дуба: это я писал, я имел ввиду, что дольше вываривать нужно, что не всегда удобно и возможно. А так, все можно конечно. Ива лучше и красивее смотриться, это мое мнение. Кстати из сырых если корней или веток делать коряги, то очень красивого цвета получаеются (красноватого - примерно как мангровые). Но варить их конечно дольше нужно и вымачивать. Ну и деревца конечно жалко. Хотя иве обрезка не сильно вредит (в разумных пределах) она любит обрезку |
|
#826360 |
Посетитель
76
Омск 5 года |
|
Подобрал ветку от спиленной яблони. Получилось вот что |
|
#828503 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я свои 3 дня вымачивал. Воду не красит, лежит уже неделю. все пока нормально. |
|
#828908 |
Посетитель
|
|
А коряги из яблони темнеют в акве? |
|
#828932 |
Постоянный посетитель
|
|
все коряги темнеют со временем. |
|
#829071 |
|
Малёк
12
15 года |
|
подскажите а можно в акву кедр или сосну поместить ? |
|
#829321 |
Малёк
|
|
Вытащил корягу из реки. Коряга набухшая и хорошо тонет. Привёз домой и отчистил от коры. Коряга второй день вымачиваю в кипятке с марганцовкой, чтоб погупить всю нечесть. Планирую потом промывать в чистой воде. Варить негде, точнее варка создаст массу неудобсв. |
|
#829340 |
Посетитель
|
|
Bolton Лучше уж вместо марганцовки насыщенный раствор соли, только потом все равно вымачивать придется в простой воде, чтобы соль убрать. |
|
#829371 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Нифига марганцовка не причинит, если корягу потом хорошо помыть. Тока коряга будет в крапинку |
|
#829398 |
Посетитель
|
|
сообщение КысКысыч Вот я и говорю, лучше соль. |
|
#829430 |
Малёк
|
|
Не.. она стала не в крапинку а коричневая полностью. |
|
#829821 |
|
Завсегдатай
|
|
Bolton Это сколько же надо марганцовки то? Cколько на сколько? |
|
#830020 |
Посетитель
|
|
Можно ли в акву обработанный ствол от дикого винограда? |
|
#830034 |
Постоянный посетитель
|
|
да |
|
#830337 |
|
Малёк
|
|
сообщение EdNik Ну так я не пожелел))) |
|
#830751 |
Посетитель
|
|
а я всегда использовал можжевельник - он воду дезинфицирует и гниёт очень медленно |
|
#869646 |