Малёк
12
16 года |
Самостоятельное изготовление коряги (страница 4) |
Нашел старый рецепт изготовления коряг для аквариума: берем ветку или корягу мертвой древесины (ива или ольха), промываем в проточной воде, затем вывариваем в соленой воде в кастрюле 2-3 часа в утопленном состоянии, после чего неделю держим в холодной воде, меняя ее (воду) 2-3 раза в день на новую. Решил попробовать. Кто-нибудь готовил коряги подобным образом? и как утапливать полученную декорацию в аквариуме, ведь металл насколько я знаю, использовать нельзя? |
|
#819797 |
Посетитель
|
|
раздобыла замечательные и красивые ветки березы, спиленной еще в прошлом году. |
|
#871328 |
|
Новичок
5
9 года |
коряги (страница 4) |
Подойдетли для коряги корень винограда |
|
#906514 |
Посетитель
|
|
Smitt13041976 Подойдет - тока свари её. как выше писали. |
|
#906521 |
Посетитель
|
|
Люди помогите с советом!!! Нашла в озере 2 красивые ивовые коряжки, чтобы сварить их, пришлось распилить на части. А теперь вот когда они утопли, не знаю чем их скрепить. Пробовала деревянными шипами, ломаются и коряга разваливается. Муж предлагает их на нержавеющие болты посадить, но мне эта идея не очень нравится. Так как её склеить то? |
|
#906560 |
Посетитель
|
|
kvasoff С нержавеющими болтами идея неплохая, а можно на мебельные шканты, деревянные или пластмассовые. |
|
#906755 |
|
Завсегдатай
|
|
На деревянные шпильки их собирают, толщиной примерно с карандаш. Они когда в воде разбухнут через пару дней обратно уже не разберёшь. |
|
#907141 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы)))) Про то что шпильки должны быть такими толстыми, я и не знала. Завтра попробую поискать еще мебельные чёпики))) (где то валялись) попробую с ними, а то с металлом что то не хочется связываться. |
|
#907242 |
Новичок
3
15 года |
Утопить! (страница 4) |
Тему внимаетльно прочитал, но ответа на вопрос не нашёл, а может и нет его?! |
|
#912314 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Орешник можно на корягу пустить? |
|
#912492 |
Посетитель
78
Раменское 12 года |
|
сообщение Хабыч Да конечно это самый распространённый способ. А после варки в солёной воде она должна тонуть сама. Но можно прикрутить орг стекло на саморез а шляпку замазать силиконом. Изменено 14.11.09 автор Сергей84 |
|
#966177 |
Посетитель
78
Раменское 12 года |
|
PutinЕсли обработали корягу правильно она должна тонуть сама. Но можно прикрутить к коряге орг стекло на саморез и прижать камнями. А шляпку самореза замазать силиконом. |
|
#966187 |
|
Посетитель
78
Раменское 12 года |
|
сообщение Рустем хвойные не желательно конечно из за выделение смолы. А обработка не помогает. |
|
#966195 |
Малёк
27
Ярославль 10 года |
|
а кто нибудь делал из корней акации? не возникало ли трудностей с последующим использованием ? |
|
#1053764 |
Посетитель
78
Раменское 12 года |
|
Хабычкору лучше снять сразу.Конечно хлопотное дело соскабливать ножом или железной щёткой. я 2 дня мучился |
|
#1053772 |
|
Постоянный посетитель
|
|
всем привет |
|
#1133364 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Сергей84 Смола в воде не растворяется. Поэтому ничего страшного не случится. Не раз уже об этом писали. |
|
#1134114 |
Посетитель
|
коряга мопани (страница 4) |
Подскажите пожалуйста. приобрел коряги мопани сухие, прокалил их час при 250 градусов в духовке, потом кипятил всю ночь в соли, потом кипятил несколько раз в простой воде, вымачивал неделю. |
|
#1134778 |
|
Посетитель
69
Москва 7 года |
|
У меня тоже коряга мопани покрылась слизью в аквариуме - анцики все выполировали. |
|
#1136373 |
Посетитель
|
|
Можно ли обрабатывать коряги в посудомойке - и кора отвалится и температура высокая, а химия вроде пищевая? |
|
#1136412 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
Прямо рядом с домом стоит отличное сухое абрикосовое дерево, вот думаю можно ли из абрикоса сделать корягу? И будет ли она красить воду? Если кто имел дело с этим деревом подскажите, а то коряга выйдет шикарная! |
|
#1139569 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Илья97Просто делай и все получится.Скорее всего варить придется очень долго в соли, что бы утонула, а в остальном никаких проблем.Удачи! |
|
#1139577 |
Постоянный посетитель, Будущее AQA.ru
|
|
лукерий Значит вечером пойду пилить ветки и обрабатывать. Спасибо за ответ. Кстати можно спилить ветку свежей груши и высушить? Или не стоит? |
|
#1139750 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение pups Можно положить в духовку, 200-250 градусов. |
|
#1141599 |
|
Малёк
|
|
имеется засохшее миртовое деревцо небольшое (из ашана) - по жаре забыли про него. |
|
#1176171 |
Посетитель
78
Раменское 12 года |
|
Хабычдуб красив воду очень долгое время !!!! |
|
#1183590 |