Новичок
|
САМП или внешний фильтр |
Планирую покупать банку на 200 л что лучше самп или внешний фильтр. Аквариум будет стоять в спальне. |
|
#2784174 |
Председатель колхоза
|
|
#2784176 Нравится Alano
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Maxim Vasyukov Кого в банку планируете то? ИМХО, при обычном населении самп на банку в 200 л перебор. Сам о таком думал, но отказался. К тому же перелив на самп не самая тихая штука (как в интернетах пишут). Изменено 23.5.20 автор Alano |
|
#2784178 Нравится Илья Чураков
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Maxim Vasyukov Я бы сделал такой аквариум на заказ со встроенный САМПом, будут соблюдены все условия, включая безопасность и тишину. Тумба в таком случае может быть любой. |
|
#2784181 Нравится Alano
|
Новичок
|
|
#2784185 |
|
|
Maxim Vasyukov Если опыт пока не большой, я бы посоветовал начать с классического встроенного фильтра "HMF", забудете обо всем на долгие годы, при разумной плотности и подборе населения, и умеренном кормлении. |
|
#2784191 Нравится Илья Чураков
|
|
На премодерации
|
|
Андерсен Грамотно сделанный самп всегда был и будет лучше абсолютно любого внешника. Биология работает в обоих случаях, а вот с тонкой очисткой уже не все так просто. Единственный нюанс, придется хорошенько все продумать прежде чем что либо делать. |
|
#2784194 |
|
|
Haupter Если определить для себя приоритет поставленных задач в следующем (самом пополурном) порядке: - цена - скрыты все коммуникации и оборудование - безопасность - бесшумность - простота обслуживания - частота обслуживания, то лучше "HMF" я ничего так и не увидел в жизни. http://www.deters-in... На ютубе достаточно практических конструкция, сейчас у меня встроенный в зону крышки работы Astery и встроенный непосредственно в крышку, вообще ничего не видно. |
|
#2784197 |
На премодерации
|
|
Андерсен Это нагромождение портит эстетику. Нахрен он нужен такой аквариум вообще если красота ради которой он и устанавливается в последствии весь вид портит доп оборудование. |
|
#2784203 |
|
Модератор , Советник
|
|
Андерсен Да, самый главный критерий в списке отсутствует: наличие в аквариуме огромной раздражающей грязной хреновины. |
|
#2784206 |
|
|
Haupter Практическая конструкция и качество реализации, не более. Вам же не сложно представить ваш аквариум, в котором дополнительно установлено черное стекло 8 мм, которое (например) не доходит до дна на 5 мм и между которым и задним стеклом зазор на мат (поролон или матала) и мини помпу (или две). Ничего не видно, годами не обслуживают при адекватном населении кормлении. |
|
#2784207 |
Новичок
|
|
#2784208 |
|
|
|
Constantin_K Поверхность которой полностью заросла миниатюрными анубиасами или мхами. Повторюсь, практика реализации может быть очень интересной, полностью в крышке или отдельная кассета сбоку, или еще масса вариантов. |
|
#2784209 |
Модератор , Советник
|
|
#2784210 |
Новичок
|
|
Андерсен Что-то в года не верю, чудес не бывает. Губка забивается и ее надо менять, чистить и обслуживать. |
|
#2784211 Нравится Илья Чураков, dvpol
|
|
|
|
#2784212 |
Малёк
|
|
Андерсеня не очень понимаю что хорошего когда одна стенка у аквариума это губка забитая грязью, эффективность у нее я думаю хорошая, а вот с точки зрения эстетики... для технических банок может и ничего |
|
#2784213 |
На премодерации
|
|
Андерсен Прям как в общежитии, годами ничего толком не меняется и не ремонтируется, ну ничего, живут же Аллегория конечно, ну суть от этого не меняется. |
|
#2784214 Нравится Илья Чураков
|
|
|
|
dvpol По ссылке, которую я дал, лишь классический вариант расчета и самой простой реализации. Дальше подключите голову и фантазию. Не так давно в одной из тем, Олег1970 (по моему), давал кучу ссылок на различные варианты встроенный САМПов, стекло в стекле, сзади, сбоку, снизу... . |
|
#2784216 |
Модератор , Советник
|
|
#2784217 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Это банальная лень. На форуме достаточно людей которые совмещают растительность с "дисками" не смотря на все трудности. И водичку по три раза меняют в неделю, ставят протоку, озонируют... было бы желание. Как по мне, так танк без грунта не одна рыба не скрасит. |
|
#2784220 Нравится Erlang, Ликвидатор
|
|
|
|
Constantin_K Вы не правы. И дискы уже не в приритете, и конструкции далеки от классики HMF, и субстраты другие. Остался лишь принцип работы. А желание меньше обслуживать, свойственно всем, префильтры полоскаю кое где каждое утро, а кое где раз в 2 недели. Haupter Откуда такая категоричность? Это ваше восприятие и ваш подход, ведь все мы разные. Я например, не понимаю как в аквариуме может быть грунт, плошки, горшки, чем то задекорировано при желании, но не пишу что это должно быть у всех, вот я такой, а вы другой. |
|
#2784222 |
Посетитель
|
|
Maxim Vasyukov Если все правильно собрать, то не будет никакого шума. Перелив, да и вся система в целом, можно сделать абсолютно тихим, то-есть настолько тихим что, невозможно будет на слух определить работает ли самп или нет. Перечислю некоторые минусы у сампа которые раздражают. 1. Придется регулярно доливать воду (например через день). 2. В аквариуме с растениями придется регулярно убрать мусор с решетки перелива. 3. Придется отказаться от многих видов сухих кормов. |
|
#2784225 |
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
ТалионВы бы рассказали как правильно - бесшумный перелив конструкция такая-то, бесшумная подъемная помпа на 6 тонн, модель вот эта |
|
#2784227 |
|
Посетитель
|
|
artvhm Я сомневаюсь что автор теми захочет помпу на 6 тон поставить на акву 200 литров, на 6 тон не подскажу, лично не проверял а вот на 3 могу, DCP 3500 работает тише чем все что когда либо я использовал, могу предположить что и другие модели из этой серии не хуже (именно серия DCP). На счет перелива информации очень много в сети, если у вас конкретный вопрос есть по этому поводу, спрашивайте, отвечу. |
|
#2784234 |