Малёк
48
Москва 10 года |
самцы в цихлиднике |
Доброго всем времени суток . Имею не запущенный аквариум на 180 л , сейчас неспешно занимаюсь оформлением.Хочу завести африканцев .Везде пишут что нужно держать одного самца и две самки , т.е. из предположительно 12 рыбешек будет 4 красивых самца и 8 блеклых самок , а аквариум один ( жилплощадь не позволяет ) и хочется естественно «каждой твари по паре».Теперь собственно вопрос , а что будет если посадить 12 самцов разных видов (разведение не планирую) ? И еще , если из них будет к примеру 6 разных аулонокар , то они будут воспринимать друг друга как представителей (конкурентов) своего вида или нет? Если кто то уже так экспериментировал поделитесь опытом. Наверное многим будет интересно. |
|
#692501 |
Посетитель
|
|
aquaserg А почему бы не подобрать те виды у которых самки тоже красивые (Лабидохромис Еллоу, Псевдотрофеус Белый Принц, Псевдотрофеус Соколофи - да и много ещё рыб, у которых самки тоже цветные и яркие). |
|
#692616 |
|
Малёк
48
Москва 10 года |
|
yuragustov Но во время нереста все равно будет проявляться агрессия , да и количество видов уменьшается. |
|
#692634 |
Завсегдатай
|
|
aquaserg Самцы аулонокар воспринимают других самцов аулонокар как конкурентов, независимо от вида, но если их много , то агрессия рассеивается и ничего страшного не произойдёт, но при наличии самок , они красивее.У меня два самца аурики сидят вместе, один по расцветке стал как самка, второй король. |
|
#692862 |
Постоянный посетитель
505
12 года |
|
Если не планируется размножение, одни самцы лучший вариант. Правда иногда впадают в "голубизну, " но это их проблемы. Долгое время так держал, все было тип-топ. Ну попинаются иногда, правда без всяких последствий. |
|
#692878 |
Малёк
14
Ростов-на-Дону 2 года |
|
Если посадить вместе молодых самцов аулуннокар, то некоторые из них могут ваобще не достигнуть пиковой окраски. У меня аулуннокары воспринимают как конкурентов даже дельфинов. |
|
#692941 |
|
Малёк
48
Москва 10 года |
|
сообщение тетраодон Спасибо за советы , а не подскажите еще как ауолонокары самцы ведут себя с другими видами не аулонокарами (самцами) и плотность посадки такая же как с самками или нет? Изменено 25.11.08 автор aquaserg |
|
#694347 |
Постоянный посетитель
|
|
aquasergИз таких же соображений брала самцов Джексона. Один красавец-доминант другого из угла выпускает только поесть. Второй более блеклый и часто побитый. Смысла в таком положении вещей не вижу, поэтому буду пристраивать. Изменено 25.11.08 автор лелек |
|
#695057 |
Малёк
48
Москва 10 года |
|
сообщение лелек Но их всего два , а если бы было больше то агрессия бы рассеялась. Изменено 25.11.08 автор aquaserg |
|
#695234 |
|
Постоянный посетитель
|
|
aquasergПервый Джексон умудряется гонять и самца Чернополоса и попугаев ред. Не обращает внимание на еллох. Но собрату достается больше других. |
|
#695471 |
Малёк
48
Москва 10 года |
|
сообщение лелек Под васильками , если верить информации из интернета могут продаваться следующие рыбки: Sciaenochromis freyeri Haplochromis Ahli Haplochromis Electric Blue Haplochromis jacksoni в зависимости от того какая у вас и зависит поведение одни более мирные другие более территориальные. |
|
#695643 |
Малёк
48
Москва 10 года |
|
Неужели больше никто не держал одних самцов? |
|
#696543 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение aquasergМ-да с этим я не разбиралась. |
|
#696568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
aquaserg Как верно тут заметили в данной ситуации самцы могут и не набрать своей яркой окраски-красоваться то не передкем |
|
#697498 |
Малёк
48
Москва 10 года |
|
сообщение ASR Но при выяснении отношений с другими самцами они же тоже предстают во всей красе . Или нет? |
|
#698518 |
|
Завсегдатай
|
|
aquaserg Ну доминант будет во всей красе , а остальные бледненькие. Вам нужно выбирать непохожих по окрасу, так как синие гоняют синих и т.д.Вот разница в окрасе, два аурика, на заднем плане вечно потрёпанный субдоминант.Причём в другом акасе он сам гонял молодых Бенша. Изменено 2.12.08 автор фру-фру |
|
#698527 |
Малёк
48
Москва 10 года |
|
фру-фру Но это самцы одного вида , здесь все ясно , а я спрашиваю про содержании по одному самцу разных видов. Изменено 1.12.08 автор aquaserg |
|
#698681 |
Завсегдатай
|
|
aquaserg Невнимательно прочитали. Тот, который потрёпанный на фото, с большой радостью строил в другом аквасе молодых самцов Бенша, Ньяса и гибридов Джексона, т.е. тех кто в синеву. Так что вам придётся заводить аулонокар не просто разного вида, а разного цвета. На Орхидей он не обращал никакого внимания, у них синего нет, они ему не конкуренты. |
|
#698799 |
|
Малёк
48
Москва 10 года |
|
сообщение фру-фру Спасибо. Т.е. если я правильно понял конкурентов они определяют по цвету , или по цвету и форме ? |
|
#699311 |
Завсегдатай
|
|
aquaserg Наверно и то и другое, жёлтого самца архидеи, он тоже там на фото , посадила во второй аквас, там у него дамы плавают , пора нереститься. Здесь он в сторонке всегда был, а там разгоняет молодых архидей, причём ещё не окрасившихся(так розовые селёдки). Синих не трогает. |
|
#699322 |
Малёк
48
Москва 10 года |
|
Наверное придется экспериментировать и учиться на собственных ошибках. А подскажите , если ничего не получится и придется все же сажать самок , они должны быть того же возраста что и самцы или можно моложе? |
|
#699412 |
|
Посетитель
|
|
aquaserg У меня была токая проблема я купил парочку Меланохромисов Иогани и четыре аулонокары и через две недели они все окрасились , оказались самцами, одинаковых по возрасту самок я не нашёл пришлось докупать помельче и ни чего подрасли и стали метать икру да ещё так регулярно что я перестал отбирать мальков их просто некуда было девать. А сейчас проиходит тоже самое и с Трофеусами самец пол года ждал пока самочки вырастут... Изменено 12/2/08 автор Шейн |
|
#699419 |
Малёк
48
Москва 10 года |
|
сообщение Шейн Уважаемый Шейн , а парочка Меланохромисов Иогани и четыре аулонокары пока были без самок дрались или нет , и какого самцы возраста ? И еще вопрос , 4 аулонокары были одного вида или разные ?И поменялся ли цвет самцов после появления самок ? Извините за кучу вопросов. |
|
#699829 |
Посетитель
|
|
aquaserg Меланохромисы Иогани поделили аквариум на две части и выясняли отношения очень редко, Аулонокары были все одного вида между ними я вообще стычек не замечал, возраст я точно сказать не могу приблезительно 6-7 месяцев. После появления самок один самец Иогани который послабее стал немного светлее, а на аулонокарах это ни как не отразилось, а вот синие или жёлтые Аулонокары как(Ньяса или Бенша )они могут свой цвет потерять и выглядеть как самочки... |
|
#700096 |
|
Малёк
48
Москва 10 года |
|
Шейн А с появлением самок агрессия не возрасла? |
|
#700124 |