Малёк
48
Москва 10 года |
самцы в цихлиднике (страница 2) |
Доброго всем времени суток . Имею не запущенный аквариум на 180 л , сейчас неспешно занимаюсь оформлением.Хочу завести африканцев .Везде пишут что нужно держать одного самца и две самки , т.е. из предположительно 12 рыбешек будет 4 красивых самца и 8 блеклых самок , а аквариум один ( жилплощадь не позволяет ) и хочется естественно «каждой твари по паре».Теперь собственно вопрос , а что будет если посадить 12 самцов разных видов (разведение не планирую) ? И еще , если из них будет к примеру 6 разных аулонокар , то они будут воспринимать друг друга как представителей (конкурентов) своего вида или нет? Если кто то уже так экспериментировал поделитесь опытом. Наверное многим будет интересно. |
|
#692501 |
Посетитель
|
|
aquaserg Только во время нереста самцы становятся огресивными и тогда дастаётся всем кто по слабее и не только своему виду но и другим видам , а так если происходят стычки то небольшие , а с дельфинами дела обстояли хуже , у меня были два дельфина одного возраста так они каждый день воевали аквариум ходуном ходил, пришлось одного поменять на молодого и теперь проблем нет молодой старается избегать конфликтов... |
|
#700201 |
|
Малёк
48
Москва 10 года |
|
Шейн Спасибо за информацию. Что то я в раздумьях стоит ли экспериментировать с одними самцами или пойти по проторенной дорожке с самками? Может все таки у кого то есть опыт содержания одних самцов ??? |
|
#701151 |
Завсегдатай
|
|
aquaserg Ну попробуйте одних самцов, самок то всегда прикупить можно будет.Только вам взрослых почти покупать придётся, аулонокары долго не окрашиваются. То что они друг друга не поубивают это точно. |
|
#701385 |