Завсегдатай
|
Самый лучший сухой корм... (SERA, TETRA, etc) (страница 8) |
Какой кто предпочитает сухой корм использовать (я имею в виду какой фирмы!!!) и какой корм более качественный на ваш взгляд? Я вот лично пробывал SERA (san, vipan, flora), TETRA (min), вроде бы как Sera получше, его рыбы поохотнее едят и внешний вид более презентабельный! БУдет интересно узнать ваше мнение! |
|
#187515 |
Посетитель
|
|
АквионикаЯ в 2014 году у вас покупал Флювал там на баночках было написано что сделано CZ.Сейчас я покупал Флювал в Германии но это другой корм там 25% личинок мух и23% лосось.Называется Fluval Bug Bites Color Enhancer сделан он в Канаде.Но я использую сразу 4-5 кормов .Аулонокар кормлю Деннерле Цихлид и Сера Грануред мешаю 4 к 1 с Хикари эксель.Радужниц Барбусов Денисони и Конго- Сера Дискус ред так же мешаю с Хикари и подкармливаю Флювалем. Боциям еще даю Sera Snack.Пару раз в неделю мороженая артемия.Вся рыба яркая хорошо растет и не болеет. |
|
#2827053 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
shortwave На это не стоит особо обращать внимание. Ингредиенты кукурузный крахмал, пшеничная клейковина, рыбная мука, цельный яичный порошок, казеинат кальция, чёрные львинки (4%), пшеничная мука, рыбий жир (в т.ч. 49% Омега жирных кислот), пивные дрожжи, спирулина, пшеничные зародыши, растительное сырье, люцерна, крапива, гаммарус, маннанолигосахариды, петрушка, морские водоросли, паприка, водоросль гематококкус, шпинат, морковь, зеленые мидии, чеснок. Не зная, сколько именно % составляет этот кукурузный крахмал (и остальные ингредиенты), нельзя составить полное впечатление о составе. Например, состав: вода (10%), ингредиент № 2 (9%), №3 (8%), №4 (5%), №5 (4%), №6 (3%) и т.д. В этом случае нельзя сказать, что продукт в основном состоит из воды. Думаю, мысль понятна. |
|
#2827078 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
АквионикаНе соглашусь, скорее всего ее там очень много. |
|
#2827083 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Кукурузный крахмал, судя по всему, для формирования собственно гранул. Випагран у меня как-то не прижился - рыбкам не понравился, а вот хлопья випан и сан едят на ура, там на первом месте рыбная мука. |
|
#2827084 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Уинстону меня в основном донные рыбы. Боции на него реагируют довольно бурно |
|
#2827085 |
|
|
|
shortwaveНа випагран? Боции крупные, мои все мелкие и не донные, им как-то и не пошло |
|
#2827087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
УинстонДа. боции у меня небольшие - кубота |
|
#2827088 |
|
|
#2827089 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2827101 |
|
|
shortwaveТропикал брал в интернет-магазине. Случайно увидел в "Мире корма" и взял на пробу. Сейчас что-то нигде не вижу в наличии. Надеюсь, временно. Мелочь у меня ест также JBL Nano Bel и Nano Betta - это все харацинка, петухи не оценили, в основном предпочитают гранулы покрупнее, тетровские. А харацинка предпочитает хлопья, и для разнообразия - очень мелкие гранулы Беттагран и иногда тропикал. |
|
#2827104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Из того, что пробовала (не много), все мои маленькие рыбки (петушки, коридорасы панды и пигмеи, неоны) и креветки очень полюбили таблетки Tetra Pleco, хотя они вообще для сомов, и не коридорасов. Но посчитать пигмеев только так и удается. Ещё сублимированный трубочник от Хикари всем нравится, только креветкам не достается он, рыбы съедают быстро. |
|
#2828793 |
|
Посетитель
|
|
#2828906 |
Малёк
|
|
Как-то подзатихла тема. Понимаю, времена тяжёлые. Sera, Tetra и даже Hikari по-прежнему на рынке СНГ, но серу купить уже сложнее. И подорожали корма в два раза при просевшем до нельзя курсе. Т.е. подорожание и в долларах. Та же Sera в Германии в два раза дешевле стоит. А на Hikari вообще космические цены. |
|
#3019318 Нравится Erlang
|
Завсегдатай, ⚠️ Юный аквариумист
|
|
Освежу тему |
|
#3035727 |
|