Завсегдатай
|
Самый лучший сухой корм... (SERA, TETRA, etc) (страница 6) |
Какой кто предпочитает сухой корм использовать (я имею в виду какой фирмы!!!) и какой корм более качественный на ваш взгляд? Я вот лично пробывал SERA (san, vipan, flora), TETRA (min), вроде бы как Sera получше, его рыбы поохотнее едят и внешний вид более презентабельный! БУдет интересно узнать ваше мнение! |
|
#187515 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin333Кормил, корм нормальный. |
|
#2549444 Нравится Hedin333
|
|
Посетитель
|
|
Hedin333 Хороший. Кормлю им рыбу уже год. Пецилии. Малькам-ТОР, остальным SCARLET и VITAL. Хочу купить еще SPIRULINA GRANULATE. Но кормить только им я бы не стал, в нем жира многовато, давать нужно понемногу, и не каждый день. Чередую с хлопьями Sera Flora, мясом артемии. Разгрузочный день- обязательно. |
|
#2549446 Нравится Hedin333
|
Завсегдатай
|
|
Хотите хороший корм? Готовьте деньги, покупайте Hikari, Discusfood, Dr. Bassleer, Naturefood, New Life Spectrum - премиальных брендов множество, только, к сожалению, большинство из них не продаётся в России официально, потому что мы нищеброды. Но выход всегда есть - есть те, кто возят и "барыжат", есть зарубежные магазины, ибей и, прости господи, "Почта России". А выбирать между в общем-то "одноклассниками" JBL, Sera и Tetra... ну не знаю, это на уровне "левой и правой палочки твикс". Вспоминается серия South Park про выборы, где предлагалось голосовать за "вселенскую клизму" или "сэндвич с дерьмом". |
|
#2549518 |
Завсегдатай
|
|
Waaargh все перечисленные Вами корма по цене не далеко ушли от Тетры с Серой, приблизительно в 1,3-2 раза за один и тот же вес/объём. подозреваю, что отсутствие их на нашем рынке - недоработка самих фирм вследствие того, что наш рынок уже прочно занят как раз Серой, Тетрой и ЖБЛ, а так же того, что им хватает уже имеющегося рынка сбыта своей продукции. чего уж теперь так истошно блажить о "вселенской клизьме" ? "всё пропало, шеф, всё пропало! гипс снимают, клиент уезжает..." (с). Изменено 27.10.18 автор CaHTeXHuK |
|
#2549535 |
Посетитель
|
|
Доброго времени суток. Кормлю ADA Gold. AP 1 и 2. До этого кормил JBL. Сравнение не в пользу последнего. Особенно по таким вопросам, как перекорм. Иногда "дрогнет рука молодого хирурга" и до беды не далеко (сбой параметров воды). С ADA такого не наблюдаю. |
|
#2549970 |
|
Завсегдатай
|
|
Я кормлю коппенсом. Вроде проф корм. |
|
#2551316 |
Малёк
|
|
CaHTeXHuK Даже больше скажу, перечисленные корма вообще не отличаются по цене от Tetra, Sera и JBL. Так, для примера приведу цены базовых кормов для дискусов на aquaristikshop: Sera discus granules 48 г - 3 €, Discusfood Day by Day 80 г - 4,86 €. New Life Spectrum чутка дороже, но это американцы, их брэнды кормов сами по себе дорогие. Ни какой это не премиум сегмент, а одного поля ягоды - просто качественные корма. Разве что Hikari здесь можно выделить - это да, премиум сегмент. Но у них уклон в сторону моря и золотых рыбок, в соответствии с национальными предпочтениями японцев. На мой взгляд лучшее качество кормов из того, что можно купить в СНГ - у Серы, кто бы что ни говорил. Компания развивает линейку. Появились корма с пробиотиками, без красителей и консервантов. У Тетры таких нет, только красящие воду "усилители окраски". Покупал бы Hikari (на хобби денег не жалко), да не найти их. Даже из-за бугра достать проблематично. ADA вообще, как понимаю, кормами уже не занимается. |
|
#2823772 |
Малёк
|
|
Всем доброго времени суток. Хотелось бы услышать мнение по поводу кормов фирмы Даяна. Можно ли его считать хорошим? От одного аквариумиста слышал фразу мол, когда он кормил Даяной у него не хотели нереститься некие танганийцы (не помню какой именно вид), а вот как только он перешёл на Тетру они сразу нереститься стали. |
|
#2825172 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А кто пробовал корма с алиэкспресс? Не экономии ради, а для эксперимента ))) |
|
#2825205 |
Модератор , Советник
|
|
Mik Foxi Поэтому даже не стоит брать корма с алиэкспресса. Лотерея, всегда как повезет. Так можно даже потерять всех своих рыб. Вообще на кормах не стоит экономить. Всегда берите самые качественные из доступных - от известных фирм с известным составом. |
|
#2825248 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik Foxi Что значит, для эксперимента? Какого эксперимента? Если вы идете по улице и видите какую-то забегаловку из разряда "не поймешь что", вы же не пойдете туда перекусить ради эксперимента, когда на каждом углу известные заведения, пусть не люкс, но хотя бы проверенные временем? |
|
#2825261 Нравится Corsar
|
|
Постоянный посетитель
|
|
DoraNiа вдруг китайцы бахнули туда чтонибудь инновационное, что вызовет активное размножение рыб, они станут яркими и красивыми и перестанут болеть ) |
|
#2825262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mik Foxi А вдруг... Есть детсадовская присказка, что бывает вдруг. Вот как бы это самое в аквариуме не случилось. |
|
#2825263 |
Малёк
|
|
Mik Foxi У китайцев есть и вполне приличные по меркам "сушки" корма. Только если стремится к экономии, дешевле все равно покупать рядом и российских производителей. А если необходимо лучшее качество, то это не на али покупается. Рыбы должно быть очень много, чтобы ощутить разницу в затратах на дешевые корма и подороже. Я даже самые маленькие упаковки не могу использовать в рекомендуемые после вскрытия сроки - упаковываю поплотнее - и в морозилку. Искатель 3.0 Обычная сушка. Не полный шлак, и не премиум. |
|
#2825278 Нравится Mik Foxi
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
sеrgei1 Интересная идея. А уплотнение упаковки как-то на качество влияет или просто для экономии места? |
|
#2825291 |
Постоянный посетитель
|
|
DoraNi меньше воздуха - меньше окисляемость. вообще хорошая идея, надо тоже так позакидывать кучу своих кормов, которых по объемам лет на 5 уже хватит ))) |
|
#2825294 Нравится DoraNi
|
Постоянный посетитель
|
|
sеrgei1А зачем в морозилку? Я храню в холодильнике "No Frost", где температура стабильная +3 и влажность маленькая. Так корма отлично сохраняются на много лет и после окончания срока годности. Хотя, я сомневаюсь, что срок годности написан именно как срок годности. Изменено 4.10.20 автор Mik71 |
|
#2825308 Нравится Mik Foxi
|
|
Малёк
|
|
Mik Foxi Именно так. Срок хранения после вскрытия почему ограничивается производителем? Повторяющееся открытие упаковки и проветривание корма и, соответственно, контакт с кислородом значительно ускоряют окисление жиров, витаминов и др. Питательные и вкусовые свойства корма быстро ухудшаются. Сера и тетра как правило рекомендуют не использовать корма более 3-4 месяцев после вскрытия. Если открыть новую упаковку, отсыпать количество на 2-3 месяца, упаковать герметично остатки и хранить при низкой температуре, то это равносильно невскрытой упаковке. Именно поэтому скептически отношусь к кормам на развес - неизвестно, когда его вскрыли и как хранили. Почему плотно упаковать? Здесь я имею ввиду то, что ёмкость для хранения остатков корма должно быть по объему максимально близка к объему продукта, чтобы минимизировать количество кислорода в контакте. В идеале, если совсем заморачиваться, использовать вакуумный упаковщик, там и пленка специальная - барьерная, т.е. с низкой проницаемостью для кислорода и водяных паров. Ибо обычный полиэтилен очень хорошо пропускает кислород и воду. Если взять к примеру сухарь, поместить его в недырявый полиэтиленовый пакет и завязать/заклеить, то через пару месяцев хранения в холодильнике (не морозильнике) он отсыреет. Поэтому корм хранить надо в пластиковой таре герметично закрывающейся, лучше еще дополнительно поместить в пакет для заморозки (в них пленка получше в плане барьерных свойств). Почему морозилка? Скорость протекания всех реакций увеличивается с температурой. Правило Ван-Гоффа (рост скорости реакции в 2 раза при повышении температуры на 10 градусов) работает и в таком случае. Так, подсолнечное масло при комнатной температуре храниться 1 год. А если его хранить при глубокой заморозке (ниже -25) в темноте, то сроки увеличиваются до 10 лет и более. Именно так его хранят на складах госрезерва. Также и с кормом для рыб. Герметично упакованный корм (с уже вскрытой упаковки) в морозильной камере (-18 и ниже) можно хранить смело до года. Герметичной можно считать флакон/банку с навинчивающейся крышкой. По моему мнению для большинства аквариумистов-любителей стандартные "маленькие" серовские-тетровские упаковки корма 30-40 грамм и выше - слишком большие, чтобы использовать в рекомендуемый ими же срок. Такой банки, допустим хлопьев, даже если кормить только ими, хватит на сотню гуппи в течение полугода. У подавляющего большинства "поголовье" меньше. Изменено 4.10.20 автор sеrgei1 |
|
#2825380 Нравится DoraNi
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Корм Tetra. Чем только не кормил. Но Tetra всегда на ура. |
|
#2825382 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Kitekat норм из фирменных, а так- что сам намесил, то и будут. |
|
#2825385 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2825386 |
Малёк
|
|
lxx Сурово вы с ними, как в Челябинске)) Что за рыба, если не секрет? Обычно кошачьими от безысходности кормят таких "аквариумных" рыб, как паку, гигантский гурами и краснохвостый сом. |
|
#2825388 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#2825389 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2825391 Нравится lxx
|