Малёк
![]() ![]()
42
![]() 12 года |
Самый тихий или бесшумный компрессор для аквариума? |
Какой аквариум без воздушных пузырьков? |
|
#773926 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alexval2006 У меня два эйхема 100й и 200й - оба бесшумны, тоесть звук от лопающихся пузырьков громче чем сами компрессоры в работе. |
|
#773948 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Согласна, у меня тоже один эхейм, а другой тетра...сами то они не очень и шумные, а вот весь шум от пузырьков... |
|
#773956 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение alexval2006 Попробую в том же стиле... ![]() Какой же форум без поиска? Поиск необходим любому форуму так же, как ему необходимо содержание. Поиск способствует получению ответов на интересующие нас вопросы и упрощает жизнь посетителям форума. Однако, беда поиска в том, что о его присутствии многие не догадываются. Как с этим бороться? Скорее всего, никак. Посетителю можно рассказать, что поиск существует, но не факт, что он им воспользуется. Поиск бывает удачным, но бывает и бесплодным. Использование поиска подразумевает применение ключевых слов. Об их правильном использовании мы еще поговорим. Если Вы готовы посоветовать, как пользоваться поиском, пишите об этом. Вы также можете написать о нежелании им пользоваться. Изменено 3-9-2009 автор Michael |
|
#774005 Нравится Надюшенька, Alexxeyka
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение alexval2006Например, мой аквариум без воздушных пузырьков ![]() Компрессор для аквариума также необходим, как и фильтрНеобходимость компрессора в аквариуме совсем не такая же как необходимость фильтра. Вода вполне успешно насыщается кислородом, например, от волнения на поверхности, создаваемое выходной струей фильтра или с помощью флейты. Изменено 9-3-2009 автор ИгорьC |
|
#774166 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Было сообщение датированное прошлыми годами, о том , что если компрессор сильно жужит, то необходимо в район клапанов добавить кусочек поролона. При этом шум снижается в 10 раз. Когда автора попросили уточнить, куда именно надо положить поролон, под мембрану или в другое место, какого размера и т.п. Автор не уточнил. |
|
#774242 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Взамен сломавшегося через три месяца после покупки Tetra APS 400 взяла Eheim 200. Вообще ничего не слышно, ни в какое сравнение с Тетрой не идет. |
|
#894344 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
*Марийка* А не подскажете мощность Eheim 200. ? |
|
#894435 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Поль 200 л/час |
|
#894463 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
У меня компрессор Rena Air 300 (Франция). Работает бесшумно вот уже два года. |
|
#894666 |
Свой на Aqa.ru
|
Самый тихий и бесшумный компрессор для аквариума - это бутыль с брагой в комплекте с хорошим светом. |
|
#894683 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я пользуюсь tetratec APS300. Достаточно тихий, аква стоит рядом с кроватью, компрессор в тумбе вместе с внешником, почти не слышно. |
|
#894881 Нравится Надя Белла
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
*Марийка* Тогда ваше сравнение абсолютно неправильное .Вы сравниваете компрессоры различающиеся по мощности в 2раза. А всем известно что чем мощнее компрессор или фильтр , тем больше от него шума. Я думаю что если вы сравните свой Eheim 200 с АPS 150 - вам покажется что вы оглохли. Я свой компрессор не слышу вообще , такое ощущение что его просто нет |
|
#895010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Уважаемые! а как избавиться от звука лопающихся пузырьков? |
|
#1353405 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
53
Москва 8 года |
|
X-M@N Очень просто. Прикрепите точно над столбом пузырьков притопленную, верхнюю часть от пластиковой бутылки, пробку не снимайте. В ней нужно сделать несколько отверстий, для выхода воздуха. Поэкспериментируйте с разными объёмами бутылок. Крепить удобно на присоски. Удачи. |
|
#1358118 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Romario-s А второй куда? Или их подряд на одну трубку повесить? |
|
#1497982 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Crossover +1000 ![]() |
|
#1500438 |
Новичок
![]()
6
![]() 12 года |
|
Хороший2 компрессор для аквариума Hailea LAP-100 air-pump.ru/catalog/products/107/ . У него имеется самосмазывающаяся конструкция , которая обеспечивают подачу очищенного воздуха. А цену посмотрите на сайте. |
|
#1694367 |
|
Новичок
![]()
2
![]() 12 года |
|
В моем водоему водоеме стоит http://air-pump.ru/c... , и качеством этого оборудования я осталась довольна! |
|
#1718763 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alla1986 Извините, то есть Вы считаете, что цена за компрессор от 4 до 7 тысяч это прямо таки демократично и весьма недорого? Ну, у каждого свои взгляды, конечно.... |
|
#1718867 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Последние 2 года стоит Компрессор SCHEGO WS3 , очень тихий , мощный и надежный , никаких проблем с ним очень рад что его приобрел |
|
#1718874 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Unistar кажется 2000. Не слаб, но и шума от него мало. Два канала за копейки (это не актуально только для Москвы |
|
#1720257 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DimkaSP Я такие распылители уже сделал))) Работают на ура! Пузырь мелкий и его много. Единственный косяк - компрессор нужно мощный. |
|
#1720282 Нравится DimkaSP
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
john-a70Это да, компрессор надо помощнее. В прочем этот же юнистар на минимальной мощности прокачивал три камня, один из которых был из точильного камня ![]() Ну не хватит одного - куплю второй ![]() |
|
#1720353 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1720369 |