Посетитель
|
Самый тихий компрессор |
Уважаемые коллеги! |
|
#1091579 |
Сера Шего Рена Тетра Ферпласт Ехейм Акваэль Тритон Самодельный Не использую |
Посетитель
|
|
Металлургъ У меня стоит Сера 275. Не слышу его совсем. Регулятор мощности в первой трети, высота столба 55 см, рспылитель 90 см. |
|
#1091587 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Тихий компрессор не встречал, все они гудят. Пользовался -Сера, Шего, Рена. |
|
#1091643 |
Посетитель
101
Тольятти 14 года |
|
сообщение Металлургъ один в один та же ситуация с Sera Air 275R... слышу только пузырьки и рядом стоящий внешник-Eheim, если прислушаться... Изменено 25.3.10 автор fc alagor |
|
#1091702 |
Постоянный посетитель
|
|
Пользовалась тремя-Шего Тетра и Акваэль. Акваэль-это не реально даже с моей непоколебимой психикой. Шего шумит, а тетра радует-шум конечно есть, но совсем ненавязчивый. |
|
#1091753 |
Посетитель
|
|
arctic На самом деле это всё очень субъективно. Я могу не слышать, а у моего соседа-музыканта, живущего в соседней квартире, может трещать голова от моего компрессора. Скорее это опрос на тему: можно ли жить в одном доме с этим аппаратом? ЗЫ: некоторые аквариумисты пользуются самодельными аппаратами. Не могли бы вы рассказать немного о своих машинках? (arctic, это я не вам, а тем кто проголосовал за самодельные компрессора.) Изменено 25.3.10 автор Металлургъ Изменено 25.3.10 автор Металлургъ |
|
#1091759 |
|
Посетитель
|
Ferplast |
Я проводил маленький тест в зоомагазине. Понятно, что магазин значительно больше по площади, чем жилая комната. В продаже были компрессоры Sera, Tetra и Mouse. В этом тесте по шумности победил китайский недорогой маус. Его и купил. Но ночью с ним тяжело. Шумит. Потом я купил Ferplast. Самую дешевую модель с одним выходом. Красота. Вообще не слышно. Слышу только шум пузырьков. Так что советую в качестве недорого нешумного компрессора покупать Ferplast. |
|
#1091970 |
Завсегдатай
|
|
А у меня стоят в одном месте 5шт. Resun AC-500 и 3шт. Resun AC-1000, ТИШИНА. Сейчас марка ничего не говорит о качестве и шумности компрессоров, да и не только их. |
|
#1092095 |
Малёк
31
Москва 12 года |
|
Доволен Резуном, очень тихий. |
|
#1092098 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Надо в голосовании указывать конкретные модели, у каждого бренда куча разных девайсов. ИМХО |
|
#1092333 |
Посетитель
|
|
Crossover Дык веть сами знаете об ограниченности формы для голосования. Так хоть мы узнаем предпочтения форумчан в выборе техники. |
|
#1092412 |
Свой на Aqa.ru
|
|
это тема! у меня тетра и ресан, второй тише первого как ни странно. в итоге я тетру убрала, резан гудит в 300литровке, а в других аквах ставлю попмы с аэрацией, они тише всего. |
|
#1092490 |
|
Малёк
38
Чебоксары 13 года |
|
сообщение Металлургъ Аналогично, стоит один SERAair 275R, 275 л/час - полная пишина, относительно другого SERAair 110, 110 л/час - трактор маленький. |
|
#1092505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Проголосовала за Eheim (в наличии 400 и 100). Есть возможность сравнить с Sera 275 и 110. Есть еще Sonic в хозяйстве. Eheim не слышно ВООБЩЕ. По сравнению с ним остальные - гнусные нарушители спокойствия. |
|
#1092853 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Rat Аналогично. Отечественных параличных и китайцев наслушался изначально... AirPump от EHEIM абсолютно не слышу в 1,5-2 м ночью. |
|
#1093132 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Да прикольная тема!И опять лидирует EHEIM |
|
#1096344 |
|
|
AlexeyMol777 У меня на задней пластиковой крышке телевизора стоит /на возвышенности, так сказать, относительно банки/ -не гремит Его вообще не слышно, акромя шипения пузыриков |
|
#1097285 Нравится Nomemory
|
Посетитель
|
|
Кроме Тетры мною испытаны китайцы: Heto, Unistar, Sonic, Hailea. |
|
#1104720 |
|
Посетитель
|
|
Апельсина Форма для голосования не позволяет ставить сколько хочешь кнопок, только 10 можно. Я никогда с сониками не сталкивался, поэтому и не вставил его. |
|
#1105694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Очень кривые будут результаты... Причём по разным причинам... |
|
#1105875 |
Посетитель
|
|
ablabys Судя по результатам голосувания, покупатели все таки задумываются о бренде и покупают подороже - эхаймы, в частности. И, несмотря на субьективность определения шумности, акваэли, в данном опросе, к бесшумным не причисляются. ЗЫ: насчет протечек: я недавно слил ночью на пол 50 литров воды через шланг, соскочивший с обратного клапана. Изменено 10.4.10 автор Металлургъ |
|
#1105911 |
|
Посетитель
|
|
У меня стоят 4 штуки SONIC (108), жаль, что нет их в списке, я вижу - многие бы проголосовали. Действительно очень тихие компрессоры, остальные все на них поменяла. При правильной установке их вообще не слышно (если компрессор не касается проводов или не уперся во что-то). Был опыт приклеивания к стене за аквариумом - Соников вообще не слышно, и поправлять периодически не нужно. Только у меня отрываются, сейчас есть идея закрепить на стене на липучке швейной. |
|
#1105915 |
Завсегдатай
|
|
Был эхайм 400 л/ч - шумел почти с самого начала! Поменял - шумел, пробовал как то решить вопрос - решил! Но, очень упала мощность. В итоге валяется где-то. |
|
#1107813 |
Постоянный посетитель
|
|
За рену проголосовали мало.Хотя читал что тоже очень хорошие и тихие. |
|
#1108301 |
|
|
|
AlexeyMol777 Возможно, просто недостаточно популярные и массовые в использовании. Вы испытывали такой? Как он? |
|
#1109189 |