Посетитель
|
Самый тихий компрессор (страница 4) |
Уважаемые коллеги! |
|
#1091579 |
Сера Шего Рена Тетра Ферпласт Ехейм Акваэль Тритон Самодельный Не использую |
Модератор , Советник
|
|
le_beda Компрессоры с пьезоприводом все же кажется тише моего FX 5. Если, конечно, не учитывать звуквсплывающих пузырей воздуха. |
|
#3152167 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kпробовала какие-то, неудачно. а дорогие не вижу смысла, вроде мне не сильно надо тот компрессор. на случай форсмажора лежит тетровский трактор, уж несколько лет лежит без надобности, так-то пузырики можно и внутренником организовать. |
|
#3152172 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Пьезокомпрессор, конечно, тихий, по сравнению со многими, но не тихий, в принципе, имхо. Как-то или мне так повезло или "одно из двух", но у меня самым тихим оказался старенький тетра-150. Шего же, хваленый, ревет как трактор. (( |
|
#3152175 |
Модератор , Советник
|
|
Сафи У меня такой один, марку не помню. Купил случайно в каком-то зоомагазине. Слышен только если его к уху прижать. |
|
#3152177 |
Модератор , Кандидат в Советники
|
|
Constantin_Kу меня прайм. По отзывам очень тихий. На деле не очень. Фильтр тише. )) |
|
#3152178 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сафи Поддерживаю, у меня тоже Тетра, в виде черепашки, совершенно бесшумный. Только его нужно ставить на губку и чтобы проводов не касался. |
|
#3152217 |
Завсегдатай
|
|
С полгода как купил Schego WS2 , оказался очень тихим , хотя готовился к гораздо худшему , думал в соседнем помещении разместить или в какую нибудь коробку с шумоизоляцией поместить , но по факту на поролоновой подложке , при закрытой тумбе , я его слышу первые пару минут после включения , потом видимо мембраны «прогреваются» и гул пропадает даже при открытой тумбе с 2х метров не слышно . Гораздо сложнее было подобрать тихий распылитель , собрал коллекцию штук 15 , разных - то шипят , то свистят , то пузыри слишком крупные…и так далее… , от безысходности купил AQUAEL Airlights , дорогой зараза , но за то аэрации ночью не слышно вовсе , хотя столб пузырьков получается весьма внушительный… |
|
#3152219 |
Малёк
|
|
Сафи У меня тоже, заметил, что громкость сильно зависит от распылителя - видимо от силы с которым воздух качать приходится. Со стандартными распылителями из коробки - довольно шумный. А вот с гибким 90см распылителем (стена пузырьков) сильно тише. Но после того как слетела трубка с одного конца и вода обратным ходом на пол полилась, меня такая ситуация как-то напрягла - со стандартными, даже если слетала, ничего такого не было. |
|
#3152224 Нравится Сафи
|
|
Завсегдатай
|
|
Михаил7 «… вода обратным ходом на пол полилась…» Именно для предотвращения этой неприятности и изобрели обратный клапан… |
|
#3152243 |
Малёк
|
|
sokolik67 Да я думал над этим, но если его ставить на трубку в аквариуме, то повышается громоздкость оборудования, которого и так в аквариуме не мало. Если ставить где-то за стенкой, то ничто не мешает трубке отцепиться от компрессора с теми же печальными последствиями. Выход: обратный клапан с фиксаторами, какие на клапанах внешника, например. Но такие не так часто попадаются, но если попадутся, то пожалуй возьму. |
|
#3152622 |
Завсегдатай
|
|
Михаил7 Не знаю , что уж за шланг у Вас от компрессора , у меня с трудом получается снять , он как прилипает , но если что есть вот: https://co2-aqua.ru/... |
|
#3152642 Нравится Михаил7
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Можно подвешивать компрессор - значительно снижается шум. sokolik67 Кстати, наверное вводы шлангов компрессора так-же нужно смазывать для свободного стягивания? А то часто так прилипнет что только обрезай. |
|
#3152691 |
Малёк
|
|
sokolik67 Шланг обычный из коробки, и у меня он с трудом снимается, поэтому я и не ожидал, что он вот так просто может взять и слететь. А за хомуты спасибо, в эту сторону я не думал. |
|
#3152787 |