Посетитель
|
Самый тихий внешник (страница 3) |
Свежих тем не нашёл. есть лишь обсуждения конкретных моделей, хотелось бы подитожить. |
|
#1512931 |
Atman AQUAEL DENNERLE FLUVAL EHEIM Hydor HETO Tetrateс JBL SERAfil SUNSUN |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вы же понимаете, что голосование не "самый тихий внешник", а "у кого какой"?)) |
|
#2887763 Нравится Kali Man Там
|
|
Посетитель
|
|
Так вышло, что пришлось мне эту неделю спать на диване рядом с аквариумом. Я удивилась, но фильтра не слышно совсем. От него вообще не исходит хоть какого-нибудь звука.Аквариум стоит на расстоянии вытянутой руки. Фильтр Dennerle Scaper's Flow. |
|
#2944888 Нравится Egorkapedro
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3010924 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
В наличии JBl e902, Aqael Ultramax2000. |
|
#3011003 Нравится svmvrrvi
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Avernezisприслать тебе послушать мой китайский рюкзак для нано? чистый нойз. |
|
#3011022 Нравится Manta
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сичема чето нет. хотя имея ехейм, флювал, акваел, могу сказать что это единственный бренд который реально не слышно в работе. |
|
#3011023 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3011043 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezisпочему? металлическая ось не точно прилегающая, с зазорами, и тарахтеть будет как трактор утром под окном. |
|
#3011046 |
|
Посетитель
|
|
Aquael Ultramax 1000. Единственные звуки, которые я слышу от аквариума это звук лопающихся пузырьков воздуха от аэратора |
|
#3011076 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Aquael Ultra Filter 1400 НЕ бесшумный. Стоит в спальне, слышно как гудит, при условии, что мы обернули его в шумоизоляцию. |
|
#3011078 Нравится Alex2804
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroтакого фильтра тупо в природе даже нет. ultramax 1500 ? не поверю. они тихие все, а если обернуть шумоизоляцией то вообще будут бесшумные. поставьте на изолоновый коврик. нашел судя по форуму у вас ultra 1400 тогда тем более весьма странно, у меня ultra 1200 и это самый тихий фильтр из всех что у меня были. Изменено 24.5.22 автор Karnel1a |
|
#3011082 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Опечаталась, 1400. Брала в аквионике, дошло до того, что мне даже голову от него меняли (там деталь, которая удерживает роторную камеру отклеилась). После встречалась с представителем Акваеля, для обмена. Бесшумным его не назовешь, фильтр не для спальни, как некоторые пишут. По крайней мере, не для тех, кто любит спать в тишине. Возможно, в будущем, когда поменяю тумбу, и под аквариумом будет больше мест (сейчас он стоит почти впритык к стенкам, но не касается их), я просто сделаю цельный короб из пенопласта. Сейчас он стоит "в" и "на" шумоизоляции, ведро ничего не касается. Но эта тема для отзывов по уровню шума внешников. У меня вот такой опыт с конкретной моделью. Куда-нибудь в зал он подойдёт. В спальню рядом с кроватью - нет. |
|
#3011128 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Karnel1a Понятие тишины очень субъективно. Зависит от массы факторов, таких как фоновый шум с улицы, состояние нервной системы, итп. Фильтры с помпами мощностью более 10 ватт не могут быть совсем бесшумными. Рекордно тихие из всех что у меня были EHEIM 2224 (8 Ватт), Tetratec EX600 - 7.5 Ватт, Tetratec EX800 - 10.5 ватт. При этом, производительность 2224 - выше чем EX800. Внешник с помпой 14 ватт будет хорошо слышно (Ultra 1200 и тем более 1400 и всякие EHEIM 2215, а также EX1200 и мощней). Шумность EX800, кстати, на грани. Он достаточно тихий, но не бесшумный. Если внешник стоит в тумбе, то он еще может резонировать на частоте около 100 Гц. Будет слышен неприятный гул и это самое худшее. Этот гул растет с мощностью потребляемой фильтром и может быть больше/меньше в зависимости от экземпляра одной и той же модели - как повезет. Изменено 24.5.22 автор tigrenok |
|
#3011130 Нравится Alex2804
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Simroнаверное все субьективно, от меня в 1 метре от головы 2213 в двух метрах ultra 1200 в 3х метрах fluval fx4 , кто хочет спать тот спит))) но самый тихий это 1200 ultra |
|
#3011166 Нравится tigrenok
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
[q] tigrenok |
|
#3011229 |
Завсегдатай
|
|
Из внешников с которыми имел дело, самый тихий AQUAEL MULTUKANI, правда у меня помпа внутри аквариума. TETRA EX 600+ первые пару дней булькал воздухом, сейчас вообще его не слышу, стоит в полуметре от подушки, рядом с тумбой. А вот JBL 901E постоянно чем то скрипел, гудел и булькал, не столько громко, сколько внезапно. |
|
#3011232 Нравится tigrenok
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Simro Шум может быть сильнее или слабее в том числе от лучше или хуже сбалансированного ротора. Плохо сбалансированный будет шуметь сильнее. Там тоже есть некие пределы, т.е., даже относительно шумный - норма, но вполне возможно, что можно найти более тихий. Платон (Glassbox) этой темой морочился как-то, говорил, что на каком-то хитром станке можно так отбалансировать, что любой фильтр тихим станет. Понятно, что чем выше мощность фильтра, тем выше цена плохого баланса (больше масса, сильнее вибрация и т.п.). Какие ещё факторы влияют на издаваемый шум: 1. Тумба. Фильтр не должен с ней соприкасаться боковинами, можно под ножки положить что-то мягкое. Т.к. тумба - это как большая колонка. 2. Важный момент - многие на него не обращают внимания - шланги не должны соприкасаться с тумбой. Проложить синтепоном или чем-то мягким, так как вибрация через них передаётся очень хорошо. 3. Конструкция фильтра - конечно, чем больше демпфирующих и вибро-звуко-изолирующих материалов уложил производитель - тем лучше и тем ниже шум. Если бы нас спросили, какие фильтры самые тихие, мы бы упомянули: Aquael Ultramax (особенно 1000 ) Tetra Ex-400 , Ex-600 , Ex-800 (правда, они сняты с производства и их больше не будет. Про новую серию пока сказать ничего нельзя), а EX-1200 всё же погромче уже. Fluval FX-4 , FX-6 Eheim - кроме серии Classic (там раз на раз не приходится, кто-то говорит "У кровати стоит, не слышу", а кому-то не везёт так). Есть ещё приличные китайцы Atman - но по ним мало отзывов, с другой стороны, и жалоб не было ни разу. Изменено 24.5.22 автор Аквионика |
|
#3011317 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Иванъ У вас здоровая нервная система! Могу только поздравить! Более того, небольшой шум от фильтров и систем аквариума действует успокаивающе. Не стоит зацикливаться на тишине. Изменено 25.5.22 автор tigrenok |
|
#3011407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Шум ещё зависит от: Karnel1a По идее стальную ось можно заменить на керамическую, если она съёмная, но нужно эксперементировать. Изменено 27.5.22 автор Erlang Erlang |
|
#3012184 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3015701 |
|
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
Erlang Одно уточнение. Если препятствие потоку "снизу", т.е., наполнителем или входным краном - да, шум будет становиться сильнее. А если "сверху" (т.е., выходным краном, стерилизатором, нагревателем и т.п.) - наоборот. |
|
#3015710 |
Малёк
|
|
В наличии Fluval 407 External и EHEIM professionel 4+ 350 -2273- так вот флювал немного громче работает, это если открыть тумбы где они стоят, тумбы закрываешь и не слышно ни один. |
|
#3016271 |
Посетитель
|
|
Eheim e5 450 - в тумбе не слышно вообще. |
|
#3112703 |
|
Завсегдатай
|
|
Самостоятельно живущей теме оставлю так же свои наблюдения, но тольно по Eheim и по Experience |
|
#3112705 Нравится Yugnuy
|
Свой на Aqa.ru
|
|
JieMProfessionel 4 у меня с кнопкой, несколько лет. Никаких проблем. И 2215 Classic. Оба работают как будто выключены. |
|
#3112707 |