Посетитель
|
Самый тихий внешник (страница 4) |
Свежих тем не нашёл. есть лишь обсуждения конкретных моделей, хотелось бы подитожить. |
|
#1512931 |
Atman AQUAEL DENNERLE FLUVAL EHEIM Hydor HETO Tetrateс JBL SERAfil SUNSUN |
Посетитель
|
|
У меня есть classic 600 2217, при чём 2 штуки, с закрытыми дверцами стойки не слышно. Sunsun 604 b бесшумный вообще. |
|
#3112736 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей2010 С родным насосом? Читал что шумный. P.S. А от банки какие ощущения в эксплуатациии? Лежит большая... |
|
#3112886 |
Посетитель
|
|
Erlang Насос родной. Банка хорошая, протекал только по моей вине, когда я хотел отрегулировать поток входным краном. Проблема решилась смазкой уплотнительного кольца. Вмещает примерно 2,7 литра наполнителя, учитывая, что решётки на входе и выходе занимают место. Сверху лучше положить керамику, так как если там будет губка, то решётка будет к ней плотно прилегать и она будет быстро забиваться, например у меня она забилась за 2 недели. А так - это отличный, недорогой вариант фильтра для аквариумов 50 - 100 литров. Изменено 20.10.23 автор Андрей2010 Изменено 21.10.23 автор Андрей2010 |
|
#3112960 Нравится Erlang
|
Завсегдатай
|
|
Приобрёл sobo sf-850. Так и не слышно совсем даже🙄 |
|
#3113266 |
Посетитель
|
|
Laguna kf2218 , сравнить не с чем. Стоит в открытом месте - неслышно ничегошеньки, стоит уже два года. В голосовании нет его почему то. |
|
#3131711 |
|
Малёк
|
|
Андрей2010 Стоит рядом с кроватью, таки слышно, но спать можно. Тише холодильника в соседней комнате/кухне и улицы, если окно открыть. |
|
#3152222 Нравится Андрей2010
|
Свой на Aqa.ru
|
|
татьяна аганина Laguna kf2218 Из реально бюджетных не самый плохой. По нему мало информации. Настороженно народ относится к "обрусевшему" китайцу. У меня таких два. Осталось. Было три. Разных размеров. По тишине - да, достаточно тихий, но тот же Aquael тише. Так что любителям реально стерильной тишины не пойдет. Из слабых мест - очень дурная система впуска-выпуска. На аквариуме держится плохо, полупрозрачные трубки не способствуют внешнему виду, ну и присоски... У себя поменял как раз на Aquael'евскую. По самому внешнику - стартовая система (та, которая барометрический насос) - полный хлам. Через какое-то время начинает западать, что грозит протечкой. Потому запускал всегда пропуская воду самотеком. Вторая беда - уплотнительная резинка. Та, которая на верхнюю корзину ставится и в голову упирается. Гниловата. Три-четыре года и придется менять на колечко из сантехнического магазина. Но не смотря на все это довольно надежны. Единственный сдохших - HF33xx (не помню что там у него на конце было) - самый крутой. С УФ и прочим. Сначала убился ручной насос для запуска. Запал в нижнем положении и начал подтравливать. Пока пытался чинить разбил колбу стерилизатора. Из запчастей - есть горка уплотнительных резинок и кранов. Но они и так вечные. А вот того, что реально ломается нет. Колбу так и не нашел. Одним словом не надо бюджетные фильтры на серьезные аквариумы. А 3ххх семейство - это уже серьезный объем и производительность. А вот все семейство 2xxx имеет право на жизнь. Не идеальны, но вполне вменяемы. По крайней мере, которые покупались 6 лет назад. Да - все сказанное мой персональный опыт. У других он может оказаться другим. |
|
#3152338 Нравится Smolvile
|
На премодерации
|
|
Стоят на 180 литров два Eheim. Один Классик 2213, второй Experience 250. (Он же старое название профессионал 2) |
|
#3152358 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
Vetka01 проф 1 это, а не проф 2. и раз ему 17 лет, то тогда вообще наоборот! правильно будет написать "второй проф1, он же новое название экспиринс". Это хотя тоже не совсем так, они чутка разные, но в общем сойдет. |
|
#3152370 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Алексей Черняев Помпа всего 9 ватт, должен быть очень тихий. татьяна аганина Думаю тут как раз дело в "сравнить не с чем". При мощности помпы 25 ватт он может быть только "относительно тихий". |
|
#3152471 Нравится Erlang, Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tigrenok Да, тихие внешники где-то до 10 Вт должны быть. |
|
#3152589 |
|