Модератор
|
Саратов, общий раздел - 2 (страница 8) |
Обсуждение креветок Саратова - Креветки в Саратове |
|
#1782688 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов и опять же если уж начинать играть в Вашу игру слов - то сегодня , например, нужно было запретить продажу корма на сенном - сегодня там в основной своей массе был корм в пакетах на застежках :-) |
|
#1904000 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
ManrusДавайте уже наверное заканчивать, как вам можно что то доказать если вы не пробовали и не собираетесь пробовать. Истина в этом споре явно не родится. |
|
#1904031 |
Посетитель
|
|
Евгений Саратов заканчивать действительно наверно пора только спор то у нас не в том , чтоб меня убедить, что корм на развес - не плохо. Тут, как я уже говорил, каждый решает сам. А в том, что такой корм отличается, и не в лучшую сторону, от заявленного производителем, пусть и на немного (опять же если быстро продается и быстро скармливается) . И если от этого не случается массового падежа рыб(и Ваш опыт это подтверждает), это еще не значит что такой корм - "идентичный оригинальному". |
|
#1904049 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет!!! |
|
#1911337 |
Посетитель
|
|
termv Владимир спасибо и тебя с Наступающим Новым Годом! |
|
#1911345 |
|
Завсегдатай
|
|
Привет, соседи. Всех с Наступающим Новым Годом! а есть ли на этом форуме аквариумисты из Аткарска? я буду в этом городе на новогодних каникулах. С удовольствием бы встретился... |
|
#1911531 Нравится Каменщик
|
|
|
Всех с наступающим!!! |
|
#1911583 Нравится Каменщик
|
Посетитель
|
|
Всех с наступающим!!! |
|
#1911603 Нравится Каменщик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Всех, всех.всех.С НОВЫМ ГОДОМ !!!Здоровья, счастья и всех благ !. |
|
#1911651 Нравится Евгений Саратов
|
Постоянный посетитель
|
|
а че разве корм в пакетиках на застежках плохой? я просто постоянно беру такой по 100р за пакетик, вроде на расхват у продавца разлетается... недавно вот молинезия умерла взрослая без всяких признаков... даже и не знаю в чем дело. Заметил, что после подмены рыбы и многие креветки у поверхности плавают (все кроме анцитруса и неонов)- дамал в этом причина, теперь насчет корма задумался. |
|
#1914337 |
Малёк
20
8 года |
|
Aleksandr-Saratov вот такая же фигня была как раз после этого 100-рублёвого корма с Сенного, хотя может просто совпадение, но рыбы сдохли выборочно, все гурами (жемчужные, золотистые, мраморные) и все меченосцы - в общей сложности 10 штук за 2 дня, всем остальным ничего не сделалось. данио таких не видел, а розовые вуалевые (у самого такие) по идее должны светиться не в темноте, а в ультрафиолете. но сам не пробовал на своих ) |
|
#1914630 |
|
|
|
Aleksandr-SaratovЛюбым кормом, даже очень качественным можно рыб отравить если давать его сверх нормы. Нормальный корм, засыпан в пакетики с застежкой, если берут хорошо, то ничего страшного не происходит. Если лежит долго(особенно летом), на солнышке, то он просто спревает внутри. А если вся рыба всплывает после подмен, что то с водой в аквариуме, а не в корме, если в корме, то скорее всего в его количестве. А вы как часто и в каком объеме подмениваете? |
|
#1914851 |
|
|
mysc77Я думаю совпало.Отравились бы все рыбы. И все-таки, интересно, а какие выжили то? |
|
#1914854 |
Постоянный посетитель
|
|
Евгений Саратов ежедневно 10-20 литров, в аквариуме 350л примерно.. то что мелании выползают на ночь из грунта по стеклам ближе к поверхности это нормально? |
|
#1915036 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr-SaratovЕсли вылазят в большом количестве, то скорее всего проблемы с грунтом.У меня такое бывало при закисании. |
|
#1915040 |
Малёк
20
8 года |
|
Евгений Саратов а выжили моллинезии, тернеции и данио причем еще такая деталь, что все сдохшие рыбы были приобретены на всё том же сенном, а все выжившие в магазине, в зоомире. просто всё это показалось очень странным... Изменено 8.1.14 автор mysc77 |
|
#1915053 |
Посетитель
|
Закисание (страница 8) |
Каменщик Про закисание можно поподробнее? У меня мелании тоже бывает на стены выползают, но вроде не массово. рН скакал? или просто сместился в кислую сторону? |
|
#1915059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Murom988Мелании сами по себе частенько вылазят и шастают по грунту и стеклу.Но когда это принимает массовый характар, то скорее всего грунт заилился, до немогу, и начали появлятся зоны закисания.По простому гниет.Хорошая сифонка приводит все в норму.У себя в банках, кроме криля, никогда ничего не измерял.У меня медленные банки и всевозможные ноу-хау мне побоку.Я по старинке, "как учили В ШРМ" Изменено 8.1.14 автор Каменщик |
|
#1915066 |
Посетитель
|
|
Каменщик Ясно. тогда всё норм. Массовости никакой, но грунт я не сифонил вообще, аквариуму ок. 3 месяцев. У меня живых растений много. |
|
#1915087 |
Посетитель
|
|
Вопрос на засыпку: |
|
#1915278 |
|
Посетитель
|
|
про сроки хранения корма ответ от ТЕТРА (вопрос задавал на сайте, ответили на почту): Таблица Изменено 8.1.14 автор Manrus |
|
#1915298 |
Постоянный посетитель
|
|
Каменщик а почему только ночью вылазяют? вот некоторые говорят, что не надо сифонить в травнике, а у меня все дно покрыто было растениями и когда избавлялся от них, то видно что говна немеренно и когда сифониш местами чувствуется сероводород |
|
#1915579 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr-SaratovЕсли чувстуется сероводород, однозначно закисание некоторых зон грунта.Вылазят чтобы не задохнутся.Ночью растения поглощают кислород, да еще гниль сероводород дает.А днем баланс востанавливается и они спускаются на постоянное место жительства. |
|
#1915607 |
|
|
|
сообщение ManrusВсе правильно, открывается ведро, внутри пакет непрозрачный закрывается хомутом, отсыпаем в ванночку 20-30 порций. Содержимое ванночки продается за день и людьми за неделю скармливается. В ведре 120-100 таких порций(рюмок). Так что покупатель всегда получает свежий корм, только за другие деньги, т.к. рюмка корма стоит 20 рублей, а баночка такая же по объему от 120р и выше. Потери витаминов при таких продажах минимальны настолько, что ими можно принебречь. А на вложенный покупателем рубль количество витаминов в корме на развес намного выше. Конечно есть минус, корм дешевый и народ его сыпет больше чем надо, а воду подменивать не хотят. Ну а с банками другая проблема, дают чуть, но по праздникам, в результате хранят очень долго. А в фирме Тетра ну что еще могли ответить... Вы им вопрос задайте можно ли лечить лекарствами из аптеки, или лучше у них брать пузырьки, вам также все аргументированно объяснят. Да, вот посмотрите как их производят |
|
#1915704 Нравится Каменщик
|
|
|
сообщение Aleksandr-SaratovМеланьи как показатель, если массово вылазят вверх, значит пора делать серьезную чистку в аквариуме. Наверное лишнего кормите, да еще меняете мало, надо бы в неделю раз 20-30% объема менять. |
|
#1915715 |