Модератор
|
Саратов, общий раздел - 2 (страница 9) |
Обсуждение креветок Саратова - Креветки в Саратове |
|
#1782688 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение mysc77Даже не знаю что сказать, данио с тернециями очень крепкая рыба, а где куплены, так и Зоомир и Сенной, это же не один человек, и Шарик тоже, все это люди, все они разные. Везде можно найти и хорошую и больную рыбу. Да и покупатели разные, содержат и кормят рыб по разному. Одни воду меняют часто, другие только доливают в замен испарившейся ну и т.д., так что надо бы разбираться в каждом конкретном случае, а обобщать, типа брал на Сенном все сдохло, а вот брал в магазине все хорошо, нельзя. |
|
#1915729 |
|
Посетитель
51
Саратов 9 года |
|
сообщение Евгений Саратов Серьезная очистка эт как?? А то у меня тоже иногда вылазиют))) Изменено 10.1.14 автор TheShadow |
|
#1916278 |
|
|
TheShadowИногда и еденично, это одно, ежедневно и массово это другое. Вот если массово, то не просто замена трети объема(или как там ты меняешь), а с глубокой сифонкой грунта по всему аквариуму(где это возможно)и промывкой помпы. |
|
#1916355 |
Посетитель
51
Саратов 9 года |
|
Да я почти никак не делаю подмену)) чисто по испарению)) чаще кайфолом)))). А глубокая сифонка грунта растениям не повредит? |
|
#1916357 |
|
|
TheShadowГде растения чуть аккуратнее, ток не говори, что они практически везде . А ты что не в курсе, что испаряется только вода(аш два о), а соли и часть нитратов остаются, и это не есть хорошо. |
|
#1916363 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Евгений Саратов сделал сифонку грунта, наверно литров 100 слил воды... но мелании как по часам лезут, т.е. утром на стекле, как только свет включается все в грунт, как только выключился все наверх... еслибы мало кислорода было то вишни и рыбы тоже у поверхности держались. Почемуто у поверхности постоянно держатся гупешки, а неоны, молинезии и лабео нормально плавают |
|
#1916904 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Aleksandr-Saratov ...но мелании как по часам лезут, т.е. утром на стекле, как только свет включается все в грунт, как только выключился все наверх...Называется "отрицательный фототаксис" если не путаю, когда живность лезет не на свет, а в темноту. Молюски, как правило, ночные животные, и активизируются в сумерки и ночью. Это их нормальное поведение, беспокоиться не надо. Почемуто у поверхности постоянно держатся гупешки...Гуппи поверхностная рыба - у них и рот, и голова заточены под то, чтобы подбирать корм с поверхности воды. Изменено 11.1.14 автор Батёк |
|
#1917008 |
|
|
Aleksandr-SaratovЕсли травы много, возможно кислорода под утро не хватает. То что вишни не лезут вверх, это не показатель, точнее если и вишни вылезти из воды пытаются, то это уж совсем плохо. То что гуппи вверху, может лабео они боятся. Есть возможность, установите дополнительно компрессор, можно чуть температуру снизить. У меня там где 28 температура и фан-3 стоит, гуппи тоже по верху плавают, а где 30 и элька 4-ка стоит, везде плавают. |
|
#1917208 |
|
|
|
БатёкНу если их немного, то ползают они себе и ползают, а если они сплошняком прут, аж стекло закрывают. Хотя может и это нормально, просто расплодились лишка. |
|
#1917212 |
Постоянный посетитель
|
|
кого можно подселить крупного и красивого в аквариум 350л, чтобы вишен и аманок не пожрали? |
|
#1917429 |
Малёк
31
Саратов 10 года |
|
куплю лампы osram delux l на 36-40w одну теплую одну холодную 89172002271 |
|
#1921184 |
|
Посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov Аплохейлихты Нормана, медовые гурами, но они не крупные. Изменено 20.1.14 автор custo.sp |
|
#1922411 |
Посетитель
51
Саратов 9 года |
|
Кто подскажет где можно крышку для аквариума изготовить на заказ? |
|
#1922632 |
|
|
#1922799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
насколько опасно сейчас брать рыбу на базаре в такой мороз? просто хочу купить боций клоунов 10 шт. а они нежные, боюсь заболеют и передохнут, а еще рыбу потом всю заразят |
|
#1923826 |
Посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov Добргго дня! Мне кажется, что на базаре в такую погоду безопасно только коряги мангровые покупать. Сейчас в принципе-то рыбу, так считаю, можно покупать, если есть собственный автомобиль или сумка-термос... |
|
#1924155 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В саратовской ветке большие перемены... Тема "Креветки" перенесена в раздел общего форума - не знаю, удобно ли нам это. Тема "Куплю-продам" закрыта - и начался маленький mess... |
|
#1924960 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Тема о лорикариевых сомах как-то уцелела - уже хорошо, не всё потеряно... |
|
#1924964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В разделах других городов тоже самое - остаются темы с разговорами об аквариумистике, флуд, и объявления типа "Отдам" |
|
#1924976 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Упс - новая объва модератора: темы типа "Мой аквариум" тоже предлагают создавать на основном форуме... |
|
#1924979 |
|
Посетитель
|
|
Батёк Мне кажется это немного не удобным, тема саратовская и большая часть учасников тоже из саратова, а что будет если все темы на общий форум писать??????зачем тогда пункт-дела местные????ни че не понимаю..... а почему тему отд.куп.мен...закрыли не понятно, разве плохо, что люди делятся, не только на базар относят и по магазинам, но и отдают друг другу в дар, помощь так называемая...будем надеяться, что модераторы пояснять что и почему поменялось на форуме))))) |
|
#1924981 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex064да - нужно выяснить, какие темы создавать можно и на каких условиях... |
|
#1924989 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В "Дела местные" появилась такая шапка: "Знакомства, встречи, пение под гитару, разговоры обо всем - по территориальному признаку. КРОМЕ вопросов аквариумистики - с ними в тематические разделы, плз!" |
|
#1924990 |
|
|
|
БатёкЭто как раньше с пластинками встречались и менялись, диск на диск с доплатой, или диск на деньги... На улице мороз на птичку ни кто не поедет за МКАД, все кинутся сюда и на авито и подобные, а тут ещё регионы подтянутся, придется объявления крепить, а то не продать вниз уйдет очень быстро, а крепить за деньги. |
|
#1925011 |
|
|
сообщение БатёкТихо а то закроют!!! Явный недосмотр администрации Еще по чудной траве осталась, да ещё прикрепленная и что самое странное созданная на правах рекламы от магазина тоже висит Все на общий форум, а то там тишина... Изменено 25.1.14 автор Евгений Саратов |
|
#1925013 |