Свой на Aqa.ru
|
Саратов. общий раздел (страница 88) |
разговоры об аквариумистике и нетолько. |
|
#818634 Нравится Max110
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Saddamа тебе зачекм... большинство от них избавляются)) |
|
#1743703 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Посоветуйте - хочу купить аквариум и в раздумьях, брать бу за 4500 (в комплекте крышка на 2 лампы) или новый за 3000? Как себя ведут клеенные аквариумы пролежащие некоторое время без воды? Если брать новый, то надо делать/купить крышку, сколько в саратове стоит крышка и чтоб туда можно было впихнуть хотябы 4 лампы (планирую делать травник)? У нового аквариума высота всего 45 см - не маловато ли? |
|
#1744011 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr-SaratovЛитраж какой?Высота 45см самый раз для травника.А по банке б/у, смотреть надо.У меня пять б/у от 100до 250л и никаких нареканий.Есть мастер Максим клеит банки.Узнайте, может у него дешевле выйдет. |
|
#1744052 |
Постоянный посетитель
|
|
Каменщиктогда буду склоняться к новому наверно, вот он теперь нужна кршка и тумба. Может проще ее из металла сварить? на астраханской есть место где продается металл и там обрезки очень дешево продают, как то на 200р. целую кучу уголков метровых забрал. Сейчас плохо, что морозы и геморно со сваркой возиться. Аквариум по ссылке из 6мм стекла, если допустим я сначало поставлю его на временное подставку, а затем воду сброшу до со 180л до 50л и руками его буду переставлять, он не развалится? или надо будет полностью рыб переселять и слибать воду? вопрос с крышкой актуален - сколько стоит крышка на 100х40 см? чтоб 4 лампы было там |
|
#1744130 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov Цена крышки с лампами сопоставима с ценой банки, вот тут посмотрите: http://aquadesign64.... , Если руки растут из правильного места, то делать самому. Пластик и фурнитуру найти не проблема. |
|
#1744397 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr-Saratovоптимальный вариант выставлять банку на постоянное место.%50л воды, около 20 кг грунта, вес самой банки.Это все тащить с места на место.Информация к размышлению. |
|
#1744475 |
Постоянный посетитель
|
|
skitolрешил делать сам... просто помимо света еще и тумбочку придется самому делать, решил из металла варить |
|
#1744657 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr-Saratov Металлокаркас варите из профтрубы, уголок до №63 прямым не бывает. В Кастораме дофига всякой шняги для сборки мебели: панели разных размеров и расцветок, фасады, столешницы, фурнитура, и т.д и т.Обшить каркас, будет красота. Одно "НО" все панели сделаны из МДФ, как относятся к воде- хз. |
|
#1744677 |
|
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
Aleksandr-Saratov Ещё можно пройтись по магазинам торгующими комплектухой от корпусной мебели. МК-Сервис например. Можно много чего интересного накопать для аквы. ))) |
|
#1744875 |
Постоянный посетитель
|
|
AV_холодновато сейчас гулять ) а на вид уголок вродебы ровный, разве столешница не сгладит? да банка всего 180 л правда стекло 6мм |
|
#1744912 |
Постоянный посетитель
|
|
холодно гулять) не думал что уголок плох, на вид ровный, да и столешница будет лежать всетаки и банка всего 180л, правда стекло 6мм |
|
#1744917 |
|
Постоянный посетитель, Спамлю в личку
|
|
Aleksandr-Saratov Я сосвсем о другом говорил. )))) А до магазина можно и на машине доехать если что. |
|
#1744995 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение AV_пробки дикие(( место где можно обрезки из металл дешево купить в субботу попробую затарится. если наш речной песок использовать на грунт норм будет? |
|
#1745092 |
Постоянный посетитель
|
|
Aleksandr-SaratovНаш песок очень мелкий.Произойдет быстрое заиливание и закисание грунта.Я в своевремя пользовался нашим песком предварительно просеив его через сито.Получилась крупная фракция песка.Что есть гут. |
|
#1745128 |
|
Посетитель
|
|
#1745154 |
Постоянный посетитель
|
|
по чем в саратове черный грунт кто-нить знает? |
|
#1746851 |
Посетитель
|
|
в фильтре попалась личинка стрекозы размером 5 мм, как думаете вредная она? |
|
#1748176 |
|
Завсегдатай
|
|
Световиднасколько я помню из книги по биологии, она-хищник. |
|
#1748181 |
Постоянный посетитель
|
|
СветовидХищник, хищник-еще какой.В природе головастиков и рыбок размером с себя загрызают. |
|
#1748222 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Небольшое объявление по регламенту. |
|
#1748369 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Всех форумчан поздравляю с наступающим новым годом! Желаю удачи побольше здоровья вам и вашим питомцам!!! Пусть в новом году у вас все исполняется что задумали!!! Вашим питомцам не болеть и размножаться и побольше радовать своих хозяев!!! С уважением Владимир! |
|
#1750845 Нравится Каменщик
|
Постоянный посетитель
|
|
Присоединяюсь к общему поздравлению! Всех с Новым годом! |
|
#1750943 |
Посетитель
|
|
Всех с Новым годом! Александр покупал летом черный грунт Золюкс 3 литра в райне 400 р на нано куб 20 л .Не очень понравился написано кварц но он по моему сделан из стекла .В основном как колотые камушки из стеклянных полосок но есть и прям как осколки стекла.Брат брал для нано Деннерле черный кварц дороже но и по качесву лучше.Как маленькие камушки.Хотя у меня подложка JBL Nano Floropol + Золюкс слоем 4 см.Растения Хемиантус Куба Бликса растут нормально.Грунт покупал в Зоомире. |
|
#1750983 |
|
Посетитель
179
Энгельс 4 года |
|
Присоединяюсь ко всем поздравлениям. С Новым 2013 годом Змеи аквариумисты! =) |
|
#1750992 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Я тоже хочу поздравить всех форумчан с наступающим праздником!!! Счастья, здоровья успехов во всем, удачи и финансового благополучия в новом году!!! |
|
#1751004 |