Посетитель
|
Коллекция буцефаландр и прочих ароидных (страница 4) |
Данная тема создана для обсуждения, обмена пользовательским опытом и решения проблем при содержании буцефаландр и прочих ароидных растений в аквариумах. |
|
#1809058 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Каменщикждем с нетерпением )) |
|
#1840846 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И так пополнение:Gunug Sumpit/ Aurora Melawi/ Lamandai purple/ Copi Susu Kalimantan/ Alamanda purple/ Black purple/ Brown Sugar(Puttusibau)/ Alamanda Super Blue/ Achilles Kalimantan/ Miranda Borneo/ Red Rose/ Green Chapter(napit sulatan)/ Pink Lady/ Nanga Pinoh Jade/ Gunung Betung...Вот гдето так. |
|
#1841031 Нравится Avela
|
Завсегдатай
|
|
КаменщикДавай их поднимай и приумножай. Я уже несколько камушков лавы заготовил |
|
#1841340 |
Постоянный посетитель
|
|
#1842820 |
|
|
Каменщикчуть подзарастет, и на конкурс! будет прекрасная каменистая осыпь Борнео! только донышко прикрыть типа кр.парва, или хомаломена мини, или что-то типа б. ламандау мини. имхо, фильтрит можно заменить на рюкзачок, для красоты, да и качество обработки воды лучше, опять же буцики риофиты как раз на водопадах живут. |
|
#1842890 Нравится Каменщик
|
|
Постоянный посетитель
|
|
AvelaНЕ.Конкурсы не для меня.Лиш бы растениям было хорошо.Да и особо оформлением банок я не увлекаюсь. |
|
#1842904 Нравится Renatius
|
Посетитель
|
|
#1843303 Нравится Каменщик
|
Посетитель
|
|
Обновил шапку темы. У нас теперь более 50 вариаций |
|
#1843317 |
|
|
|
вот так у меня наросла Bucephalandra sp. Kedagang, West Kalimantan за 10 месяцев. готова поменять молодое растение: на другой вид поделила так же: Bucephalandra sp. Velvet Leaf-4 и еще одна. Вот не буду врать, что помню точно, либо это ко ме пришло как Bucephalandra sp. Kayu Lapis (хотя по фоткам она узколистная, но ко мне пришла с широким листом) либо Bucephalandra sp. Kapit, заодно, если кто идентифицирует, спс! Все меняю на новые буцики! могу еще на обмен предложить небольшую порцию Pearl Moss - Blepharostoma trichophyllum |
|
#1859020 |
|
|
что-то темка завяла, у меня пополнение в виде Bucephalandra sp. Palm Tree, Bucephalandra sp. Theia -1, Bucephalandra Silver Powder. Изменено 28.10.13 автор Avela |
|
#1882480 Нравится Сомик_Подкоряжный
|
Посетитель
|
|
мои новые буцики: |
|
#1886527 Нравится Каменщик
|
|
|
|
Световидхотелось бы услышать впечатления о флоре и библис пинк. |
|
#1886557 |
Посетитель
|
|
Avelaну не знаю пока, пришла недавно, буцка как буцка среднего размера, мне понравилась |
|
#1889025 |
Посетитель
|
|
еще одна буцка у меня появилась sp biblis |
|
#1890165 |
|
|
|
Световидбыло бы более информативное, нсли б с фото. Кстати, кто и что читает по систематике буцефаландр? может у кого есть любимые статьи или иные ресурсы? |
|
#1890172 |
Посетитель
|
|
Здравствуйте. Хотел поинтересоваться, а есть у кого нибудь Буцыки на продажу? Правда я из Балаково и отправить можно только автобусом=( |
|
#1890261 |
Посетитель
|
|
Avela Мне понравилась статья Д. Логинова "Зеленые звездочки Борнео" / Журнал "Аквариум" №3, 2012 г. Из иностранных источников можно почитать труды Peter Boyce (сайт International Aroid Society). Изменено 13.11.13 автор Renatius |
|
#1890295 Нравится Каменщик
|
|
Посетитель
|
|
вот фото растений как только пришли, из аквариума вынимать не хочу, т.к. пустили корни в грунт) |
|
#1890620 |
Посетитель
|
|
у кого есть Bucephalandra sp. Shine Green, Sokan 4??? |
|
#1891241 |
Посетитель
|
|
#1891464 Нравится Каменщик