Посетитель
|
Коллекция буцефаландр и прочих ароидных (страница 7) |
Данная тема создана для обсуждения, обмена пользовательским опытом и решения проблем при содержании буцефаландр и прочих ароидных растений в аквариумах. |
|
#1809058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2883536 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Blok One Растут на любом субстрате, писал об этом выше, даже с оголенными корнями, погруженными в мох или просто в воду. Главное, не тревожить кусты. Про бирочки . Это было только в личной беседе с ним. |
|
#2883544 |
На премодерации
|
|
Александр Ершов я ТОЛЬКО про бирки на дне спрашивал, ни о чём больше 🤷♂️ из чего и как правильно их обустроить спасибо, понял, что есть воспоминания о самом факте рассказа Пахомова, но содержание не сохранилось |
|
#2883549 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Александр Ершов Проблема в том, что универсального грунта для всех видов буцефаландр нет и быть не может. Для того чтобы в этом убедиться, стоит просто почитать статьи ботаников, которые "может ещё сотню лет не разродятся сделать свою работу" ©, например, уже упоминавшуюся здесь статью Вонг и Бойса (Wong, Boyce, 2014): https://www.research... Обратите внимание на определительную таблицу на стр. 420. В ней в обязательном порядке указывается горная порода на которой конкретный вид буцефаландры произрастает – в качестве определительного признака! Например, гранит и меловые отложения – это архиразные (!) субстраты. Так что, делайте выводы. Отсель и прекраснодушная риторика вокруг реинтродукции буцефаландр (в этой теме: Буцефаландры, их названия и как их собирают. ) – пустышка. Ведь сборщики материала для коллекционеров обычно не только не придают значения этим нюансам, но и сохраняют в тайне места сборов, а сборы в посылках анонимны – в лучшем случае, указывается лишь географическая часть острова по сторонам света. И как это "пойди туда – не знаю куда, возьми то – не знаю что" предлагается реинтродуцировать? Не, ну если подходить к вопросу реинтродукции серьёзно, а не заниматься маниловщиной и оголтелым популизмом... |
|
#2883597 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Notozus Думаю, что и бирки с их названиями лепить, как это описано выше, пустое занятие. Особенно учитывая перевод названия и его "содержательность". В принципе, с таким же успехом, подражая туземным сборщикам буцефаладр, можно и самому названия "лепить". Эта - Буцефаландра sp. "С зелеными листьями растущая на ветке коряги справа", а эта - Буцефаландра sp. "Горный розовый орел", ну собственно, а эта - Буцефаландра sp. "От Гоги из Тбилисо". По крайней мере будет четко и самому понятно. |
|
#2883599 Нравится Викторович13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsar Как бы отрицательно я не относился к мусорным коммерческо-любительским названиям, здесь не соглашусь. Это хоть какая-то информация. Скорее всего, со временем, аквариумистские формы будут идентифицированы до вида; а, если удастся, по этим названиям могут быть и выяснены места сборов - координаты и особенности их мест обитания. Изменено 14.3.21 автор Notozus |
|
#2883601 |
На премодерации
|
|
Notozus тождественно = "никогда" или "не при нашей жизни" Corsar различать то их как-то надо если их не 2-10, а от 40-ка и больше подпишу всё-таки, например: "Capit Sulatan", а не " эта, от Георгия, справа, на коряге, симпатичная" если речь просто о дисплее с растениями, о картинке, когда вообще названия ЛЮБЫХ растений мало важны - тогда да, бирки - тупость и "седло на корове"... но речь об огороде с сортами, о коллекции |
|
#2883637 Нравится Cybertroner
|
На премодерации
|
|
Notozus у них три класса цпш и им надо кормить свои бедные семьи плевать им на нюансы, пусть о них какой-нибудь вумный дядя из далёкой северной страны думает мотивация "тайны места" в обсуждаемом контексте вполне логична и понятна в общем, пусть собирают а мне, как аквариумисту и коллекционеру, тоже перпендикулярны "нюансы" (с) и прочая белиберда |
|
#2883640 |
|
На премодерации
|
|
Notozus горе от ума на всём растут лава, коряги, камни, у кого насколько фантазии хватит и не существуют, а именно растут и, в основном, прекрасно выглядят ботаники пусть пишут, на досуге можно почитать, какие на Борнео грунты под буцефаландрами в моей квартире буцкам всё подходит, всё "универсально", хоть так, хоть эдак |
|
#2883643 Нравится Cybertroner, Corsar
|
Посетитель
|
|
AlanoПока да. Но в будущем что-нибудь придумаю наверно. Каждая точка роста (а их как минимум 6) уже дала по три листика. Возможно в ход идут ресурсы, накопленные из меристемного геля. |
|
#2883688 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
Blok One На этих бирочках уже цифры есть. И я их дополнительно покрываю супер клеем. Жидким. Blok One Бирки для проводов. А на листе бумаги и в электронном виде записываю буцку и на против неё-номер. |
|
#2884255 Нравится Blok One, Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2884272 |
На премодерации
|
|
Александр Ершов Всё больше стало напоминать "разговор" глухого и слепого. Попробую повторить всё кратко в одном сообщении. У Вас я спрашивал исключительно про пахомовские бирки, крепящиеся к дну "кочки", на которой растёт буцефаландра. Ни о чём больше. Почему спрашивал ? Потому что Вы написали о том, что Константин показал КАК правильно это сделать и КАКИЕ бирки при этом использовать. Всё. Точка. Форумчане alivmar и U555 ответили про ДРУГИЕ бирки. Там речь или о бусинах с буквами с Алиэкспресс (к дну они не крепятся, там другая "концепция") илио цветных маркерах электрокабеля, которые тоже не имеют никакого отношения к вышеупомянутым ДОННЫМ биркам. Александр, я уже понял, что у Вас нет этой информации (о пахомовских бирках, способе их крепления, маскировке, маркетировании итп итд), и в блоге Пахомова её нет, и какие бирки у Константина покупались - Вы тоже не помните. Это я всё понял, просто я думал, что Вы можете прояснить что-то по этой фразе: Александр Ершов И ничего более. Предлагаю ЗАБЫТЬ о данном способе маркирования. Изменено 16.3.21 автор Blok One Изменено 16.3.21 автор Blok One |
|
#2884363 |
Новичок
2
Москва 1 года |
|
Заказать буцы от Пахомова здесь можно ? |
|
#3040923 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lexx199В первом посте что написано? |
|
#3040926 |
Малёк
|
|
Добрый день, вопрос наверно не совсем в тему. В роликах с Борнео вижу что чаще буцефаландры растут не на голых камнях а на каком то мхе. Подскажите пожалуйста что это за мох, или не мох ? Или чем можно заменить. Какой нибудь яванский мох не в тему, он будет выше буцефаландр. |
|
#3044319 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sergey RUS Да обычные отложения/наносы, состоящие из грунта (пыль приносимая по воздуху, субстанции приносимые водой и осадками) и всякого падающего сверху (листья, лепестки, кора и т.п.), которые заселены всякими разными не поддающимися идентификации мхами и лишайниками. Если стоит задача заменить это чем-то, то всё зависит от условий, в которых предполагается буцки содержать (суша или под водой). А так, любой мох вполне уживается с буцками. Вот толково про содержание буцек: Полезное Вот ещё: Тут видно совмещение буц и мхов: Изменено 9.11.22 автор Alano |
|
#3044398 |
|