Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Сайдекс. (страница 6) |
Вот тут, есть разные т.с. сайдексы. |
|
#1884332 |
Малёк
11
Екатеринбург 11 года |
|
Z0RS а перекись как на мой случай подать и при каких условиях? |
|
#1892750 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Альфис Берешь объем чистой воды (не объем аквариума) умножаешь на 0.45 - получаешь количество миллилитров 3% раствора перекиси водорода (аптечная) которое нужно добавить... Т.е. если например 95 литров воды, то 95*0.45 = 42.7 округляем до 43 мл. Всего нужно 43 мл трех процентного раствора перекиси водорода. Перед обработкой - собрать нитчатые водоросли по максимуму.... Аэрацию лучше отключить....чтобы вынос кислорода был меньше... Дальше берешь небольшую емкость миллилитров 200 - наливаешь в нее воды из аквариума - потом перекиси нужное количество, взбалтываешь и выливаешь равномерно по площади поверхности аквариума, стараясь никого из живых созданий не облить.... Выливаешь 2/3 емкости - смотришь на поведение рыб - если все нормально - доливаешь остальное.....если начинают метаться - есть попытки покинуть банку, в этом случае - включаешь аэрацию на полную....она довольно быстро уровень кислорода в воде опустит...как рыбы успокоятся - аэрацию отключить... После добавления перекиси - от растений должны бурно пойти пузырьки газа - это нормально.... Или еще есть способ, но требует аккуратности - набираешь перекись в шприц и подаешь прямо в заросли водорослей, стараясь меньше попадать на мох....там где попадет не разбавленная перекись на мох - он по-коричнеевеет и отомрет....поэтому, может быть лучше - не рисковать... Теперь пара моментов на которые стоит обратить внимание : 1. Перекись для указанных дозировок должна применяться 3% (три процента) раствор. Желательно аптечную использовать. 2. Необходимо уменьшать дозировку если температура ниже 25 градусов, 3. Указанная дозировка - предельная...т.е. превышать ее не стоит....и нужно точнее определять объем чистой воды. Если есть сомнения лучше снизить дозировку на 5-7 %.... 4. Некоторые растения обработку перекисью плохо выдерживают....поэтому лучше почитать дополнительно.... Эффект должен быть заметен через 2-3 дня....мхам может тоже стать хуже....но должны отойти в последствии... |
|
#1892763 Нравится Helium, Сомик_Подкоряжный
|
Малёк
11
Екатеринбург 11 года |
|
Z0RS спс. |
|
#1892767 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение krass Так сколько? очень надо. Просто есть канистра 5 литров не вскрытая, я никогда не пользовался этой микстцрой и хотел попробывать его в качестве стимулятора и источника углерода, но 5 литров мне много и жалко продукт переводить. |
|
#1892878 |
Постоянный посетитель
|
|
krass Сфоткай этикетку....что-то странный какой-то сайдекс... 75 дней для активированного - это слишком много... для неактивированного слишком мало.... может быть действующее вещество другое...сейчас под торговой маркой CIDEX - продают продукты не только на основе глутарового альдегида... поэтому в Вашем случае нужно уточнять состав.... |
|
#1893067 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
вот такой |
|
#1893090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krasshttp://host2gods.com... Вот обычный Сайдекс. Хранится если свеже- купленный и привезенный то боле года и двух.С разведенным активатором 13 дней! живет.Ну в аквариуме разницу вы не обратите с или без активатора.Только держать с плотно закрытой крышкой и желательно в темном месте.Результат на водоросли одинаков с активатором или нет. В составе Глутаровый альгицид и все! Изменено 19.11.13 автор kiakeb |
|
#1893098 |
Постоянный посетитель
|
|
krass Ну...этот известен....там глутаровый альдегид... не активированный - года 2 пролежит точно...и будет работать как должен...в тех же дозировках.. |
|
#1893099 Нравится krass
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Z0RS Понял, спасибо. Возможно я не правильнло прочитал. |
|
#1893100 |
Постоянный посетитель
|
|
Всем привет. А никто не пробовал сайдекс вместо метиленки добавлять в нерестовик с икрой? Будет результат, в смысле сохранить икру от грибка? |
|
#1893108 |
Малёк
11
Екатеринбург 11 года |
|
krass Я очень много перелопатил инфы про сайдекс, и у нас, и у украинцев. Там чувак писал, что он купил сайдекс в 2006 году уже просроченный, до сих пор пользуется. Концентрацию не менял, действует без ослабления, рыба и трава так же себя чувствуют. Активатор, говорят, идет отдельно в бутылочке, его выкинуть сразу. Активированный вроде несколько дней хранится, там меняется среда. |
|
#1893173 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Карабас66 Отвар коры дуба, чем не устраивает. В зависимости от концентрации от 2 до 5 дней грибка не увидать. Чем химия то всякая, так привлекает? Грибами обрастает не оплодотворенная икра. Лить бак средства, нужно личинам Неонов и то, может и они уже без них выживут сейчас. Раньше нет. |
|
#1893413 |
Постоянный посетитель
|
|
Чейз Да вообще она меня не привлекает, совсем не привлекает. Обычно сам использую минд. лист или дубовый отвар. Но тут подряд второй нерест пропадает, вот и задумался. Синьки нет(да и никогда небыло). Пришла мысля про глут, решил спросить, может у кого был опыт использования сайдекса в такой ситуации. Если нет, то я буду перво-испытателем. Думаю из расчета 5мл/100л попробовать, терять-то все равно нечего. Извиняюсь за офф |
|
#1893439 |
Малёк
|
Альгол (страница 6) |
В целях избавления от бороды замочила недавно на сутки в концентрированном растворе глутарового альдегида 2,5% бакопу, анубиас Нана и эхинодорус. Раствор полный колпачок около 15 мл на 5 литровую кастрюлю. Все живо. Жива ли борода, пока не ясно)) |
|
#1929492 |
|
Посетитель
|
|
Замерз на балконе сайдекс, кусок льда в пластмассовой канистре, думаю теперь сохранятся-ли его свойства при разморозке? |
|
#1929919 |
Малёк
|
|
Z0RS у меня мох уже 2 месяц отходит...новые хвостики проклюнулись месяц назад на веточках, но низ весь бурый страшный, а водоросли снова начали атаковать, снова вся растючка пушистая стала(((. Жаль, что у нас в городе Сайдекса нет |
|
#1931480 |
Посетитель
|
|
Карабас66 У меня пропадала икра скалярий несколько раз. Как только лил сайдекс икра доживала до малька. Несколько раз специально лил сайдекс, как только появлялась икра-результат тот же. Но так как специально получить потомство от скалярий цели не ставилось малька потом... наверное кто то сжирал. Сайдекс лил в обычной концентрации от бороды. |
|
#1936002 |
|
Малёк
30
Москва 7 года |
|
Доброго времени! Позвольте и мне воткнуть свои пять копеек. Пару недель назад прикупил два эхинодоруса и два Анубиса у частного продавца. В придачу получил десяток ампулярий. Дома заметил, что на некоторых листьях есть по канту черная борода. Промыл растения посадил в горшочки и вместе с улитками поместил в карантинный аквариум. С растений сильно пораженные листья убрал, оставил один, как индикатор.Первую неделю лил сайдекс по 18мл на сотню и все улитки сдохли, а борода как сидела так и сидит. К концу второй недели дозировка плавно подошла к 45мл на сотню. Чувствуется запах по квартире, после добавления, а бороде хоть бы что... Новая не появляется, но и старая не пропадает. Свет по три часа в день, ежедневные подмены по 50% воды. Вот такой у меня опыт пользования сайдексом. Даже не знаю, выкидывать растения или ободрать листву с бородой и в общий аквас(хотя страшно). Уже перезапускал аквариум года три назад, чтоб избавиться от этой напасти. |
|
#1942619 |
Постоянный посетитель
|
|
Dell35 Ампулярии - да....дохнут, про это много написано, Вы просто плохо почитали об использовании сайдекса. А например, мелании не реагируют на дозы 15-20 мл/100 л. Dell35 А что Вы хотели, что бы с ней произошло....сайдекс убивает биологическую активность в клетках данной водоросли...сами клетки он не разрушает. Это свойство глутарового альдегида, кстати, используется в микробиологической микроскопии - т.е. сайдекс делает биологический материал "мертвым" - неподвижным, удобным для рассматривания в микроскоп, оставляя остальные свойства неизменными. Для разрушения отмершей водоросли - ее либо должен кто-то съесть, либо она должна быть разложена, как и вся мертвая органика - бактериями.... Если аквариум свежий, и бактериальный фон низкий, то процессы биоразложения идут медленно... Но это не значит, что нужно бухать "драконовские" дозы сайдекса, пытаясь убить то, что и так уже должно быть мертво... так можно убить не только водоросли и некоторые растения.... |
|
#1942663 |
Малёк
30
Москва 7 года |
|
Z0RS Просто я читал, что при использовании сайдекса, примерно на третий день борода краснеет, а через неделю исчезает вовсе. Возможно это было ложное утверждение. Вы считаете, что опасаться уже нечего и растения можно переносить из карантинного аквариума в общий? |
|
#1942668 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dell35 По идее, так и должно быть....борода краснеет или становится светлой с белыми кончиками....это говорит, о том, что сайдекс подействовал... Если у Вас не так, то необходимо разбираться: Что за сайдекс? на основе глутарового альдегида? Какой процентный состав глутарового альдегида в продукте, который Вы использовали? Фотку этикетки если есть.... Надеюсь, перед использованием Вы его не активировали прилагаемым порошком? Потом, как Вы его вносили - в какое время суток? Вносили сразу одной дозой или медленное внесение? Была ли в тот момент включена аэрация? Какая температура в банке? Потом какой pH в аквариуме? Dell35 То, что я считаю, может быть не очень приемлемо для Вас...я бы вообще не стал бороться с бородой на приобретенных растениях, биосистема моего аквариума сама бы сделала необходимое.... Но такой подход, я рекомендовать не могу всем....только тем, кто хорошо чувствует свои аквариумы, но таким людям и не требуется что-либо рекомендовать.... |
|
#1942699 |
Малёк
30
Москва 7 года |
|
Z0RS Сайдекс Джонсон и Джонсон, точно такой же как на Вашем фото на странице один. Аквариум у меня карантинный 30 литров. Температура воды 23-25. Постоянная фильтрация и аэрация внутренним фильтром. Сайдекс добавляю постепенно после ежедневной подмены 50% воды. После этого три часа горит свет. В первые три дня свет не включал вовсе- затемнил. Ph- воды к сожалению не знаю. Насколько знаю в нашем районе мягкая вода, а так как подмены ежедневные и органики в аквасе нет, то думаю разница не большая. Борода не краснела, не белела. Как была так и осталась черненькой. |
|
#1942705 |
Малёк
30
Москва 7 года |
|
Z0RS Сайдекс 3.2-2.7%. Не активировался(активатора и не было). Срок годности до 2015. Вносится раз в сутки в шесть вечера. |
|
#1942707 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dell35 Это как? Насколько медленно выливаете дозу? С другой стороны.....все вроде нормально....и нужно просто посмотреть за динамикой развития колоний водорослей..... "Борода" после обработки сайдексом, когда ее некому сьесть или разложить , иногда 2-3 недели может оставаться на старых местах....потом даже может начать развиваться на основе старых колоний, это когда в банке для нее очень благоприятные условия сложились.... Вообщем, требуется по-наблюдать недельку другую.... |
|
#1942758 |
Малёк
30
Москва 7 года |
|
Z0RS Разбавляю сайдекс в пол литровой банке и в четыре приема через 2-3 минуты вливаю под струю фильтра. Значит сайдекс лить перестать и частые подмены тоже. Ждать две-три недели, что получится. Я правильно понял? |
|
#1942859 |