Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
Сайдекс. (страница 8) |
Вот тут, есть разные т.с. сайдексы. |
|
#1884332 |
Завсегдатай
|
|
ZdenniZ Обычно везде пишут о дозировке 15 мл на 100 литров. При концентрации 20 мл на 100л могут отходить креветки и нежные рыбы. 5 мл на 100л как "терапевтическая". Поэтому не думаю, что доза у вас была такой уж маленькой. Вот Как вносить сайдекс с форума. И добавлять рекомендуют до включения света. |
|
#2273680 Нравится ZdenniZ
|
|
Малёк
|
|
Digim Ну а у меня была 18 мл на 150, вроде как вполне в пределах. Но я думаю на органику, так как у меня грунт АДА. Скорее всего поздновато добавил (не перед включением света, а в середине светового дня) и пока растения фотосинтезировали - все было нормально. А как только свет выключился, остатки альдегида еще реагировали с органикой и снизили концентрацию кислорода, что видимо и стало фатальным для тетр. Изменено 16.10.16 автор MR.ROMA |
|
#2273685 |
Завсегдатай
|
|
ZdenniZ Это да, за счет смерти большого количества бактерий резко снижается уровень кислорода. Я оставлял с аэрацией. Вносил с утра. |
|
#2273686 Нравится ZdenniZ
|
Малёк
|
|
Digim То есть аэрация была в течение всего светового дня, я правильно понимаю? А баллон с СО2 отключали на это время? Изменено 16.10.16 автор MR.ROMA |
|
#2273687 |
Посетитель
|
|
ZdenniZ 18 мл сайдекса на 150 литров это вполне нормальная разовая доза. Не уверен что рыбы погибли от действия сайдекса и снижения концентрации кислорода в воде. При снижении концентрации кислорода рыбы понимаются к поверхности и берут кислород из атмосферы. |
|
#2273688 Нравится ZdenniZ
|
|
Малёк
|
|
maradona Именно этим мои тетры занимались перед смертью. Изменено 26.9.16 автор ZdenniZ |
|
#2273691 |
Завсегдатай
|
|
ZdenniZ Аквариум без СО2. Аэрация была и днем и ночью. Вода 1-2 дня (может чуть больше) была белесая от гибели бактерий. Я когда внес и вернулся вечером домой заметил, что у кориков как будто слиплись животики (внутрь будто всосало), остальным рыбкам ничего не было. В результате один корик умер. остальные оклемались. Вообще сайдекс это яд и это нужно понимать. Многие восторженно используют, но это не значит, что 100% безопасно. maradona, Согласен, не факт, что от удушья умерли. Задыхались бы все. Но первыми отходят наиболее нежные в этом случае. Изменено 26.9.16 автор Digim |
|
#2273692 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Многие льют совершенно конские дозы, я вот пролечивал дважды. Первый раз лил 2 недели по 12мл на 125л. Потом через 3 месяца опять вылезла борода, скорее всего я перелил удобрений. Хватило трех дней по 15мл на 125л, чтобы борода ушла. Рыба на такие дозы вообще никак не реагирует. |
|
#2278641 |
|
Завсегдатай
|
|
Digim А если вместе с сайдексом периксь использовать. Она по идее быстро повышает содержание кислорода в воде. Надо только попробовать ее в сайдекс капнуть, вдруг она с ним как ни будь реагирует. Изменено 16.10.16 автор MR.ROMA |
|
#2282007 |
Завсегдатай
|
|
Taaroa Сложно сказать. Я пользовался однажды лишь. И теперь отношусь очень настороженно к нему. А эксперименты на рыбах проводить не хочется. |
|
#2285113 |
Постоянный посетитель
|
|
Taaroa Не следовало бы это писать. У знакомого есть очень печальный опыт смешивания перекиси и сайдекса. Последствия - мгновенное гнилое болото, и неизбежный перезапуск. Изменено 16.10.16 автор MR.ROMA |
|
#2285144 |
|
Посетитель
|
|
А сколько налить сайдекса на 3л банку - цель один анубиас почистить. Весь аквариум пока травить не вижу смысла. |
|
#2336340 |
Постоянный посетитель
|
|
#2336371 Нравится XolgaX
|
Посетитель
|
|
MaxCreatorУ меня анубиас был полностью покрыт оленьим рогом и жестким зеленым налетом . Достал его из аквы. на ватный тампон налил перекиси и протер все листья. И обратно поместил на место в аквариум, через четыре дня был как новенький и новый лист вырос. |
|
#2354846 Нравится kapysta
|
|
Малёк
15
8 года |
|
#2356730 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2356747 Нравится Koluchka
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Koluchka 12-15 мл на 100 литров живой воды, если сайдекс не мороженый, убьет водоросли на 4 день. Обрабатываю однократно. Очень бояться сайдекса чисто водные растения: валлиснерия, роголистник, рдесты и печеночные мхи. Изменено 17.3.17 автор Александр Ершов |
|
#2356763 Нравится Koluchka
|
|
Посетитель
|
|
Александр ЕршовЭто точно, все водоросли им не убить. или даже можно сказать одни убьеш другие получиш. Только что свой аквариум обрабатывал от оленьего рога. его убил за три дня а на его месте появился зеленый пушок. А из растений Hygrophila pinnatifida, Ammania multiflora, Limnophila Punctata Blume стали как будто их листья из пескаструйной установки прошли, все в мелкую дырочку. Думаю больше я это сайдек пременять не буду. лучше уж как то по другому бороться.Хотя остальные растения не тронул, Хотя раньше пременял таких бед не было. То ли состав воды разный то ли еще что. |
|
#2356793 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2356811 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Валисснерия спокойно переживает 15мл сайдекса на 100л воды в течение недели, рост замедляется, но растение не погибает, а вот если лить дольше, или больше, то частично вымрет. При такой же дозе в течение трех дней не реагирует вообще никак. |
|
#2356816 |
|
Посетитель
|
|
Применял Сайдекс в течении 7 дней. В Аквас была с растениями занесена Чёрная борода. По неопытности принял её за... неважно. Вобщем стало её много. Первые четыре дня вносил по 10 мл на 60 л аквариума. Последние три дня - 15 мл. Рыб отселил. Остался только Болбитис, Анубиасы и Криптокорина. Все выдержали нормально. Немного расползлись старые листья у Криптокорины, но и новых появилось много. Бороды больше нет. Улитки, которые не были выловлены погибли. |
|
#2356827 |
Свой на Aqa.ru
|
|
15мл на 60л это порядка 30мл на 100л чистой воды, очень большая доза да ещё и неделю, вот улитки и погибли. |
|
#2356840 |
Посетитель
|
|
Согласен. Я ещё и не сифонил. А Борода выпала в виде органики в огромном количестве. Кислород упал, нитраты попёрли... |
|
#2356848 |
|
Посетитель
|
Помогите со схемой лечения сайдексом (страница 8) |
Аква 215 л (чистой воды меньше) |
|
#2382879 |
Свой на Aqa.ru
|
|
PushkinV обработать со шприца сайдексом растения где расположены очаги водорослей, я вытаскивал ануб и прям обливал, дальше сажал на место |
|
#2382889 |