Новичок
7
3 дн. |
Сайдекс, "Биоуглерод" и кладофора шаровидная. |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#3157387 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Bronenosec Сайдекс работает против багрянок - так называемые олений рог, вьетнамка. Ни диатомовые, ни маримо к ним не относятся. Роголистник и валлиснерию сайдекс убивает. |
|
#3157388 |
|
Новичок
7
3 дн. |
|
Wolfis Спасибо за оперативный ответ! Значит, сайдекс и , видимо, биоуглерод, отпадают. Есть ли какие-то альтернативы, кроме механической чистки? Дело в том, что она не подходит. Декорации, которые поросли диатомовыми, довольно плохо переносят чистку. Вместе с водорослями начинает и краска отваливаться. Нет, это краска не опасна, насколько мне известно. Это декорации "Декси" из Аквалого, они весьма нежные к механическим воздействиями, но нетоксичные. Ищу иной от механической чистки способ избавиться от обрастаний. |
|
#3157389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Bronenosec Писал уже раз 30 но могу в тридцать первый раз написать, сайдекс это яд! Использовать его ни как удобрение, ни как средство борьбы с водорослями ни даже как консервант в самодельном удобрении нельзя! |
|
#3157400 Нравится na3arov
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bronenosec Если есть возможность вынуть декор, то можно замочить в лимонной кислоте или обрызгать перекисью водорода из распылителя и подержать минут 10 на воздухе. Правда, не знаю, как Ваша нежная краска к этим воздействиям отнесется. |
|
#3157401 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinФабрика троллей снова на посту. |
|
#3157402 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Bronenosec Еще диатомовые водоросли обожают практически любые водорослееды, будь то хоть улитки, хоть сомы. Но если решите кого-то завести, то хорошо изучите требования к условиям содержания, чтоб не завести динозавра в 10 л. |
|
#3157403 Нравится Гранатович
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка https://www.rbc.ru/p... Всегда его недолюбливал. Хоть он и не был моим непосредственным начальником, но иногда приходилось делать что он говорил. Считаю что опыт интересный получил. Денег много заработал и на топовую дорогущую, лучшую на то время коррекцию зрения и на лечение зубов и на реставрацию дома на даче. Торопыжка А чего достиг ты, кроме шапки советника на аквариумном форуме? |
|
#3157404 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinБолее, чем достаточно, чтобы не страдать комплексом неполноценности. Есть смысл хвалиться перед потенциальным работодателем, но не перед тобой. Изменено 30.6.24 автор Торопыжка |
|
#3157407 Нравится ОrcinusОrca, MTumanov
|
|
Завсегдатай
|
|
#3157408 |
Новичок
7
3 дн. |
|
Drumkar С учетом того, что и лимонную кислоту, и перекись используют для отбеливания, полагаю, плохо, отнесется!)) Но попробую на тыльной стороне, спасибо за совет! Изменено 30.6.24 автор Bronenosec |
|
#3157409 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
BronenosecНо дешевле в смысле затраты сил - улитки. Диатомовые - это неприятность самого мелкого калибра. |
|
#3157410 Нравится Гранатович
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157411 |
Новичок
7
3 дн. |
|
#3157412 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvin Работа как и любая другая. Да со с своей спецификой, но в каждой работе есть своя специфика.Мало таких работ, которые предполагают обязательное отсутствие в мозгу тормоза на пути производства вредоносного информативного мусора. Впрочем, про эту твою бывшую можно не вспоминать. Ты и тут достаточно отмечаешься. Без пользы для себя. Видимо, привычка неизбывна. |
|
#3157415 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка Хочу и отмечаюсь. Твоё мнение насчет пользы и привычке посоветовал бы засунуть себе туда где не светит солнце ) |
|
#3157416 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinАплодирую, когда отбрасывают лицемерие. Манифест сознательного вредительства для прикола. Аплодирую. |
|
#3157418 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Торопыжка А ты что думал, будешь меня провоцировать, а я буду терпеть и сдержанность проявлять? А я не стал, вот это поворот, никогда такого не было и вот опять )) na3arov Тут вот какое дело, это не свойственное экосистеме вещество. Да, скажем нитриты и фосфаты тоже обладают токсичностью в высоких концентрациях могут убить всё живое. Но это естественные вещества в экосистеме, которые появляются в результате естественных процессов круговорота вещества. Сайдекс же мало того что сильно токсичен, из за чего его в большинстве стран запретили использовать даже для дезинфекции то и инороден для природы как скажем наркотик для человека. |
|
#3157420 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Меняю местами два куска текста. Вот бред, который навяз уже: KoRvinМинимально здравомыслящий человек всерьёз это не воспримет. Но беда в том, что порой на форум заходят за советом чудовищно наивные люди. Поэтому шутки надо использовать достаточно прозрачно. Что выше - это попытка переплюнуть покойного п*ла Михаила Задорнова, который взял за стиль уверять в реальности событий бородатых фельетонов или комиксов, которые были напечатаны, когда он ещё под стол ходил. Или в серьёзности своих исторических и лингвистических опусов. KoRvinЯ добился, что ты признался в п-же. Если ты переубедишь меня (как бы это?), что реально искренен, то я публично извинюсь. Но буду считать, что добился ещё большего. Изменено 30.6.24 автор Торопыжка |
|
#3157430 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3157439 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Заходишь на сайт, про рыбок, отдохнуть душой, пообщаться с умными людьми и единомышленниками. |
|
#3157444 |
|
Завсегдатай
|
|
По своему опыту знаю, что диатомовые водоросли чаще всего появляются на ранних стадиях созревания аквариума, впоследствии, а если развитие идёт без проблем, они постепенно сходят на нет. Как метод борьбы, Вам уже писали выше, можно использовать улиток, а из них катушек, которые быстро размножаются и достаточно хорошо чистят аквариум, не зря у Амано катушки есть во всех аквариумах (по-крайней мере так пишут))) и сомов, из которых самый бюджетный и эффективный вариант - анциструсы, но для Вашего аквариума они великоваты, поэтому брать надо мальков, которых после отдать/поменять/продать. |
|
#3157459 Нравится Торопыжка
|
Премодератор
|
|
#3157460 |
Завсегдатай
|
|
Bronenosec Сайдекс, биоуглерод и т.д. - это маркетинговые уловки, для того, чтоб замаскировать действующие вещества входящие в их состав. Не добавляйте в аквариум ничего, если не знаете что входит в состав, как оно действует в действительности и какие побочные последствия возможны, если они на самом деле способны убрать проблему с которой Вы боретесь, чтоб не было как в анекдоте про гильотину, в качестве средства от головной боли. На рынке, УВЫ, подобных средств очень много. Чистоган рулит! Некоторые покупая корма для рыб изучают состав очень серьёзно, особенно на предмет содержания фосфора. Насколько они правы, я не знаю, однако к этому относятся серьёзно. |
|
#3157462 Нравится Торопыжка
|
|
Модератор , Советник
|
|
Гранатович Да одно там всегда действующее вещество: глутаровый альдегид. Вполне хорошо себя зарекомендовавшее для конкретных применений. |
|
#3157465 |