Новичок
9
8 час. |
Сайдекс, "Биоуглерод" и кладофора шаровидная. (страница 2) |
Здравствуйте, уважаемые форумчане! |
|
#3157387 |
Завсегдатай
|
|
Constantin_KЯ не сводил свой ответ только к альдегиду. Когда человек интересуется любым вопросом, надо дать ему максимально расширенный ответ, тогда он будет принимать решение вполне осознанно. Помните как в одном старом фильме? "Ягоды есть можно, только отравишься". Что касается альдегида, конечно его тоже можно применять, и применяют, и успешно, но при использовании, всё-таки лучше о нём знать побольше, чем только успешные случаи применения и рекламные буклеты, а также знать об альтернативных методах. Только в этом случае есть реальная возможность свободного выбора. Изменено 30.6.24 автор Гранатович Изменено 30.6.24 автор Гранатович Изменено 30.6.24 автор Гранатович |
|
#3157466 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Constantin_K У Tetra CO₂ Plus нет глутарового альдегида. В паспорте безопасности написано цитата: "4.1 Описание мер первой помощи: Никаких специальных мер не требуется." В составе указан Тартрат натрия. Это пищевая добавка E335. Тетра немецкая компания, а в Германии глутаровый альдегид запрещён для продажи частным лицам. Хотя импортный глут для аквариума в продаже есть. Предлагается как био углерод, важный питательный элемент для растений. Который можно вносить как вместо, так и дополнительно к подаче газа. В результате растения лучше растут и водоросли отступают. Если что, я в курсе для чего оно на самом деле предназначено. |
|
#3157476 Нравится Торопыжка
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Гранатович Выше возможно приводил не совсем корреутный пример. Приведу коректнее. Альдегид в аквариуме как алкоголь для человека. |
|
#3157482 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
KoRvinс утра накапал - весь день свободен? |
|
#3157485 |
Завсегдатай
|
|
KoRvinОбразное сравнение. Я алкоголь употребляю, например, а альдегид в аквариуме - нет. ))) Изменено 1.7.24 автор Гранатович |
|
#3157487 |
|
Завсегдатай
|
|
KoRvin А, кстати, очень душевное сравнение. Если под алгоголем понимать этиловый спирт, то представьте медицину без его использования. А ещё есть неслабый такой яд - стрихнин. Тоже "неприродное, неестественное" вещество для человека. Входит в состав некоторых медицинских препаратов, стимулирующих работу ЦНС. И малярию лечит. Изменено 1.7.24 автор Волька ибн Ан |
|
#3157489 |
Модератор , Советник
|
|
Волька ибн Ан А что в стрихнине неестественного? Вполне растительного происхождения. |
|
#3157491 |
Постоянный посетитель
|
|
Часто применяю альдегид для точечной обработки растений из шприца + карантиню новые в отдельной посудине. Проблем нет, все хорошо работает. Пробовал несколько раз добавлять в профилактических целях как рекомендуют производители, чтобы сдерживать или предотвращать появление водорослей, но все это заканчивалось всегда вспышками водорослей. Сильно меняет состав воды и непонятно как реагируют на него растения, а вот водослям судя по всему нравится. Лучше для профилактики не использовать. |
|
#3157492 |
|
Завсегдатай
|
|
Несмотря на противоречия в двух крайних точках зрения, всё-таки картина вырисовывается, особенно после алкоголя))) Пожалуй правы те, кто говорит о альдегиде, как о лекарстве, но тогда нет смысла принимать его в целях профилактики. Если человек не болеет малярией, зачем ему глотать стрихнин? Надеяться что альдегид справится со всеми нашими косяками, скорее всего неразумно, продуктивнее не кисячить. Думаю что обе крайности от неполноты знаний. Мне много лет, пожалуй десятилетий, удаётся содержать аквариум без водорослей, а если вдруг они когда-то и появятся, я справлюсь и без альдегида. Может усилия стоит направить на профилактику и здоровый образ жизни? |
|
#3157497 |
Завсегдатай
|
|
ODmitry «… Сильно меняет состав воды и непонятно как реагируют на него растения, а вот водослям судя по всему нравится.» А что меняет сильно в составе воды? Растения у меня на Сайдекс реагировали весьма положительно , не смотря на то , что еще и подаю СО2 из баллона , а вот водоросли пропадают , быстро и на долго…, было заметное негативное воздействие на некоторых рыб , после применения API AlgaeFix и местного Нилпа Бородоеда , в первые 2-3 часа после внесения , от них отказался сразу , а с Сайдексом ничего подобного не происходило , вносил 30мл/100л , с утра в течении недели , ни одна рыба не погибла , ни одно растение не растворилось , включая валлиснерию , водорослей не появлялось потом месяца 2 , не вижу никаких проблем повторить «терапию» при необходимости , чем шаманить с бубном вокруг аквариума и ломать голову над «баллансом» , кстати - аналогия с алкоголем весьма корректна , но «…алкоголь , в малых дозах , даже полезен , в любых количествах…» (М.Жванецкий) и многие с этим живут долго и счастливо… |
|
#3157500 |
Модератор , Советник
|
|
Не скажу, что использую глутаровый альдегид часто, но при необходимости применяю смело. Еще ни разу не видел, чтобы пострадала рыба или растение. На все красные водоросли действует вполне надежно. |
|
#3157522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12 Как раз год назад весь IT отдел в полном составе уволился, в связи с невыносимой психологической обстановкой. И что я вижу теперь? Все форумы примерно абсолютно одинаковы, везде одно и то же - ругань и взаимные оскорбления. aqa.ru ещё ничего, по сравнению с другими. Уж на что habr.com был профессиональным сайтом, и тот растерял посетителей. Про работу в офисе я вообще молчу. Всё заполонили эффективные менеджеры, знакомые и родственники основателей компаний. Истории о феерически проваленных проектах мне рассказывают чуть ли не каждый месяц. PS. В связи с состоянием здоровья предложения поработать временно не принимаю, извините. |
|
#3157540 |
Постоянный посетитель
|
|
sokolik67 Если содержать аквариум с самого старта и добавлять периодично альдегид, то, возможно, растения к нему привыкают и он действует положительно. У меня во многих аквариумах с терапевтической дозой всегда были промахи. Толку ноль. Это, наверное, как налить пару стопок водки тому, кто её вообще никогда не пил. Раз уж пошла такая аналогия. |
|
#3157563 Нравится Гранатович
|
Завсегдатай
|
|
ODmitry Так в инструкции к Сайдекс и рекомендуют начинать с половинной дозы и … посмотреть сперва , как и что… |
|
#3157569 |
|
Завсегдатай
|
|
ODmitryТипа, лимонадный Джо))) |
|
#3157575 |