Малёк
|
Сборка светильника. Нужна помощь. |
Здравствуйте уважаемые. |
|
#2746206 |
Постоянный посетитель
|
|
#2746277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Серг.Для нормального роста водорослей - да . Такая пропорция подходит для ЛЛ , для светодиодов принято считать Лм на литр ( хотя опыты с хорошими светодиодами показали что это полная ерунда , но надо-же от чего-то прыгать) 40-70 Лм на литр . Хотя и в ваших словах есть доля правды - дешёвые китайские светодиоды выдают столько-же люменов на ватт сколько и люминесцентные лампы - но такие светодиоды даже врагу грех советовать ... |
|
#2746307 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Om4ik42 "3-5Вт диод" потребует драйвер после контроллера - и желательно еще переделать выходные ключи контроллера. То же с хорошими токовыми линейками или COB- они, фактически, одинаковы по схемам питания. Можно напрямую включать резисторные 12-24В линейки - но найти что-то прииличное сложно На тему "цветовосприятия и не Пикассо" - надо живьем увидеть разницу между CRI 75 и Sunlike - тут надо быть дальтоником чтобы не заметить. Особенно на красных оттенках. |
|
#2746309 Нравится froll-72
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Om4ik42До 120Вт китайских светодиодов на метр профиля можно смело сажать . Основание 4мм даёт возможность использовать матрицы до 30Вт. Выбор светодиодов под этот профиль получается довольно большим. Если брать интенсивное освещение для разогнанного травника, то на Ваш аквас нужно около 10.000лм (это лаптями по карте). В зависимости от качества светодиодов, получается 50-80Вт. Предварительно так... Какой сложности по содержанию аквариум планируете? Будкт ли СО2? Как высоко от воды будет светильник? |
|
#2746313 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Om4ik42 А что вам мешает собрать такой же светильник как я сделал Собираю новый светодиодный светильник только с доступным контроллером Aкваконтролер Xendil. и минвеловскими драйверами? froll-72 Зато дёшево |
|
#2746315 Нравится froll-72, папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinа можете ткнуть носом, где у них на сайте диоды на звездах? Или это под заказ по переписке? Желтые нашли PC amber или взяли обычные? |
|
#2746320 |
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Там работает Денис, с ним можно договориться о том чтобы они распаяли диоды на звёзды, стоит на самом деле очень дёшево услуга, также можно договориться об оплате наличными. Жёлтые заказал на али. Что придет не знаю, первый раз заказываю с али. Изменено автор KoRvin |
|
#2746321 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinа линейки под заказ не набирают? |
|
#2746323 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lonelity Линейки по моей концепции "управляемого спектра" не подходят совершенно. Поэтому про линейки не спрашивал. Но на сайте есть телефон, а как говорится язык до Киева доведёт. |
|
#2746326 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinпо телефону никто с не оптовиком говорить не будет - да и на звезды вам вероятно как старому клиенту сделали. Обычно в таких конторах физлицам даже не отвечают. |
|
#2746328 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2746331 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinВ каком магазине на Али заказывал жёлтые на звёздах? |
|
#2746337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн] https://aliexpress.r... А заодно ещё и лилипайпы из нержавейки 17мм. заказал. https://aliexpress.r... Изменено автор KoRvin |
|
#2746338 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Om4ik42https://www.argos-tr... Как по мне, то проще взять токовые линейки с хорошей цветопередачей или матрицы, диммируемый сетевой драйвер (от ~220 работают) и контроллер. Драйверы Аргос работают с ШИМ до 12В, так что можно будет приладить ТС-421 без переделки. (Делитель напряжения тоже не сложно сделать для снижения напряжения ШИМ на выходе тс421) |
|
#2746342 Нравится папоротник
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinЯ рассматриваю покупки там же. |
|
#2746343 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финн Зачем тебе цветные диоды нужны если ты контроллер ставить не будешь мне совершенно не понятно. Чтобы светильник больше электричества потреблял? Цветные диоды нужны для того чтобы можно было поставить контроллер и реализовать идею управляемого спектра. Цветные диоды имеют гораздо более низкий КПД чем белые. Светильинк будет жрать больше электричества и греться. Изменено автор KoRvin |
|
#2746344 Нравится папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KoRvinсогласен, тогда набрать на китайских санлайках - WRGBY до них далеко |
|
#2746346 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinМне не цветные нужны, а диоды в принципе, а в этом магазине и в LC FOKUS очень большой выбор и санлайков в том числе. |
|
#2746371 |
Малёк
|
|
Спасибо всем кто откликнулся. gray13 Спасибо все доходчиво. По сложности несложный Со2 пока не планирую а там как пойдет. По высоте определимся когда все будет готово. А вообще хотел в крышку сделать.напротив кровать дочки, чтоб не слепило. Выпилить на ширину профиля, и сверху положить. Высота определится высотой крышки. |
|
#2746544 |
Малёк
|
|
lonelity Я когда вижу такие слова мне совсем плохо становится😄. У вас не осталось ссылки на норм. cob sunlike? |
|
#2746551 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Om4ik42 если оригинальный - https://www.electron... бин CE3 китайцы https://ru.aliexpres... |
|
#2746553 |
Малёк
|
|
KoRvin В принципе ничего не мешает. Но напрягает несколько моментов. 1.Там у вас озвучена цифра в 16к. При том что драйвера и контроллер уже имелись. Хочется как то подешевле. 2. Паять 60 диодов без звезд, то еще удовольствие. Хотя уверен по функциональности будет здорово. |
|
#2746555 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Om4ik42 1.Цена на хороший диодный свет сейчас пока высокая, с этим ничего не поделать. Можно конечно как временное решение использовать светодиодные прожектора со тростильного рынка или чихирос а самому пока подкопить денег или подождать пока он подешевеет, но что то мне подсказывает что вы не готовы так поступать или ждать несколько лет. И кстати контроллер который я вам посоветовал стоит вообще около 500руб. а драйвера можно взять и китайские, они правда пищат но тоже совсем не дорогие. 2.Паять диоды без звёзд вообще не получится. А на звёздах я спаял всё за 3 часа. Мне кажется потратить 3 часа на сборку светильника это нормально. Изменено автор KoRvin |
|
#2746568 |
|
Малёк
|
|
[q] KoRvin Будем думать. |
|
#2746575 |