Постоянный посетитель
|
Сбылась мечта идиота или 150 литров мучений . (страница 2) |
Аквариумы у меня давно . Первый появился в школе . Но всегда они были не большого размера - литров на 60 максимум . Но в один прекрасный день сказал да что терпеть - возьму в кредит ! Пошел в магазин и заказал себе банку на 150л классика ( 806*356*560 ). Почему 150 ? 110 показался маленьким , а в 220 высота на 10см больше и побоялся что лампы не будут добивать до дна . В комплект вошли тумба и светильник . Светильник попросил поменять - было 2*24 т8 , поставили 2*35 т5 ( примерно 0,5 Вт на литр ) . |
|
#2000725 Нравится Lux in tenebris, Avela
|
Постоянный посетитель
|
|
Попал сегодня на птичий рынок и повел себя как ребенок . Но если ребенка могут осадить родители меня некому было остановить ! В результате накуплен " стог сена " . Конкретнее - 2 вида тигровых немфей , гигрофила иволистная , ротала валиха , полудохлая марселия и незапомнил как называется растюха + шматок роголистника . Чувствую себя идиотом ! С этого надо было начинать когда запускал аквариум . Теперь имеем то что имеем ! Вся растительность перебрана и посажена - со сменой расстановки старой . Сижу смотрю на дело рук своих и утешаю себя мыслью , что при запуске мало растений не бывает . Полагаюсь на авось ! Что выжевет останется , со временем лишнее удалю . Использую при перезапуске 40 литровой банки ( такая тоже в наличие ). |
|
#2006737 |
|
Завсегдатай
|
|
Кот ЧеширДержите себя в руках, когда за рыбой пойдете. Это будет ещё сожнее, чем с трвой. |
|
#2006738 |
Постоянный посетитель
|
|
Lady_KatrinВсе мы в этом отношении больные и держи себя в руках только до того момента пока не увидим вожделенных рыб и растений . а там уж куда кривая вывезет... |
|
#2006741 |
Постоянный посетитель
|
|
Рыбу брать пока не планирую ( считаю что уже сейчас переизбыток )! Терплю так скажем . С ландшафтом бы разобраться ! Ещё не хватало проблем с рыбой . Но увидел на рынке рамирези и руки , если честно , чесались купить . Через месяцок данио и пецилий пересажу , а там и за рыбой поеду ( думаю будет расборы галактика , с десяток креветок амано и рамирезики ). |
|
#2006746 |
Постоянный посетитель
|
|
#2006806 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Надоела взвесь в аквариуме !!! По этому в правый угол воткнул помпу на 400л/час . Посмотрим что будет ( да и это решило вопрос с подачей СО2 - иголка в губку ). |
|
#2007205 |
Завсегдатай
|
|
Кот ЧеширПока очень много разнообразной травки, но все кустики жиденькие и не сидят, ака будто само выросло. Хочется меньше видов, но пышнее, здоровее и на естественных местах. Думаю так и будет, когда определятся травки, которым нравится в Вашем аквариуме и которые нравятся Вам, когда они приживутся и наберут массу. Так что ждем продолжения. У меня тоже куча видов борятся кому жить в аквариуме, но дизайн не складывается Изменено 13.10.14 автор Lady_Katrin |
|
#2007212 |
Постоянный посетитель
|
|
Lady_KatrinЭто как всегда ! Желание сделать красиво и желание иметь что то ( хотя второе может испортить первое ) . Из травы хочется Прозерпинку , но Куда её воткнуть ?! Постоянные переделки уже начинают портить даже что было в начале . Аквариуму они не на пользу , но остановится не могу ! Надо хотя бы пару недель пока трава примется и пойдет в рост . Постараюсь сдерживать себя , но не знаю удержусь ли ?! Лучший вариант забыть про аквариум на те же 2 недели . |
|
#2007291 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[url= |
|
#2014297 Нравится cuma
|
Постоянный посетитель
|
|
Кот ЧеширКрасота! Но рыб что-то маловато, на мой взгляд. Зато те что есть -блажеенствуют. |
|
#2015045 Нравится Кот Чешир
|
Клон Paradigma
|
|
Кот Чешир Поздравляю.Достойно |
|
#2015051 Нравится Кот Чешир
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Нравится и самому , но процентов на 70 . Так что впереди ещё длинный путь . |
|
#2015120 |
Постоянный посетитель
|
|
Кот ЧеширЕсли еще что-то планируйте, то выкладывайте фото, т.к. очень интересно, что будет еще с течением времени. |
|
#2015289 Нравится Кот Чешир
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чешир Очень нравится! |
|
#2015312 Нравится Кот Чешир
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо , ребята ! |
|
#2016407 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чеширперекись.... пробовал ее и при синезеленых и при нитке... частично помогает , но временно и она за собой еще последствия тянет , тоесть хорошо но с умом и в меру , так же чисто водные растения типо валиснерии и роголистника от нее могут загнуться... с ниткой справлялся простым затенением аквы дней на 5 с последующим уменьшением мощности освещения, перекись давала временный результат , а вот снижение мощности света помогло с ней справиться |
|
#2016412 Нравится Кот Чешир
|
Малёк
|
|
Подскажите пожалуйста, в итоге довольны ли вы работой Фильтра Тетра ЕХ800+ ? Я сейчас к нему присматриваюсь, стоит ли брать? |
|
#2022962 |
|
Постоянный посетитель
|
|
natali_tatliРаботает тихо . Фильтрует неплохо . Уголь в верхней корзине заменил на синтепон для тонкой фильтрации . В принципе хорош . Но думаю брал бы 1200 если выбирал снова . |
|
#2026920 |
Малёк
|
|
Кот Чешир Но насколько я поняла 800+ это новая модель, а 1200 старый выпуск, или они 1200 обновили тоже? Вообще почему бы Вы 1200 взяли, какие отличия? У меня на 200 литров аквариум, мощнее фильтр будет лучше? Вопрос снимаю, пока искала информацию о тетре - все модели плюс закончились, заказала JBL CRISTAL PROFI E901 GREEN LINE. Вам спасибо за ответ! Изменено 10.12.14 автор natali_tatli |
|
#2027850 |
Постоянный посетитель
|
|
Давненько не был . Надо подновить темку. |
|
#2036756 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Что изменилось ? |
|
#2036772 |
Постоянный посетитель
|
|
Кот ЧеширЗдОрово, что все получилось и радует, что аквариум уже взрослый, растениям и рыбам хорошо.На мой взгляд рыб маловато, но все дело вкуса.А самое нижнее фото - это новый аквариум? Можно креветок запустить в него или раков карликовых, ну это я так -лирическое отступление, поскольку с цихлидами креветки несовместимы. |
|
#2036777 |
Постоянный посетитель
|
|
А самое нижнее фото - это новый аквариум? Можно креветок запустить в него или раков карликовых, ну это я так -лирическое отступление, поскольку с цихлидами креветки несовместимы.Да нет ! Это нерестовик . Креветочник есть . 25 л . Так выглядел . Сейчас грунт другой и пара аманок добавилась к вишням и неонам . |
|
#2036784 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кот ЧеширСимпатичный нерестовик. А в креветочнике, на мой вкус, не хватает травы: мхов еще каких=кибудь, паророткиков добавить можно. Коряжка там симпатичная, я вот наподобие такой хочу в аквариум поставить, примотав ломарипсиса, а то он на дне не очень хорошо смотрится |
|
#2036791 |
Постоянный посетитель
|
|
cumaНу растюхи немного прибавилось . Мхи подросли . Пока не хочу добавлять - жду когда венделов разрастется ( но это процесс не быстрый ) . А за мысль с таким папоротником спасибо ! Долгие выходные способствуют скуке , ну наши руки не для скуки . И похоже придется ехать на птичку за растениями . Буду дальше " ваять " . А то ещё один креветочник появится . Аквариумы как тараканы плодятся . Только в туалете нет ( но похоже это вопрос времени ! ) . |
|
#2036795 |