Постоянный посетитель
|
Сбылась мечта идиота или 150 литров мучений . |
Аквариумы у меня давно . Первый появился в школе . Но всегда они были не большого размера - литров на 60 максимум . Но в один прекрасный день сказал да что терпеть - возьму в кредит ! Пошел в магазин и заказал себе банку на 150л классика ( 806*356*560 ). Почему 150 ? 110 показался маленьким , а в 220 высота на 10см больше и побоялся что лампы не будут добивать до дна . В комплект вошли тумба и светильник . Светильник попросил поменять - было 2*24 т8 , поставили 2*35 т5 ( примерно 0,5 Вт на литр ) . |
|
#2000725 Нравится Lux in tenebris, Avela
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну теперь к сути вопроса ! Изменено 21.9.14 автор Кот Чешир |
|
#2000730 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ИМХО СО2 при таком свете лишнее. |
|
#2000737 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чешириз почвопокровок при таком свете точно будут расти - ситняг карликовый , карликовая саггитария , эх нежный , возможно так же будет расти утрикулярия граминофолия она к свету не требовательна , но сама травка капризная у меня не прижилась и при ярком свете и СО2 , а у знакомого при 0.5вт и без СО2 прет как ненормальная))) |
|
#2000738 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чеширэти гаврики пользу приносят только пока молодые(( вырастают становяться чисто декоративными рыбками , вот у меня так же сидят два слона среди кучи мелочи)) и отдать жалко и толку с них ноль)) так же посоветовал бы каких нибудь мелких донных рыбок типо акантофтальмусов или мелких коридорасов что бы остатки корма было кому со дна подбирать , коридорасы постоянно на виду и шустрики , но баламутят дно , аканты спокойные и муть практически не поднимают , но больше ночные рыбки и вы их почти не будете видеть) Изменено 21.9.14 автор Юрий1978 |
|
#2000739 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за отзыв ! |
|
#2000748 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чеширправильно боитесь) наверняка и зацвете и полезут)) как травка подразрастеться так и добавите) |
|
#2000793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чеширда вот нифига не бояться( эти лошади только валяються и выплываю именно на кормежку , а все остальное время лежат себе бревнышками креветкам на радость, а те знай по ним шлындают и чего на них выискивают))) |
|
#2000795 |
Постоянный посетитель
|
|
Отзвонился по поводу заказа доп светильника . Будет готово не ране чем через 2 недели . Так что будем разгонятся равномерно . Через месяц со старта поставлю светильник когда баланс устаканится . А там видно будет . |
|
#2000877 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну здрасте ! А мы к вам ! Что , не ждали ? Ну раз мы пришли , мы останемся ! |
|
#2001509 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошло 2 недели . Первая подмена воды 20% . Кто скажет что поздно , но просто я так решил ( грунт не ада - можно и повременить пока всё устаканится ) ! С первой подменой первая прополка . Людвигия достигла поверхности и я её поднезал для лучшей кусистости . Валлиснерия стала желтить старые листья . В замен стала растить новые новые почти 1см в ширину . Эхинодорусы оказались ( по недосмотру при посадке ) по две штуки в одно место . Лишние были удалены . Но это не мешает им ростить новые листья . Лимонник ( номофила ) были воткнуты в грунт верхушки 2 х срезанных кустов - на данный момент уже укоренились и дают по паре листов и боковые росты ( сам удивляюсь ) ! В отстранении от темы - аквариумы из которых вынул лимонники явно оживились и все растения в них активно двинулись в рост , они видно забирали все питательные вещества . Кабомба тормознувшаяся при посадке двинулась в рост , но как то коряво . Забыл упомянуть , между камней с права , в начале был воткнут мох феникс . Наверно это было ошибкой ! мох пошел в рост , но похоже с ним занес нитчатку . Нитчатка полезла !!! |
|
#2002209 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Поздравляю! 150 разве это мучения--)) Это прям малый обьем, счастье! |
|
#2002501 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кот ЧеширРастений маловато, зачем Вы их стараетесь еще и пропалывать, вот к Вам м хотят водоросли в гости заглянуть, тем более еще и СО2 в наличии (выше был уже совет, что СО2 рановато). Дайте им разрастись или добавляйте новые. По дизайну я не спец, но для меня все очень красиво, только как-то верхний ярус совсем пустой.Длинностебельки маловато (перистолистники хорошо будут расти). Еще мох можно на стенку на пришлепки сделать. И папоротников с резными листьями (вроде Винделоу) так же на стенку. А из населения посмотрит медных тетр (хасемания), они красиво в травнике смотрятся и стайку любят как родостомусы, правда забияки, но у Вас будут рамирези, так, что им не дадут безобразничать. Креветок бы, но опять же рамирези... А по коридорасам - обязательно посадите каких-нибудь, у меня Штерба, очень забавные.Все это чисто личные впечатления, а сколько людей, как говориться, столько и мнений. |
|
#2002531 |
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebris Ну не скажите , явно не 20 в метре стоит 25л литровый разница всё есть . Смотрится не большим - камни крупные . А убрать их и положить маленькие получим большое пустое корыто ! Над соединением надо подумать , но для создания интересной группы ещё парочку добавить . Перепады высот со временем невилируются - не хочется через полгода снова переделывать . Крайний самый высокий камень повернут к зрителю лучше структурированной стороной ( вертеть не стоит ). |
|
#2002707 |
Постоянный посетитель
|
|
cuma Ну порезал только Людвигию ( достигла поверхности ) для лучшего ветвления и хемантус вытянулся зараза ( и то не сильно ) . Добавлены Гирофила и роголистник - для увеличения зелёной массы . Вид уже немного другой . Растения все пошли в рост . Фото на следующей неделе ! Из живности добавил 6 тернеций и 6 коридорасов Юлии . Пока состав менять не буду . До подселения новых и заменять имеющихся ещё нескоро . И так уже кажется рыб уже с избытком . |
|
#2002714 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2002716 |
Постоянный посетитель
|
|
Прошло три недели с запуска ! Добавлены растения . Подстриженные растения двинулись в рост . Лимонник ( номофила ) начинает ростить нормальные листья ( уж не знаю с чем это связать - с учащением замен воды 1-3 дня или в связи с появлением диатомовых водорослей влил AlguMin от Тетра содержащий экстракт дубильных веществ смягчающих воду ) . При чем он стал сбрасывать старые листочки как в принципе и валлиснерия и людвигия , но это лишь только старые листы . |
|
#2004355 |
Постоянный посетитель
|
|
Отпал последний вопрос с обитателями ! После очередного посещения магазина вернулся с креветками фильтраторами , в пакете . По этому аквариум будет с харациновыми и креветками . Добавлю штук 5 аманок и уберу или заменю пиццилий . |
|
#2004757 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чешир Такая же проблема с тонкой очисткой была у тетры предыдущего поколения.Лучше снять флейту, что бы струя воды добивала до реактора.Намного улучшит растворимость, да и течение растениям пойдёт на пользу. |
|
#2004767 |
Постоянный посетитель
|
|
Немного обманулся ! Вода всё та же ! Напихал ещё синтепона и всё та же история . Если снять флейту боюсь течение будет просто бешеное ! Да и то только по задней стенке ! Кристал воте от тетра поможет ? А то продавец что впихнул мне фильтр его посоветовал ! Но у него стоит ЕХ1200 на 200л , а у меня ЕХ800 на 150 ! Есть еще варианты что делать со взвесью ??? |
|
#2005055 |
Завсегдатай
|
|
Кот Чеширна взвесь можно забить и устроить фильтраторам удобные места на течении, или пусть сами ищут. Это ведь их работа воду фильтровать, пусть и займутся. А если их ещё рано, то просто ничего не делать КристаллВотер поможет, но сделает ли лучше... это вопрос. |
|
#2005065 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чешир Взвесь потому, что корзины с наполнителями не плотно прилегают к корпусу фильтра, есть зазор в пару милиметров по всей окружности каждой корзины.Я как выходил из положения - резал синтепон на тонкие полосы, и забивал этимы полосами щели по кругу в верхней корзине.Взвесь упала, но упал и напор.Когда мою фильтр, самое грязное что есть это те самые полоски синтепона.Бури фильтр не сделает, 800л/ч это врхний придел головы, который она выдаст если будет пустой, без шлангов и наполнителей на уровне поверхности воды. Если реально выдаст 450-500л/ч на чистый фильтр уже не плохо. С другой стороны, если снять флейту, циркуляция будет активнее, растворяемость газа и доставка пит.веществ будет на другом уровне |
|
#2005076 |
Постоянный посетитель
|
|
CorneliusСказано - сделано ! Забил вокруг верхней корзины фильтра синтепон . А вот флейту снимать не стал ( попробовал - движение воды за счет снижения давления упало ) . Воспользовался другим вариантом ! Флейта составная и я убрал 1 сигмент . Течение увеличилось ! Это заметно по той же мелкой взвеси ! Посмотрю часа через три , а там может и вовсе сниму . |
|
#2005090 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кот Чешир Как с фильтрацией?Лучше стало? |
|
#2006016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
CorneliusКак писал , добавил синтепона и забил боковины в канистре . Конечно упал напор и причем прилично . Но все немного стало чище , но именно немного ! И уже думаю не вернуть ли всё обратно !? Полезла собака - нитчатка ! И в комплексе и бурые и зелень на стеклах и камнях . Связал это с увеличением подачи СО2 . Стал добавлять сайдекс . Пока по 20мл ( боюсь потравить валлиснерию ) . Стоит повысить дозу до 30 ? |
|
#2006360 |