Посетитель
69
11 года |
СД для углового аквариума 170 л, НЕ травник (страница 3) |
Мужики (Damien и Alex) в общем заразили вы меня СД светом, пока не заказал себе аквариум со штатным светом, просветите. |
|
#1627137 |
Посетитель
|
|
скептик А в даташите написано, что он и при 0 на диммере выдает 10% на выходе. То есть полностью не гаснет в любом случае "Using the built-in dimming function on LPF-60D can't turn the lighting fixture totally dark" - сами переведете? Или у Вас есть собственный опыт использования LPF, отличный от спецификации? |
|
#1632322 |
|
Посетитель
|
|
сообщение accki Есть 2 драйвера LPF-60D-30, LPF-90D-48. Сегодня специально перепроверил как рабботают с потенциометром. Мореманы на аквалого тоже используют LPF драйвера. |
|
#1632385 |
Посетитель
|
|
скептик И как они работают с резистором? В даташите: Resistance value 10K - 10%... 100K - 100%, OPEN - 100%~108% А если меньше 10К - леды гаснут полностью или все-таки горят? Если горят - тогда MW в даташите наврали |
|
#1632459 |
Посетитель
|
|
сообщение скептик Вроде как все раньше использовали ELN, сейчас новые светильник большинство делает на LDD. А с LPF вроде как только один светильник засветился на форуме Изменено 31.5.12 автор yury88 |
|
#1632476 |
Посетитель
69
11 года |
|
Ребят, почитав ваши умозаключения по поводу диммирования для себя пришел к выводу, что все же при использовании контроллеров, которые выдают именно ШИМ сигнал, наиболее целесообразно использовать блочную схему организации управления СД.Потому как контроллер дает ШИМ сигнал, драйвера практически все его поддерживают, (имею ввиду низковольтные). Плюс итоговая сумма за БП и драйвер практически равна а иногда и меньше, чем сетевой драйвер. В итоге получаем управление СД от порога в 0,1% до 100%, убираем геморрой с порогом в 10%, а самое главное получаем очень гибкую схему, в которой можно все менять независимо (ну практически) друг от друга в зависимости от текущих потребностей. |
|
#1632797 |
|
Постоянный посетитель
|
|
LampCos Широтно импульсная модуляция. |
|
#1632801 |
Посетитель
|
|
Я могу расписать о "бонусах" DC-DC драйверов, собственно идеологию которых я продвигаю: |
|
#1632824 |
Посетитель
69
11 года |
|
yury88 Ну в принципе я о том же. +1 ШИМ я знал как расшифровать я про всякие там ELN? LPF, LDD |
|
#1632832 |
|
Посетитель
|
|
ELN, LPF, LDD это аббревиатура серий популярных драйверов. |
|
#1632840 |
|
|
yury88 В оппозицию можно сказать: 1. Суммарное КПД блока питания + низковольтного драйвера может быть чуть ниже КПД одного сетевого драйвера. 2. Цена комплекта блок питания + низковольтный сопоставима цене на драйвер. 3. Сборка светильника на сетевом драйвере проще, потому как меньше деталей. Но естественно есть и отрицательные моменты: 1. Самое важное - плохой диапазон диммирования. 5-10% 2. В зависимости от типа сетевого драйвера на выходе может присутствовать опасный уровень напряжения. Цепи питания светодиодов необходимо более тщательно изолировать от влажной среды. |
|
#1632968 |
Посетитель
69
11 года |
|
AlexAlex Не приехал ли сей девайс. Очень интересно услышать от нем |
|
#1633681 |
|
Посетитель
|
|
LampCos Радиатор Лигровский приехал с Чип&Дип. Заказывал http://www.chipdip.r... а в коробке приехал http://www.chipdip.r... Это радует Качество вполне достойное. Не зеркало, конечно, но вполне приемлимо. Полирнуть можно вручную, если очень хочется. P.S. бонусом прислали 2 DVD диска, "Ботан видео" называются, "100 познавательных фильмов об электронике от компании Чип и Дип" на каждом Изменено 7.6.12 автор accki |
|
#1635419 |
Посетитель
69
11 года |
|
accki Спасибо за подробные фотки, нажать кнопочку пока не могу - мало от меня пока сообщений. На счет качества я тоже думаю какое оно может быть у люминия, главное не треснутый и цельный. А полирнуть, если только он на виду, а так только под звездами. Теперь ждем отчета сколько на него повесится СД, какой вентилятор и какая при этом всем температура. Для статистики, чтоб другим полезно было. Спасибо. |
|
#1635450 |
Посетитель
|
|
LampCos Да мне кажется что и под звездами смысла нет полировать, мы же не собираемся 100ватт с маленькой площади снимать, как с процессора в разгоне... СД только заказал, пока недели три жду. 16 XTE на 1.1А, вентиль будет обычный 12см, думается, что не сильно греться будет. |
|
#1635624 |
|
Посетитель
69
11 года |
|
Хотелось бы немного поднять вопрос про линзы. От избытка инфы про них уже голова кругом. |
|
#1649193 |