|
С.д. освещение для палюдариума. Требуется мнение и совет"бывалых" :) (страница 4) |
Доброго времени суток дорогие форумчане! Вот примерно так выгляди конструкция сейчас. А вот как задумывается: Хочу сделать один широкий или два подвеса поуже, но чтобы не перекрывать светильником обзор надводной части, он должен располагаться на обозначенной высоте. Со светом для надводной части более или менее все ясно, а вот со светом для подводной части полнейший провал. Какие диоды, какой мощности использовать, чтоб получить эквивалент МГ лампы 250W? Чтоб почвопокровке хватило света. Вот как я себе это представляю: Цветные - это диоды для сухопутной ботвы, думается, что 1 ватных светиков вполне хватит. Черным обозначены более мощные С.Д. но какой мощности и какого цвета/спектра не имею ни малейшего понятия... Надеюсь на Вашу помощь... Спасибо! Изменено 5.2.13 автор Papa-Shrimp |
|
#1771346 |
|
|
Vlad74_ru Совершенно верно... Не за что. |
|
#1778946 Нравится skitol
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Papa-Shrimp а у вас нет фото получше линз уже изменённой вами , а то не могу понять где и сколько вы выризали |
|
#1783266 |
|
|
#1784073 Нравится zhavkin
|
Постоянный посетитель
|
|
Papa-Shrimp спасибо огромно, но на самом деле идиотизм какой то, если данные линзы предназначены для xt-e СД а их ещё и доробатовать нужно зачем их тогда выпускают? вы СД крепили на что к радиатору, болтиками или на термоклей и почему так много выризали? |
|
#1784098 |
|
|
сообщение zhavkin На самом деле тут очень двоякая ситуация... Сами линзы действительно идеально подходят, но вот держатели явно не под звезду.... С.Д. клеил на термоклей. Вырезать пришлось много из-за того , что места припоя и сами провода не дают встать держателям на звезду... Изменено 28.2.13 автор Papa-Shrimp |
|
#1784118 Нравится zhavkin
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Papa-Shrimp а клей использовали случайно не Arctic Silver Silver Adhesive, два шприца по 3.5 грамма ? на силиконе линзы хорошо держутся ? Изменено 28.2.13 автор zhavkin |
|
#1784125 |
|
|
zhavkin Нет , использовал отечественный Алсил-5 за 44р. |
|
#1784128 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Papa-Shrimp а где покупали, я его просто нахожу дороже в несколько раз |
|
#1784131 |
|
|
|
#1784135 Нравится zhavkin
|
Завсегдатай
|
|
Papa-ShrimpЭто не под звезду. Под звезду ножки расположены прямоугольничком со сторонами приблизительно 9 на 16мм, как на этом чертеже Papa-ShrimpВот эти, например, вообще без ножек. У них снизу сразу клейкий слой нанесен, снял защитный слой и сразу приклеил к звезде Но и их пилить придется, т.к. места пайки будут мешать. Из всех мною изученных только холдеры Каркло не требуют "доработки напильником". Изменено 28.2.13 автор Kromsator |
|
#1784269 |
|
|
Kromsator Эмми... Собственно все уже отпилено и приклеено...))) Изменено 28.2.13 автор Papa-Shrimp |
|
#1784336 |
|
Завсегдатай
|
|
Papa-ShrimpЭто я для других |
|
#1784342 |