Посетитель
|
СД прожектор (страница 2) |
Друзья аквариум 90ширина -30длина-50высота |
|
#2262018 |
На премодерации
|
|
Савва Спорить о освещении можно бесконечно, я лишь указал на то, что писать о минимальном световом потоке в 40люм/л не узнав всех тонкостей банки действительно глупо. Разве редко люди просят помощи после покупки слишком яркого светильника? Вносить питание можно и ежедневными подменами, светите вы так-же не по принципу включил и забыл...все мудрено и с тонкостями..., а от rainmaverick прошло именно утверждение без учета сопутствующих факторов на что и был дан ответ. |
|
#2399722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Haupter Моя позиция, _достаточно подробно_ была расписана, через 3 поста. Вы же фактически ее повторяете, через ~10-20 постов. Расскажите, а какое у вас освещение в аквариуме? |
|
#2399725 |
Завсегдатай
|
|
Савва поэтому вот Изменено 7.8.17 автор B_wolf |
|
#2399757 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AquaNoob Зеленые на стекле и камнях? Даже если это не проблема с фото, считаете, что в таком кол-ве света, и при таких условиях это криминал? Посмотрите свое второе фото в подписи. Возможно, это качество фото, но я бы обвел левый и правый угол, около дна и правее середины. Изменено 7.8.17 автор B_wolf |
|
#2399763 |
Завсегдатай
|
|
rainmaverick не в нём, это проблема в том что губкой недотёрли. считаете, что в таком кол-ве света, и при таких условиях это криминал? Суть в том, что такой свет там просто ненужен. И тогда не будет зелени. Посмотрите свое второе фото в подписи. Возможно, это качество фото, но я бы обвел левый и правый угол, около дна и правее середины. не в свете дело было. вот - Помогите опознать и избавиться от непобедимых водорослей. Очень прошу помогите! =) и вот - Биофильтр в травнике - нужен ли или нет А шутку мы все оценили =) |
|
#2399769 |
|
Посетитель
|
|
#2399792 |
Завсегдатай
|
|
#2399794 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Савва Не было у вас мыслей, на подвесе сделать прожекторы? Можно было бы тоньше, регулировать освещение. |
|
#2399801 |
|
Посетитель
|
|
rainmaverick А вы посмотрите повнимательней в моей теме : Акваплюс про 170 - запуск о том как устроен крепёж прожекторов, там хорошие фото, переделывать ничего не хочу, считаю конструкцию весьма удачной, конечно плавного вкл и выкл нет, но мои обитатели привыкли к ступенчатому, главное в моей системе это простота, доступность и надежность, всё работает как автомат Калашникова, так чего же более? |
|
#2399803 |
Новичок
|
|
rainmaverick Из растительности элинодорус Регина Хильдебранд, анубиасы, перестолистник бразильский, валиснерия спиральная на данный момент прожектор стоит на высоте 15 см, удобрения не вносятся, подмены воды 2 раза в неделю по 10 литров |
|
#2399822 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2399826 |
|
Новичок
|
|
rainmaverick На данный момент аквариум в стадии переезда, позже фото приложу, сейчас там 6 данио, сом анциструс, две ампулярии, гурами, планируется подселить две моллинезий, грунт 3-5 мм, натуральный слой около 5 см, хочется чтобы растения не деградировали, да и водоросли не атаковали, аквариум молодой около 1 месяца |
|
#2399831 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2399834 |
Новичок
|
|
rainmaverickфильтр акваэль фан 1, конкретно на грунте образуется бурая, водоросль, нитчатка на стеклах, перестолистник остановился в росте и начал желтеть, на анубиасе появляются бурые вкрапления. Вот и хочу настроить свет, так как ощущается его нехватка. Результаты тестов воды: нитраты 40, нитриты 3, общая жёсткость 9, карбонатная 10, ph 8,1. Температура воды 26-28 rainmaverickда молодые, но никуда их деть не получится |
|
#2399838 Нравится Haupter
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
iGIFIi Водопроводная вода по тестам у вас какая? Нитраты - 40, нитриты 3 - это плохо. Поменяйте 50% воды. Лучше сегодня. |
|
#2399841 |
Свой на Aqa.ru
|
|
iGIFIi Так что там с тестами водопроводной воды? P.S. Чем воду тестировали в посте выше? Изменено 7.8.17 автор rainmaverick |
|
#2399850 |