Посетитель
65
7 года |
Сделал питон, появились проблемы. (страница 2) |
Сделал себе питон, чтобы облегчить себе жизнь. |
|
#492749 |
Посетитель
65
7 года |
|
сообщение SaX Высота воды в банке от пола 84 см Высота слива дырки в ванной 12 см 60 см -это высота борта ванны Насчет более толстого шлануга поробую на выходных, когда на дачу съезжу и привезу. Изменено 15.8.07 автор thorir |
|
#495343 |
|
Посетитель
65
7 года |
|
сообщение Subito Вариант с воздухом вполне возможен. Так ак я писал выше. При работе питон издает хлюпающие звуки. И в шланг(тот что идет от банки идут пузыри воздуха). Вполне возможно что на каком нибудь изгибе через ное количество времени может образоваться пробка. Если это так, а скорее всего так, то от чего может происходить стравлевание воздуха в шланг. |
|
#495344 |
На премодерации
|
|
сообщение thorir Я бы рекомендовал все же проверить герметичность самого "питона". Попытайтесь во время работы опустить его в таз с водой. Подсасывать воду гораздо сложнее, чем воздух - если заработает нормально - причина найдена. |
|
#496117 |
Посетитель
65
7 года |
|
сообщение Вадим Андреев Так оно и есть. Заделал все щели фумлентой. Наконечник приклеил герметиком. Проблем вроде нестало. Сосет вроде без проблем. Всем спасибо. |
|
#502187 |
Малёк
32
15 года |
|
Тоже сначала хотел сделать питон, скачал много фоток. |
|
#502445 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение rumbleА тяги при сливе хватает чтобы сифонить грунт? |
|
#502489 |
Завсегдатай
|
|
Питон собран не правильно!
Выходной штуцер забился. Изменено 6.9.07 автор balabol |
|
#502502 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение balabol Собрать питон не правильно - надо очень постараться. Единственное, где можно накосячить - центр конуса не по оси, а сместился при сборке к стенке. Выход слишком узкий. Отверните выходной штуцер и оденьте трубу для слива со стиралки. Чем длинней труба будет, тем лучше.Без разницы, длина выходной трубы определяется только удобством пользования - что бы не брызгало на стенки/пол, едиственным местом, которое определяет работу водоструйного насоса - это место окончания конуса. Дальше тяга регулируется размером отверстия в конусе.Имхо, площадь сечения отверстия конуса д.б. равно половине площади сечения трубы в месте окончания конуса. А тягу нет смысла регулировать, но, если надо, то ее можно регулировать расходом (напором) воды из водопровода. причем, если расход водопроводной воды мал, то питон засасывать воду не будет. Крепите питон вертикально!!! Абсолютно без разницы, у меня питон работает и горизонтально и вертикально и по диагонали. Во всех выше перечисленных случаях, прокачка заканчивалась внезапно. То есть качает медленно но качает, потом внезапно бац! И все встает. То есть тяга прекращается. В чем может быть проблема?Маленький расход воды (из водопровода) |
|
#502834 |
|
Завсегдатай
|
|
У... я смотрю я дурак... мда... как же я тогда себе делал то его? А как я уже не одному их конструкии модернизировал, штоб оно заработало? Странно... Т.е. по Вашему все должно работать? Но не работает... очень странно. Это что-то из ряда побобных ресурсов http://www.skif.biz/ Даже объяснять не хочу. Все сказанное ерись. Не от чего не зависит, не как не влияет... прям антигравицапа какая-то! Остается вопрос - зачем вообще там каие-то манипуляции с конусами... Водоструйный насос должен работать и без этого! Короче. Сделайте так как я рекомендую и все будет пучком. Как минимум Вы ничего не теряете. |
|
#502912 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение balabol Если это мне, то у меня он без всяких рекомендаций работает с 2004 года. Погорячился, с конца 2004 года. Изменено 7-9-2007 автор anatolst2 |
|
#502913 |
Малёк
32
15 года |
|
А тяги при сливе хватает чтобы сифонить грунт? Согласен тяга наверное не та, что с питоном, но хватает пока Изменено 7.9.07 автор rumble |
|
#502971 |
|