Посетитель
65
7 года |
Сделал питон, появились проблемы. |
Сделал себе питон, чтобы облегчить себе жизнь. |
|
#492749 |
Посетитель
171
16 года |
|
Я вот тоже поначитался статей разных делал сей девайс. |
|
#492778 |
|
Посетитель
65
7 года |
|
Сделал так: Если я правильно понял, то в канистру сливается ввода с банки. Старт процесса ртом, грушой итд. Помпа же выкачивает то что попадает в канистру. Если так тогда встает вопрос зачем канистра, не проще ли сифон к помпе. Хотя я подозреваю это будет слишком быстро. Изменено 8.8.07 автор thorir |
|
#492814 |
Посетитель
171
16 года |
|
Вы все правельно поняли. |
|
#492823 |
Свой на Aqa.ru
|
|
thorir:
Какой у Вас напор воды из крана? Если он слабый, то и подсос будет плохой. |
|
#492865 |
Посетитель
65
7 года |
|
сообщение ИгорьC напор у меня хороший. Почитавши материал на форуме, я задумывался над этим вопросом. Я впринципе эксперементировал. Сначала поток слабый делал(кран открывал не очень сильно). Потом выкуручевал его до конца, потом еще и горячую вклчал по той же схеме. Кстати интересная особенность, у меня сложилось впечатление, что при очень сильном напоре тяга падает.Да и вся эта приблуда приувеличении напора, в определенный момент нагнитания напора начинает хркать и пузыри пускать(я это описывал выше) |
|
#492879 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение thorirЧто-то у Вас не так... У меня питон из самой первой Вашей ссылки (впрочем это описание я и писал ), заработал сразу, почти без отладки. Сила всасывания при полностью открытом кране такая, что если приставить сифон к ладоне, то он на глазах начинает сжиматься, боюсь, что если не убрать, то треснет сам стакан сифона. Может у Вас слишком далеко от места подключения шланга заходит носик? У меня он где-то всего на 5мм глубже чем средний отвод тройника. |
|
#492913 |
Посетитель
65
7 года |
|
Может у Вас слишком далеко от места подключения шланга заходит носик? У меня он где-то всего на 5мм глубже чем средний отвод тройника. я делал три варианта первый . Изначпльно я делал прямо по схеме последнеговарианта на сайте Лиса.Тоесть без кдлинителя. Прямо в тройник втыкал концевик от герметика. Коневик доходил приблизительно почти до конца тройника. Вся арматура 3 четверти. Второй вариант Я поставил удлинитель. Тоже что на вышеприведенной фотке только он стоял перед тройником. Концевик взял новый. Дырку сделал поменьше, и оставил его длинным. Конец также почти доходил до конца тройника Вариант третий то что на фотке Каой длины концевик видно на фотографии По какой то из сылок , кажется даже у вас на странице это написанно, что конец концевика(во сказал!) обязательно должен быть ниже уровня дырки тройника через которую поступает вода из банки Изменено 9.8.07 автор thorir |
|
#492930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
я не совсем понимаю зачем нужен питон.....воду из аквы сливать?......садовый шланг плюс самотек, ИМХО, отлично работает......залив - тот же шланг прикрученный вместо лейки душа..... |
|
#493278 |
|
Малёк
44
Москва 3 года |
|
У меня первая конструкция тоже была не удачной, потом переделал. Дело было в том что вентиль сначала был куплен "полупроходной" а во второй версии с полным проходом (отверстие в шаре большое) и всё заработало с 20м шлангом. |
|
#493364 |
Посетитель
65
7 года |
|
сообщение Maxim Kondratyev Приду с работы посмотрю. Незнал что вентили бывают полупроходные. Но помоему у меня дырка во весь диаметр трубки. |
|
#493387 |
Посетитель
65
7 года |
|
сообщение SaX Самотеком? Дунуть в 13 метров шланга? Да и груша я думаю не спасет. И чесно говоря после того как познакомился с врачем и узнал какую заразу могут переносить рыбы и улитки, дуть в шланг нехочется. В этом случае реалней действительно помпу поставить |
|
#493388 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение thorirупаси боже....какие "дунуть"?.....) шланг прикручивается вместо лейки душа, второй конец опускается в аквариум.....включается душ, шланг наполняется водой....как только из "аквариумного" конца шланга перестают идти пузыри воздуха, душ выключается и шланг от него откручивается......дальше все течет само.....как только нужное количество воды слилось, шланг опять прикручивается к душу и свежая вода заливается в аквариум...... всего делов: два раза прикрутить шланг и два раза открутить.....никаких помп, никаких нереальных объемов лишней воды в канализации.....все примитивно..... |
|
#493390 |
Посетитель
65
7 года |
|
сообщение SaX А ведь все элементарное просто. Учту. Возможно так и буду делать. Но моему мозгу все равно не дает покоя питон, тут уже принцип. Мне просто интересно сделать, и узнать от чего гимор такой. Изменено 10.8.07 автор thorir |
|
#493398 |
Малёк
44
Москва 3 года |
|
И штуцер на выходе Вашей конструкции поставить побольше |
|
#493410 |
|
Посетитель
65
7 года |
|
сообщение Maxim Kondratyev Всмысле по шире(чтоб дырка была большего диаметра)? |
|
#493430 |
Малёк
44
Москва 3 года |
|
да |
|
#493431 |
Посетитель
65
7 года |
|
Ну вобщем я в растройстве. После очередных изысканий, результат нулевой. |
|
#494531 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение thorirа куда сливаете (высота слива)? |
|
#494660 |
Посетитель
65
7 года |
|
сообщение SaX В ванну. Шланг перекидывается через ванну, там подсоединяется к питону. от питона шланг в слив ванны. высота ванны приблизительно 60 см плюс минус 2 см(сечас сижу на работе, немогу померить точно) |
|
#494986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение thorirменя интересует конкретно случай с простым самотеком.....в данном случае играют роль всего две величины (гидросопротивление шланга вынесем за скобки: оно зависит от диаметра и длины и в данном случае постоянно): высота уровня воды в аквариуме и высота слива (высота конца шланга)......высоты стенок аквариумов и ванны не играют абсолютно никакой роли.......то есть мы имеем: высота уровня воды в аквариуме от 74 см до 130 см, высота слива 60 см (или это все-таки высота стенки ванны?)...... в какой приблизительно момент вода переставала идти самотеком?....приблизительно сколько оставалось воды в аквариуме по уровню?......просто сам факт, что вода самотеком перестает идти - нонсенс.....даже если разница в уровне воды в аквариуме и сливе сантиметр, а длина шланга десятки метров, вода должна литься.....может медленно, но литься.... |
|
#494992 |
|
Малёк
38
11 года |
|
Аналогичная конструкция у меня. Работает нормально. |
|
#495138 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Subitoкстати, да....не заметил сразу.....шланг 12мм диаметром тонковат для длины 13 метров.....я пользую тоже садовый, но 19мм..... |
|
#495164 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение SaXУ меня тоже 12мм (внутренний диаметр) и длина метров 11-12 - отлично работает! |
|
#495222 |
|
Малёк
44
Москва 3 года |
|
И у меня с аналогичным девайсом 20м 12мм шланга сосёт нормально. |
|
#495310 |