Постоянный посетитель
|
Сделал тесты, нужен совет. |
Доброго времени суток. Сегодня сделал тесты и вот что вышло: |
|
#2216687 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ruhaкакие параметры воды которая наливается в аквариум? |
|
#2216696 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#2216714 |
Постоянный посетитель
|
|
#2216725 |
Постоянный посетитель
|
|
#2216726 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybochar Вода из под крана неделю отстаивается и делается подмена аквариумной примерно 20-25% еженедельно. |
|
#2216727 |
|
Постоянный посетитель
|
|
GarimanЕсли это не тест, зачем их производят и продают? |
|
#2216732 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ruhaя не спрашиваю сколько вода отстаивается, какие показатели GH KH? |
|
#2216735 |
Посетитель
|
|
Что бы заработать денег на неопытности аквариумиста! Изменено 12.4.16 автор Добрик Изменено 12.4.16 автор Добрик |
|
#2216739 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чтобы вы потратили свои кровные на очень не точные полосковые тесты. |
|
#2216742 |
Постоянный посетитель
|
|
natalybocharя когда замерю, отпишусь. |
|
#2216744 |
Постоянный посетитель
|
|
Ruha А чем замерите?Опять полосками?Ну не могут 2 гупика и 3 неона поднять нитриты до такой степени. Я свой первый тест воды в аквариуме сделал после нескольких лет отличного аквариума, есть всё, и подача микро , макро по времени автоматом в определённое время и СО2 и реактор Аква Медик 1000 , и внешник Эзейм 2260, 4500 л.ч и термокабель и были серьёзные расстения. Но зимой началась медленная но уверенная деградация.И только 23 февраля протестировал воду, первый раз за свою аквариумную эпопею. Это капельные тесты.Это полная картина аквариума 250л чистыми. http://s018.radikal.... постепенно всё восстанавливается.Тесты очень помогают.Сейчас вода, ну почти эталон.Напомню .что вода у нас опреснённая, т.е. из воды Средиземки делают питьевую. Изменено 12.4.16 автор Gariman Изменено 12.4.16 автор Gariman |
|
#2216747 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2216753 |
Постоянный посетитель
|
|
#2216761 |
Постоянный посетитель
|
|
#2216808 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ruhaполучается что вода из под крана у вас ничем не отличается от воды в аквариуме, такие результаты дают основания сомневаться в работоспособности тестов, в любом случае если окажется что тесты правильные то GH |
|
#2216897 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruha Да, и natalybochar Вам ответила, обратите внимание на GH В общем, нужно пользоваться не полосками, а капельными тестами. Если уж хотите тесты, то я бы посоветовал купить капельные тесты фирмы JBL. Да, они дороги, но дают достаточно точный результат. Нужны такие тесты: NO3, PO4, kH, GH, pH. Потом можно докупать необходимые компоненты по мере их израсходования и это гораздо дешевле, чем покупать новый тест. Да и в конце-концов, кто Вам мешает отнести свою воду в магазин, где Вам сделают за весьма умеренную плату необходимые замеры? Неужели у Вас нет такого магазина? ___ Александр. |
|
#2217076 |
Постоянный посетитель
|
|
Alkor Дорого, что по поводу дизайна аквы, что по тестам что вы предлагаете. Хоть бы кто предложил бюджетный вариант. Мне там насоветовали что купить надо, я посмотрел на цены и попутал слегка. 20-30 лет назад как аквариумы содержали? Никаких тестов, никаких супер навороченных установок и оборудования и все было хорошо. У отца аквариум 10 лет стоял, он воду менял раз пол года и то потому что она испарялась. И отличный травник был с кучей здоровеньких гурами и скалярий. ЗЫ я бы купил тесты дорогие если бы чувствовал что есть острая необходимость. Полоски взял для интереса и понял что зря. Пока что все на мой взгляд хорошо. Рыбки здоровые и активные, растения прекрасно растут. Полоски больше не буду брать, видимо они врут и не хило. Спасибо за советы. Изменено 13.4.16 автор Ruha |
|
#2217097 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruha Ну так и не заморачивайтесь с тестами Вы, по Профилю, из Ессентуков? Если да, то понятно, что за вода |
|
#2217265 Нравится Gariman
|
Посетитель
|
|
#2217271 Нравится Ruha
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообще, сейчас на форуме в разгаре "независимое тестирование продуктов" Тетра. Все коллеги, кроме одного, отмечают что полоски работают правильно.Но у этого одного коллеги тест кажет нитраты 100 вместо 10. |
|
#2217273 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ruha Есть абсолютно бесплатный метод.Вы же , надеюсь, не единственный аквариумист в сто пяти тысячном Ессентуки?И я не единственный в своём 200 тысячном Ашдоде.У меня есть номера телефонов , почти всех русскоязычных аквариумистов Израиля.Без проблем - консультация по телефону.Растений подкинуть- у нас это запросто.Только сам приедь и забери.Может и Вам стоит обратиться к своим коллегам в вашем городе с просьбой о помощи? |
|
#2217321 |
Постоянный посетитель
|
|
Daxel ))) Изменено 13.4.16 автор Daxel |
|
#2217349 |
Постоянный посетитель
|
|
#2217351 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruha Узнав про Ессентуки, я первым делом поискал данные вашего водоканала, но не нашел у них никакой информации по составу воды. Зато нашел, что вода у вас частично из артезианских скважин и частично из двух рек. По скважинам нашел вот эту ссылку . По этой ссылке, суммарно концентрации кальция с магнием примерно вдвое меньше концентрации калия с натрием в столовой пресной воде. Не думаю, что водозаборы вашего водоканала имеют сильно отличающийся состав воды. Ваши данные с тест-полоски, что я процитировал, это подтверждают. Только, пожалуйста, не думайте, что "КН" - Калий и Натрий. Это совсем не так Не хотел вмешиваться, но разочарую. КН можно снизить осмосом, дистиллятом или полным ионообменом. ИМХО, дешевле всего в быту - обратно осмотический фильтр. Это минимум около 4500 рублей плосом к стоимости "джентльментского" набора самых дешевых тестов (GH, КН, рН, нитрат, фосфат). Дополнительно придется купить соли для обратной минерализации обессоленной воды, потому что вариант смешивать с водопроводом для Вас не подходит. Бюджетно не получается никак. Оно Вам нужно? Еще раз повторю, если все у Вас в аквариуме нормально, не заморачивайтесь |
|
#2217372 |