Постоянный посетитель
|
Сделал тесты, нужен совет. (страница 3) |
Доброго времени суток. Сегодня сделал тесты и вот что вышло: |
|
#2216687 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruha Да, обычная ПЭТ бутылка. Если газ на ночь не перекрывать, то не взорвется. Капельные тесты на рН и КН при принудительном растворении СО2 врут, увеличивая свои показания в момент тестирования. Для контроля избыточной концентрации СО2 в воде нужен дропчекер. Можно вот такой, например, Самодельный дропчекер . |
|
#2220757 |
|
Посетитель
|
|
Тест НИЛПА измеряет Ph с весьма низкой точностью. Эту систему СО2 можно сделать из обычной пластиковой бутылки? Она не может взорваться? Можно. Брага не может создать опасное давление. |
|
#2220762 |
Постоянный посетитель
|
|
А те системы что на алиэкспресс продаются для двух бутылок, нормальные? Думаю такую заказать. |
|
#2220764 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2220775 |
Постоянный посетитель
|
|
#2220838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gariman Да почитал. Я уже заказал установку с алиэкспресс со всеми причиндалами. Надеюсь разберусь что к чему когда приедет заказ. |
|
#2221031 |
Постоянный посетитель
|
|
RuhaСкоропалительное решение! Зря не прислушались к совету Советника, очень зря.Я по поводу браги.Бабок влупите в " две КИТАЙСКИЕ бутылки" , что хватит купить нормальную систему , с баллоном и в довесок BMW Z 4 .Я этот путь прошёл. Изменено 21.4.16 автор Gariman |
|
#2221144 |
Завсегдатай
|
|
#2221149 |
|
Завсегдатай
|
|
Ruha лучше чего не должно быть) нитритов и аммония/аммиака, избытка либо нехватки железа, нехватки кислорода и нехватки и избытка углекислоты, предельных значений либо резких колебаний кислотности, должно соблюдаться соотношение Редфилда. Всё остальное - особенности конкретной банки. |
|
#2221150 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ruha Поздравляю! Вот так похвальное желание снизить рН воды в аквариуме и приводит к покупкам очень дополнительного оборудования. Маленькие бутылочки, вырабатывающие СО2, повлекут за собой вкладывание денег в новый свет, в осмос для снижения КН воды, в соли и удобрения для восстановления осмоса и питания растений, в аквариумные тесты на нитрат и фосфат, и кучу менее значимых, но очень дополнительных приспособлений. Изменено 21.4.16 автор Daxel |
|
#2221201 Нравится natalybochar
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2221213 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2221220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2221254 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity И сразу же: электромагнитный клапан, кран тонкой регулировки Камози, счётчик пузырей, реактор СО2,мешок лимонки и мешок соды. Изменено 22.4.16 автор Daxel |
|
#2221267 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
GarimanА с этим , как повезёт .Если не будет утечек газа , то расход компонентов не так велик . Мне достаточно одной заправки в месяц (пластиковая версия "D-501 монолитный брусок" , 1 пузырёк газа в пять секунд , дропчекер светло-зелёный) . |
|
#2221271 |
Постоянный посетитель
|
|
froll-72 Уважаемые!Я с китайским покупным произведением не сталкивался.Я делал сам по методу "Генераторы СО2 Юрия-TPV".Это серьёзная штука в умелых руках.И подачи газа у меня не 1 пузырь в 5 сек, а 180 в минуту, Т.е 3 в секунду и ещё проточный реактор , да и объём аквариума 250 чистыми.Поверьте, как это работает я отлично знаю.Поэтому предложил прислушаться к советам Daxel.И он прав, что это только начало. Изменено 22.4.16 автор Daxel |
|
#2221318 |
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Я сразу заказал запасные крышки, на всякий случай. Изменено 22.4.16 автор Ruha |
|
#2221423 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Gariman Все уже заказал, кроме электромагнитогоно клапана. Он дороговат. Мне не сложно будет на ночь прикрывать вручную. Изменено 22.4.16 автор Ruha |
|
#2221424 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2221451 |
Постоянный посетитель
|
|
В моё время это называлось просто.Не в гавно, так в комсомол.Скупой платит дважды.Простой человеческий совет.Начните записывать всё, начиная с сегодняшней покупки. |
|
#2221457 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2221461 |
Постоянный посетитель
|
|
Ruha О деньгах, потраченных на эту СО2 систему. Типа :сама система - 30 долларов, запасные китайские крышки типа таких http://aquas-kursk.r... Эти крышки трескаются-проверено, хотите фото?.И т.д. Вы пытаетесь разогнать аквариум, ускорить процессы.А это комплекс.И это сильно ударит по семейному бюджету.Аквариум - это дорогое хобби. Изменено 23.4.16 автор Gariman |
|
#2221642 Нравится Daxel
|
Постоянный посетитель
|
|
Gariman Ну что уж тут поделать. Я рад что у меня такое хобби появилось где видно плоды моих трудов ) |
|
#2221655 Нравится Gariman
|
|