Посетитель
|
Сделать модули рельефного фона |
По чьей-то технологии с форума (огромное ему спасибо), сделала задний фон из пенопласта (фотку выложить не могу, скорость инета маленькая). Обмазала его несколькими слоями цемента, и побрызгала опять же несколькими слоями автоэмали. Вымачивала две недели в ванной (муж и дети чуть из дома не выгнали вместе с фоном). Приклеивать не стала к стеклу в акве, а просто вставила между верхней (фиг знает как называется) и дном. Итог: у фона начал постепенно крошиться цемент. Под этим же фоном стекло все заросло страшной тиной. Скопилось много отходов, так как не каждый день будешь его вынимать для чистки. Когда я решила за ним почистить, то так и не смогла вставить фон назад. Выкинула. Больше фон не хочу. Хочу теперь сделать модули. Из монтажной пены. |
|
#926092 |
Посетитель
|
|
Ау-у, народ! Что же, никто не делал фоны из монтажной пены? |
|
#927026 |
|
Посетитель
|
|
щепка Из монтажной пены не пробовал, да и врятли рисковать буду... А ранее сделанный фон зря в акву засунули, такой только за стенку ставить можно... Если хочется объемного фона в акве, проще сходить и купинь аналогичный из пластика. |
|
#927048 |
Посетитель
|
|
Pavel Perm Теперь про фон и я знаю. Здесь, на форуме много людей делали из монтажной пены поделки в акву. Кто-то высказывался против, кто-то говорил-красиво. Я согласна, что красиво, но не погибнет ли мой аквариумный мирок? Чем она вредна? А насчет купить, давно купила бы, если б деньги позволяли. |
|
#927348 |
Постоянный посетитель
|
|
Самоделки из пены и тд.(гроты) почитайте....найдете ответы на свои вопросы...а также думаю и идеи |
|
#930495 |
Посетитель
|
|
Anechkaya Спасибо Вам огромное. Сейчас буду читать. Очень красивый дизайн у Ваших аквариумов. Особенно слева, в синем цвете. Это у Вас задний фон такой и Вы под него уже дизайн продумывали? Тоже так хочу! Изменено 6.10.09 автор щепка |
|
#930523 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
щепка привет землякам! дайте угодаю цемент вы использовали обычный и без песка? или положили фон сушится на солнышко? про армирующюю пленку даже не спрашиваю. почему вы не приклеили фон? за покупным не приклеиным фоном так же будет скапливаться ил пену я бы не рискнул без оброботки ставить тк под действие уф лучей она разлогается и выделяет ядовитые газы. себе в аквариум делаю фон из камней (посмотрите фото там только начало. мне нравится) |
|
#933493 |
Постоянный посетитель
|
|
щепкаСпасибо...фон тоже собирался из разных фонов....резался и клеился из кусков...также уже под него все остальное подгоняла |
|
#933506 |
Постоянный посетитель
|
|
#933507 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс И Вам привет! Цемент был М-500 (специально такой выбирала, как сказали опытные ваяльщики фонов). А что, его надо было с песком мешать? Сушила на балконе, а гдеж еще? Про армирующюю пленку даже не слышала. Не приклеила потому, что аквариум жалко было перезапускать. А клеить его надо прям вплотную что ле? Все равно же немного миллиметров останется, помоему. Фон из камней мой аквариум-дохлик (45 литров) не выдержит при всем желании. Моя мечта на 200 литров, панорамный, с гнутым передним стеклом. Коплю деньги на АРГ. Вот там-то я развернусь! Anechkaya, я уже читала Ваш мастер-класс по изготовлению гротов. Здорово! У Вас очень развита фантазия, Вы не дизайнер случайно? Я только могу красиво скопировать, но не придумать. |
|
#933666 |
Постоянный посетитель
|
|
щепкаспасибо)) не дизайнер...но фантазерша и дизайнерить люблю с детства песок мешают с песком для эластичности раствора, для объема, и чтоб цемент не лопался.....а клеят фон силиконом по всему периметру...в пустой сухой банке..тогда вода и не попадет за фон.....или оставляют некоторое пространство и направляют струю воды от фильтра за него...дабы вода не застаивалась....я свой кусок фона в Танганийской банке просто облокотила на заднее стекло....и в щели за фоном любят прятаться мелкие танганийцы и анциструс хочу опробовать встреченный как то вариант дизайна....камни соединяют при помощи пены монтажной в гроты или скалы....только лучше ей не дать подняться.......брызгать водой с распылителя и чем нибудь поутрамбовывать...на счет покраски...думаю можно несколько слоев авто-краски наложить прямо на пену...ну и местами на камни попадет..думаю не страшно...повымачивать недельку то прийдется....вообщем мысли мозгуются...мож новую темку заведу |
|
#933773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
анечка про фон и без меня сказала, добавлю только что песок в цемент необходим для того чтобы реакция химическая происходила иначе он бесполезен(лучше брать не цемент а плиточный клей например КПА-3). там уже и песок и добавки для вязкости. И НИВКОЕМ СЛУЧАЕ не сушите цементные изделия особенно тонкослойные на солнце. вы высушиваите их и не схватываются. сушить их надо в темном сыром помещении накрыв влажной тряпкой не меньше недели - вот тогда изделие будет оч. прочным. |
|
#934211 |
|
Посетитель
|
|
Билли Бонс Самое главное, вовремя узнать, как правильно все сделать. Я теперь модули отдельные таким способом сделаю, или как Анечка предложила: камни соединять пеной. Насчет аквы на 200 литров, то для меня после моих 45-ти, на 200 просто шикарно. Насчет выпуклого стекла Вы не первый говорите о сильном искажении. Я думаю. А сделать самой акву опасно. Соседи снизу потом порвут меня на британский. Мне уже советовали клить самой, но не рискну никогда. Anechkaya, создавайте тему, буду читать. |
|
#934248 |
Постоянный посетитель
|
|
ну незнаю.....у меня выпуклое стекло...но ничего не искажает...ну по крайней мере если специально не корячиться разглядывая вдоль стекла однако наверняка это зависит насколько таки выпукло стекло....у меня телевизор |
|
#934303 |
Посетитель
|
|
Вычитала о жидкой пластмассе (никогда о ней не слышала раньше). Так вот: сразу начали возникать идею, а с ними вопросы. Если я сделаю скалу из камней (для веса, дабы не всплывала) и залью красиво пеной, то можно ли эту пену после высыхания покрасить этой жидкой пластмассой? Ведь эта пластмасса, как я поняла, специально для поверхностей соприкасаемых с водой. Не будет ли пена при покраске этой пластмассой как нибудь растворяться? |
|
#934905 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вы лучше сразу в той темке и спросите......я жидкой пластмассой не пользовалась....Николай пользуется клеем из плавленного пластика и дихлорэтана...с краской его мешает....вот от этого состава с пеной никакой реакции не происходит... |
|
#934953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Anechkaya спасибо за ссылочки. у вас оч хорошо получается. только я чтото в подписи этих работ не увидел? не используете? Изменено 12.10.09 автор Билли Бонс |
|
#934965 |
Постоянный посетитель
|
|
Билли Бонс спасибо....еще радует что народ активно добавляет и свои вариации поделок и новые материалы появляются... |
|
#934975 |
|
Посетитель
|
|
Сделала из пены скалу. Как я ее обжигала на кухне отдельная история. Муж учует дым, убьет. Но цвет получился что надо. Даже жалко красить, хоть такую вставляй в акву. Ни как не соображу, как сюда можно фотку прикрепить. Хоть инет слабенький, но можно попробовать. |
|
#935729 |
Постоянный посетитель
|
|
проходите по ссылке http://www.radikal.r... через обзор выбираете фото с компа...копируете строчку 3. и вставляете в свое сообщение ...любопытно посмотреть!! |
|
#935795 |
|
Постоянный посетитель
|
|
оченно хорошо получилось!!!! поздравляю!!! в аквасе будет замечательно смотреться... |
|
#935970 |
Посетитель
|
|
[q]сообщение щепка |
|
#936509 |
Посетитель
|
|
Anechkaya Спасибо огромное! Немного хочу доработать. Ездила сегодня в наш "огромный" город, объездила все строительные магазины. Фигушки, нет жидкой пластмассы. Пришлось купить плиточный клей и жидкое стекло для развода этого клея. Не знаете, никто такую термоядерную смесь не применял? Esox Lucius L, полностью с Вами согласна, похоже на грибы-вешенки. Но фотка и правда не передает всего, на самом деле немного покрасивей. Буду доделывать. Хочу побольше камни сформировать. Да и фон сам потоньше сделать, а то он как раз на всю ширину акваса. Первая работа редко бывает такой, какой ее изначально задумаешь. |
|
#936552 |
|
Посетитель
|
|
Вставила, наконец-то фотку своего акваса. Хочу высокую скалу из камней ( поделки из пены раздумала ставить) и растючку всю убрать. Но боюсь 4мм стекла не выдержат вес камней. Поэтому уже экспериментирую, как могу. Пока новый аквас не куплю. |
|
#937350 |