Посетитель
|
Секреты профессионального разведения рыбы (страница 8) |
Доброго времени суток господа! |
|
#521867 |
Завсегдатай
|
|
Отшельник Почему 30? Начни с минимума.....так 3-5....но банок больше....штук 30-40....хотя бы по соточке...это относится в основном ко всем(нерестовикам, малявочника и т.д.). А там, по ходу, уже будешь и на нужные обьёмы выпрыгивать.. Те же, мелкие америкосы(рамирези) в ведре будут нереститься... Меньше, по обьёмам....процент рисков увеличивается. Как дополнение...в отдельных обьёмах - травка, креветки, раки, крабы. Для них...только площадь, высота минимум....я надувные детские ванны/бассейны применяю. Изменено 6.4.09 автор Nic.51 |
|
#801144 |
|
Посетитель
|
|
Nic.51 понятно... спасибо за познавательные коментарии ps каков бюджет проекта в целом выходит если не секрет? Изменено 6.4.09 автор Отшельник |
|
#801182 |
Завсегдатай
|
|
Отшельник Чисто профессиональные подсказки...сам иду по малобюджетному проекту, отсюда и исхожу! Уже вляпал около 30т....это не смотря на то что, стекло, железо, дрова б/п(халява)....аренда, свет, вода - тоже пока б/п, но что дальше будет - не знаю. Оборудование приобретаю с рассрочками выплат, но платить-то приходиться всё равно(магазины дают на консигнацию, только с учётом будущих поставок им рыбс). Изменено 6.4.09 автор Nic.51 |
|
#801199 |
Посетитель
|
|
Nic.51 спасибо! с меня причитается! :-) чем придпочитаете Николай? финансовым эквивалентом или рыбным?? :-) Изменено 7.4.09 автор Отшельник |
|
#802903 |
Завсегдатай
|
|
Отшельник Во..не успел заработать, уже премии выписывает! Спасибо! Номер счёта в U2U сброшу Изменено 7.4.09 автор Nic.51 |
|
#802964 |
|
Посетитель
|
|
Еще вопрос назрел господа |
|
#804001 |
Завсегдатай
|
|
Отшельник Если разговор идёт о сложности разведения, здесь список может быть большим... Нужно просто уточнить....что мы имеем, в определениях - сложность? Потом о какой рыбсе идёт разговор......сомы, цихлиды, карпозубые и т.д. О каких районах нашего шарика идёт разговор - америка, азия, африка....можно конкретизировать - африка, озеро Танганьика, например! После этого можно и за список браться....А так - вообще! Разговор не совсем предметный - общий. |
|
#804037 |
Посетитель
|
|
понятно... |
|
#804055 |
|
Завсегдатай
|
|
Отшельник Владислав...я тебе советовал, посетить ближайшие зоомагазины, хотя бы провентилировать эти как раз вопросы...что нужно, что хотят, что могут. Сегодня сам был в одном(за неделю посещаю 3-5)... Куча золотых(разных), куча живородков(разных), но оказалось на Сегодня...возьмут суматранусов с большим удовольствием и кубинских мечиков....А у меня этого и нет! Обидно... |
|
#804085 |
Посетитель
|
|
Nic.51 понял как сформулировать. "Ближайших магазинов " в городе нету.. до ближайшего магазина надо ехать в Подольск, а это соседний город. Поэтому и пытаюсь узнать тут. Так вот, примерное видение вопроса следующее. 1- так как водой я буду ограничен гдето 3-мя тоннами, то 15 пород одновременно разводить сходу не выйдет 2 поэтому планирую купить малька дискуса, штук ..дцать и начать их подращивать. 3 купить малька астронотуса.. и аналогично 4 и пока и те и другие будут расти, хотел еще пару разных стаек рыбов взять, уже взрослых, на той же птичке(например меченосцев, или тех же барбусов) и на них и потренироваться. 5 Как тут говорили и неоднократно, если рыба здоровая, красивая, ухоженная, то продать в принципе можно любую.. это как раз понятно... но вопрос был именно в том, какой рыбы не хватает в среднестатистическом хорошем рыбном магазине.. не "сейчас" конкретно.. а в целом... ведь наверняка есть породы, на которые хронический дефецит.. вот и пытался это узнать... вот нашел, в начале этой темы.. DNK отвечал, год назад, цитирую.. ====================== Может быть что то есть, чего катастрофически не хватает в России и только экспортируется? Есть. Это, правда, не дискус, а барбус Денисони. Сколько видел людей - все хотели бы купить, если бы цена была хотя бы рублей по 150 за штуку ========================================= так что попробуем с них, и еще с кого нить.... :-) Изменено 8.4.09 автор Отшельник |
|
#804104 |
Завсегдатай
|
|
Отшельник Про магазины ..понял. Про дефицит......дефицит тоже делиться на несколько категорий... 1. Рыба пользующаяся постоянным спросом(ширпотреб) всегда в дифиците...магазин закупить большие партии не может или не куда....по мере продажи, образуется дифицит(на сейчас). 2.Рыба, которую магазин не закупает...вроде тоже дифицит, но в основном не пользуется спросом у большинства покупателей...Грубо, сдал 10 штук на пробу....через неделю, они и плавают всё ещё. А существующий дефицит вроде закрыл ... Есть ещё кончно...там - дикари, F1, F2.....но это уже специалистам...тоже дифицит иногда. Есть ещё ДИФИЦИТ - Рыба с лейблами.....вот это точно денежный дефицит!!! Изменено 8.4.09 автор Nic.51 |
|
#804114 |
|
Посетитель
|
|
в суботту поеду на птичку, похожу по рядам, может что и выберу. |
|
#804123 |
Завсегдатай
|
|
А я обживаюсь..потихоньку. |
|
#808601 |
Посетитель
|
|
Nic.51 а какая общая площадь подвала? |
|
#808671 |
|
Завсегдатай
|
|
Отшельник Метров 700 общая, пока занял одно помещение - 72 м |
|
#808676 |
Посетитель
|
|
Nic.51 а воды сколько тонн поместилось на 72 метра площади? он уже полностью стойками оборудован? |
|
#808697 |
Завсегдатай
|
|
Отшельник Сейчас три стойки...на деревянной...12штук по 100, на металической 6х200 + 12х100......залито около 3 тонн...одна металическая - пока без банок. Под стойками...около 50 метров...остальное пока в запасе. Изменено 13.4.09 автор Nic.51 |
|
#808703 |
|
Посетитель
|
|
[q]Nic.51[/q |
|
#808737 |
Завсегдатай
|
|
Отшельник Во, получил первую партию таньги на передержку и подращивание.... 30 штучек лилиупи...правда договорились только о рыбсе - 50/50. Молодь приличная, дафнию хряпают, мелкого мотыля берут, о трубаче вообще молчу.... |
|
#813878 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nic.51Осторожно! Длительно кормить лелеупи такими кормами нельзя. |
|
#813884 |
|
Завсегдатай
|
|
DNK Трубача точно постоянно давать не стоит...слишком питательно, но маль растет бегом... Дафния живая...разводиться в аквах у самого. Мотыль чётко без проблем...знаю откуда, знаю как и знаю кто....беру уже много лет, проблем не было. А добавки требующиеся естественно будут... |
|
#813889 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 можно узнать как вы организовали систему нерестов ...просто стоко воды и рыб , запутаться кто когда нерестился и кого сажать . я вел журнал кто когда и во скоко , когда ждать выклева малька итд... успехов вам))) ps· фото интересные.. |
|
#820393 |
Завсегдатай
|
|
hp7 У меня все нерестящиеся пары сидят отдельно.... Утром прошёлся, посмотрел...как, что, кто....и журнал не сильно нужен. А в банках где маль на подращивании...там и писать ничего не нужно. Я не пишу ничего. |
|
#820409 |
|
Посетитель
85
Барнаул 8 года |
|
Мое мнение |
|
#845321 |
Посетитель
|
|
DizeL-Vanya Уважаемый Иван. есть несколько уточнений. 1- одна из аксиом, любого "домашнего" бизнеса, это взять любое свое увлечение, то что тебе нравиться, и найти способ еще на этом и заработать. 2- любая аквариумная рыбка, выращеннная в домашних условиях, и поселившаяся в чьем то аквариуме..это еще одна "невыловленная" рыбка из естественной среды, и оставшаяся плавать в своей речке. 3-как правило, любая рыба местного развода, на порядок живучее и не болеет, всякими разными заморскими болячками, плюс еще и выращенна она в местной воде, значит адаптироваться и жить ей на новом месте будет в разы веселее и комфортнее, чем любой привозной рыбе. 4-мне пока хвастаться нечем, только первых мальков дискусят получил, три недели назад... но насколько я читал в самых разных источниках, именно "хоббисты" добиваются уникальных результатов в селекции и именно благодаря им, мы получаем все новых и новых рыб, с самыми шикарными расцветками, причем зачастую это делается в обычных малогабаритных квартирах. 5-Если Вы внимательно читали всю эту ветку, то очень много народу тут высказалось, что с огромным удовольствием, приобретали бы "местную" рубу, чем покупать непонятно что принесущих "азиатов" 6- и последнее, если кому то удается совместить "любимое дело, увлечение" и получать при этом еще и доход с него..то поверьте мне Иван, это самые счастливые люди. Успехов Вам. |
|
#851034 |