Посетитель
|
Секреты профессионального разведения рыбы (страница 6) |
Доброго времени суток господа! |
|
#521867 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Злой? Гм.
Не пренебрежение - всего лишь трезвый взгляд на вещи. И дай Бог, чтоб у вас получилось. Потому что, несмотря на наличие конвейеров, нужда в хороших мастерских существует всегда и везде.
Это самое главное. Потому что глупость - не лучшее из того, что есть под Луной (в любых проявлениях). Собственно, о том и пишу - размазывание чистых соплей по белой тарелке в духе "докатились! говенный импорт! догоним Китай и завлим рыбой ее исторические родины!" - бесконечны и неконструктивны до отвращения. И ностальгия по рынку времен отсутствия рынка - психоделична по существу. И до тех пор, пока у кого-то она является МОТИВАЦИЕЙ и не ОСОЗНАЕТСЯ - любые, самые лучшие устремления не двинутся дальше ПРОЖЕКТОВ в духе Манилова: "А хорошо бы мост через пруд, а на мосту - беседка, а в беседке мы бы чай пили, и сам Государь император бы нас заметил..." Ни один инвестор не даст под такую чухню ни копейки. Ни одно начинание не двинется дальше флуда и трепа на кухне... А сколько энергии - на энтропию... |
|
#529818 |
|
Посетитель
|
|
с мобильника поэтому кратко....1- не ругались бы вы господа...зачем? 2- так какой всетаки породой занятся? какой рыбы надо россиянам? 3-огромное спасибо всем! 4-классные вы люди...хоть и совсем разные.... |
|
#529850 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Смотря каким... |
|
#529853 |
Посетитель
|
|
Рыба нужна по-любому красивая, здоровая, яркая, не выродившаяся. |
|
#529862 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
|
|
#529874 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЗЫ. |
|
#529893 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Гуппи супер. Цена тоже понравилась . |
|
#529906 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я вовсе не менеджер, и аквариумист из меня пока фиговый. Но, кажется, все позабывали в споре одну компоненту, а ведь она была вскользь произнесена. |
|
#529909 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Отшельник
Для начала Вы сами себе прояснили бы, что, именно, хотите от этого занятия. Что самое главное, а что второстепенное? Без переживаний и эмоциональных накручиваний. На каком месте для Вас деньги, а на каком развлечение, т.е. интерес? Я, например, пальцем не пошевелил бы ради просто денег. Для меня всегда интересно что-то замутить, а деньги воспринимаю, как свидетельство эффективности задуманного. Далее надо трезво оценить свои возможности по времени, деньгам, площадям и т.п.. Исходя из этого и выбирайте масштаб. Если поделитесь с нами своими размышлениями, то мы тут все (неравнодушные ) подумаем , поспорим и придумаем хотя бы что-нибудь. a_solynin 5баллов! |
|
#529912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Увы. Пластик и мода на пираний-попугаев пришла оттуда же, где есть давно развившийся аквариумный рынок. И именно как явление моды и своеобразного "дизайна". Мода на травники ничего не изменит - потому что она нигде и никогда не будет широкой и массовой (на уровне ширпотреба). Причины, думаю, более чем очевидны. А реклама - это бабки. Не вложил бабки - нет рекламы. Пропаганда вкуса, искусства и эстэтики в аквариумистике более широко, нежели в форумах и малотиражных аквариумных СМИ (которые читают те, кто ИТАК зачастую все понимает) - это будет чье финансирование? |
|
#529985 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
PS! |
|
#530034 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение a_solyninВесь этот комплекс нуждается в рекламе (рыбки в этом списке, пожалуй, последние, смысл рыбок ясен каждому, а вот что качественный корм нужен - неочевидно). И вот в таком комплексе разведение элитной рыбы действительно будет приносить прибыль.Комплекса такого не получилось сделать за 5 лет моих попыток. Трудно сказать, куда отечественная аквариумистика передвинулась за последние 5 лет, что я не в теме... Но сдается мне что недалеко ушла. Мысль правильная. Но чересчур уж идеалистичная. Не получится. Лучше и не дергаться. Процесс этот идет сам, но ОЧЕНЬ вяло. Однако подхлестнуть его сколь-нибудь заметно не получится. Изменено 14.11.07 автор DNK |
|
#530036 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Euggn Сударь Вы не внимательны. Под рыбок конечно нет. Рыбки как прикладное искусство, но не бесполезное и дающие определенную выгоду, а вложений копейки и то сопутствующии. |
|
#530040 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Шкет У Владимира Сторожева купите селекционных по 20 р. Ссылку дал в юзю - оштрафуют |
|
#530087 |
|
|
|
сообщение Euggn Если это ресурсы, то я умолкаю. Очень напоминает переходную форму, того что выводилось в последствии у нас. |
|
#530109 |
Малёк
17
13 года |
|
сообщение a_solynin |
|
#530289 |
Свой на Aqa.ru
|
|
В нормальной ситуации стоимость рыбы незначительна по сравнению со стоимостью аквариума и оборудования. Поэтому я и написал, что не в рыбе дело. |
|
#530327 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кстати не согласен, что в советское время рыба была дешевой из-за дешевого света и транспорта, а мол сейчас она обрела свою цену и выращивать рыб здесь сродни выращиванию ананаса в заполярье. Все наоборот. В советское время я помню мне давали родители 2 рубля "на рыбок" и как сейчас помню данио стоили 40 копеек штучка, а голубой неон 5 рублей. На эти 40 копеек я мог в школе пообедать, такая это была значительная сумма, а на 5 рублей можно было отовариться продуктами по самое нехочу! В Твери продуктов правда не было) А сейчас данио стоит 20 рублей, а красный неон -50 р. штука. Сходите в магазин и купите что нить на эти 50 рублей) С 500 - ми там делать нечего! И разводчик вырастивший тогда 1000 неонов сами понимаете, мог по идее почти купить автомобиль) Сейчас вырастивший 1000 неонов, и "помойку" не купит... Раньше разведение и торговля на колхозном рынке рыб было единственным хорошим и легальным способом подзаработать для мужиков, которые хотели для своей семьи большего, а как Занавес рухнул, то хлынул поток копеечной паленой азиатской рыбы.. И разводить рыб стало невыгодно. Только азиатская рыба качеством отнюдь нашей не конкурент. И вовсе не благо полудикое их выращивание от того, что мотыльки и бабочки в пруд падают. Ведь азиаты жулики в квадрате! И это не расизм! Жульничество там образ жизни, то есть норма поведения. В нашей стране такого не знали, как выращивать неона за пару недель до товарного вида) в этих бассейнах при температуре 30-32 градуса. Вот растут то они быстро, да дохнут после также молниеносно. Или антибиотики намешивать в бассейны килограммами, алкалоиды и гормоны добавлять или стерильную рыбу делать и тгд и тпд. Торговцам только продать свой опт, а дальше гори все синим пламенем. Это не ностальгия по прошлому, это констатация факта. |
|
#530348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Без комментариев... Насчет цен. Цены на закрытом рынке формирует конкуренция на нем самом. Цены на открытом - с учетом ВСЕГО рынка. Нафиг азиатов (они все жулики) - будем кормить немецкме фирмы, У НИХ ЖЕ ПОКУПАЮЩИЕ? Вы пишете что на два рубля можно было обожраться, но тут же добавляете, что в магазинах не было продуктов... Это о рынке в СССР... 2 Чейз, это ссылки на интернет-магазины. Обычные магазины, торгующие "валом", "ассортиментом". Не на селекционеров - на ширпотреб, только породистый ширпотреб. И вы можете заказать и купить. Один в Германии, один в США и один - в Сингапуре. Ваша фраза о том, что представленная там в ассортименте на продажу массовая, выставляемая сотнями на продажу рыба вляется неким "полуфабрикатом" некоей "нашей" рыбы предполагает (даже не предолагает, а прямо таки настойчиво требует) демонстрации конечного продукта. Фото - в студию. Сгораю от нетерпения. Изменено 15-11-2007 автор Euggn |
|
#530351 |
Завсегдатай
|
|
[i]Ваша фраза о том, что представленная там в ассортименте на продажу массовая, выставляемая сотнями на продажу рыба вляется неким "полуфабрикатом" некоей "нашей" рыбы предполагает (даже не предолагает, а прямо таки настойчиво требует) демонстрации конечного продукта.[/b].[/i] Московская синяя моя &mode=search Изменено 15.11.07 автор Oleg STA |
|
#530428 |
|
|
|
сообщение Euggn Euggn. Со всем уважением к Вам, но ничего не понял. Какое фото? Гуппей 20-и, 30-и, 40-а летней давности? И где я по-Вашему могу их взять. В старых книжках если только. Я сейчас не помню, но отец... вроде как с вилок начинал (они то же сейчас есть и считаются породистыми, смехота) А дальше создавали новые виды, вот о них я и говорю. Заходишь в магазин или инет смотришь Гуппей и все до боли знакомо, вроде бы, как и время в спять пошло. С одной стороны говорим о современности, породистости, ах Германия, ах Голландия ..... а посмотришь, на деле одна деградация, этих с позволения сказать породистых Гуппей я бы и даром не взял, люди разводили, выводили, а эти для меня как плевок в лицо. Пардон за откровенность. И добавлю. За кордоном, что раньше что сейчас, цель одна-комерция. А у нас, раньше, люди еще и душу вкладывали, эта своего рода фанаты были, поэтому и рыба классная была. Работали, как говорится за совесть. Да и труд атомный был. В 5-ть за Циклопом, покормил, на работу, после на вонючку за трубачем, покормил, рыбами и аквой занялся, а на выходные, на птичку, с утра и до вечера, в мороз и в холод торговали, но своей, с любовью выращенной. Дядю Сашу Орлова(Гуппешника) многие знали и с разных городов за рыбой приезжали, в том числе и из Москвы. Изменено 15.11.07 автор Чейз |
|
#530442 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Еще раз повторю мысль - речь идет не о достижениях мастеров-селекционеров, а обычной магазинной рыбе. Определенного уровня и имеющейся в огромных количествах. Стандартной, выровненной по типу, ровной. |
|
#530485 |
Завсегдатай
|
|
|
|
#530505 |
|
|
|
сообщение Euggn Где Вы их здесь нашли? сообщение Euggn Где уж нам в лаптях да по паркету. И не надо только разглагольствовать о коммерции пожалуйста, я в ней давно, а у Вас понятия какие-то однобокие, с общими ни о чем не говорящими фразами. Типа разговоров масс в общественном транспорте на предмет экономической политике и бизнеса. С ув. |
|
#530540 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Чейз, чесслово, я всегда с неизменным удовольствием перечитываю "За стеклянным берегом" Махлина в вашем вольном изложении (в разных темах). |
|
#530554 |