Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 4 года |
селекция пополам с фантастикой (страница 2) |
народ, меня наверное клины бьют... просто подумал вот сидим жалуемся на нитраты, болезни, и т.п. а что мешает вывести рыбку с повышенной устойчивостью к жестким условиям среды? ну отсадить допустим мальков в банку с повышенным содержанием нитратов, хлоркой, и т.п. выживут 2 из 20 зато их потомство будет еще более устойчиво к таким условиям а при скорости размножения рыб и достижения ими половой зрелости выходит не очень большой срок... или заразить мальков чем нить мож кто выживет но если этот выживший даст потомство то оно я думаю будет куда более устойчиво к болезням чем родители (это жестоко конечно и врядли кто пойдет на это осознанно особенно в отношении дорогих рыбок) читаю литературу в инете... заболели тем-то? лечению не подлежит или отсадите и лечите и т.п. интересно а чем лечаться рыбы в условиях дикой природы? Бактопуром? в общем на мой взгляд селекция аквариумных рыбок добилась только одного- в стремлении повысить эстетическо-декоративный уровень рыбок создала кучу абсолютно ненужных природе видов в итоге аквариумисты молятся на обогреватели. фильтры. кондицинеры а кто-то делает на этом деньги... я не призываю посадить рыбок в воду из лужи после кислотного дождичка и смотреть что получиться просто высказываю свое мнение. так почему селекционеры-продавцы не подарят нам таких рыбок? хотя наверное это было бы бесполезно... лучше если кому надо выводить подобных особей в местных условиях чтоб были приспособлены именно к твоему аквариуму с твоей водой и живя постоянно в одном месте будешь знать что если вдруг хлор в воде из под крана подпрыгнет рыбки не пойдут к праотцам... в общем сумбурно несколько но это мое мнение... |
|
#51993 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() ![]()
591
![]() 17 года |
|
Originally posted by suhtem Сильно сомневаюсь |
|
#52317 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Originally posted by НиколаичЪ Неправда ваша, вроде как и не рыбинспектор вовсе, а псевдоученый какой-то это сделал ![]() |
|
#52320 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
153
![]() 4 года |
|
по поводу "возможно" я дуракоустойчивых рыб имел ввиду... |
|
#52364 |