Постоянный посетитель
|
Селекция золотых рыбок |
Захотелось получить черных оранд. Черных оранд в продаже не видел, разве что львиноголовок, но сомнения берут-они азиатского происхождения. Моя самка телескопа азиатского происхождения постоянно хворает. А, бархатная самка телескопа местного разведения ничем не болеет, только царапала себя, но раны заживают за пару дней. |
|
#2338264 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
#2346997 |
|
Малёк
|
|
То есть вы скрестили телескопа и карася? И какова цель? Оздоровление линии привозного телескопа? |
|
#2347040 |
Постоянный посетитель
|
|
Fifania Это внеплановой нерест. Нерестились только карась с телескопом, остальные рыбы мирно плавали по себе. Для меня интересно, какими будут помеси карася и телескопа. Если никакие-пойдут на корм пангасиусам друга. П.С. Моя черно-бархатная телескопиха-местного разведения. Другая телескопиха-привозная, и та постоянно хворает, а поэтому не участвует в нересте. |
|
#2347044 |
Постоянный посетитель
|
|
#2348492 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
#2351213 |
|
Посетитель
|
|
Первое поколение естественно будет сереньким. По законам Менделя. До селекции очень далеко, но ваш эксперимент интересен, я бы таких завел для дальнейшей гибридизации. |
|
#2356070 |
Посетитель
|
|
Ki.miki2012 А можно посмотреть как эта рыбка выглядит? |
|
#2356092 |
Посетитель
|
|
#2356105 |
|
Посетитель
|
|
опа получилось, это он, только молодой, его огромные глаза укреплены наростом типа шапки оранды |
|
#2356107 |
Посетитель
|
|
Ki.miki2012 не очень четко =( А есть какое то научное/маркетинговое название? по слову "чудо-юдо" выпадает в гугл все что угодно, кроме этой слекционной формы. А на фамилию селекционера - библия =( |
|
#2356109 |
Посетитель
|
|
#2356115 |
|
Посетитель
|
|
Поищите "статью" Анатолия Ивановича Ножнова " С глазами дракона" там фото и коментарии. |
|
#2356118 Нравится Лена-Ленка
|
Посетитель
|
|
Наберите " Василий Иванович Дамаскин ростовский селекционер золотых рыбок" Информации я накопал столько, что сам скромный как оказалось Анатолий Иванович не рассказывал. Читать и картинки разглядывать не один час придется. |
|
#2356127 |
Постоянный посетитель
|
|
#2357230 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихт Получились обычные караси (закон единообразия первого поколения) Теперь выращиваем и скрещиваем между собой, будет 3:1, или с кем нибудь из предков. А дальше? |
|
#2357314 |
Постоянный посетитель
|
|
sggor Да, получились. Только один карасик идет в сторону телескопа. Вот забыл, что у меня в золотушнике плавает плод любви оранды и телескопа. |
|
#2360260 Нравится Даниил 2009, Fifania
|
Постоянный посетитель
|
|
#2360262 Нравится Даниил 2009, Irin.St
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2360268 |
Постоянный посетитель
|
|
sggor Самцов телескопа у меня вообще нет. |
|
#2360272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихт Вообще то надо смотреть адресат. И про самцов никто не говорил Изменено 26.3.17 автор sggor |
|
#2360289 |
|
Постоянный посетитель
|
|
sggor Извините, я не заметил. |
|
#2360340 |
Посетитель
|
|
sggorДа у китайцев, японцев, в США тоже есть. В.И.Дамаскин когда то сделал такую рыбу и дал название Чудо-юдо. В России эти рыбы исчезли и вроде не появлялись, пришлось новых выводить по законам уважаемого Г.Менделя. Предковые рыбы китайские это так. Пока есть запал, веду селекцию - любая порода начинается с нестандартных признаков. Главное их видеть. "Птеригоплихт" увидел карасика чернеющего - это первый шаг, дальше и дальше, шаг за шагом будет новая порода... возможно даже и не черная, может и не оранда ... природа окрасок золотушек довольно богата - сразу не поймешь. Интересная ведь тема - делаем, испытываем, набираемся опыта. А Вы "обыкновенный - нестандартный" - ну не так все. Нестандартный по определению - не обыкновенный. |
|
#2361012 |
Постоянный посетитель
|
|
Ki.miki2012 Сегодня карасик стал полностью черным, только брюшко бронзово-серебристое. Пока наблюдаю за ним, он очень интересный из всех. У других карасиков несколько удлиненные плавники, наверное, из них потом вырастут вуалевые караси. |
|
#2361198 Нравится Даниил 2009
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Птеригоплихт Как Вам это удается? Мои все рыжеют. Даже изумительная черная орандочка, на которую были больший надежды, порыжела окончательно. |
|
#2361215 |