Постоянный посетитель
|
Селекция золотых рыбок (страница 3) |
Захотелось получить черных оранд. Черных оранд в продаже не видел, разве что львиноголовок, но сомнения берут-они азиатского происхождения. Моя самка телескопа азиатского происхождения постоянно хворает. А, бархатная самка телескопа местного разведения ничем не болеет, только царапала себя, но раны заживают за пару дней. |
|
#2338264 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
#2657921 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2674360 |
Новичок
1
5 года |
|
ПтеригоплихтА как их вообще скрещивать? просто этим недавно начал заниматься. |
|
#2762890 |
Посетитель
|
|
#2763019 |
Постоянный посетитель
|
|
#2763126 Нравится Даниил 2009, Ki.miki2012
|
|
Посетитель
|
|
ПтеригоплихтТак надо настоящего карася скрещивать, красного европейского. А этот и есть серебряный вариант золотой рыбки. И в первом поколении будут такие и вуалевые. |
|
#2801621 |
Постоянный посетитель
|
|
Ki.miki2012 Гибрид иртышского карася и золотой рыбки. Самочка. Плавники немного длинноваты для дикого карася. Еще есть один гибрид мужского пола. Этот гибрид вместе с золотушкой плавает в садовом прудике. И делают детишек. Интересно, какими вырастут эти мальки. Просто золотые рыбки. Пожалел икринки. Зря. Было очень сложно. Просторных емкостей не было, мальков держал в трех контейнерах (40, 60 и 90 л). Весна была очень жаркой (сейчас тоже не лучше ). Во время жары мальки дохли пачками. После падежа у оставшихся в живых мальков появлялась плавниковая гниль. Придется многим подстричь плавники. Часть выживших отдал в зоомагазин, потом еще отдам, а себе оставлю несколько штучек. Этот подросток весьма интересный - плавники у него довольно короткие. И он крупнее всех, растет не по дням, а по часам. |
|
#2801975 |
Постоянный посетитель
|
|
#2803309 Нравится Даниил 2009, Ki.miki2012
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2809349 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2809351 Нравится Даниил 2009
|
Постоянный посетитель
|
|
MinimumLaw Я был весьма удивлен Если честно, три рыбки справа снизу - фотошоп (изменена длина плавников для примера). Две рыбки дикого окраса - это гибрид первого поколения, самка. Сфотографировал гибрида F2. Для сравнения. У меня всего один такой гибрид F2, остальных по незнанию продал как комет. Наверное, те люди, которые купили этих "комет", весьма удивятся, когда "кометы" вырастут просто вуалевыми карасями. Вроде таких: Изменено 12.8.20 автор Птеригоплихт |
|
#2809600 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихт Я видел Ваши ранние фото. Потому и говорю - красив чертяга. Вот только вне воды он смотрится значительно хуже. Вся прелесть раскрывается именно в аквариуме при просмотре сбоку. По мне комета интересна сверху, а карась сбоку. И длинные плавники серьезно добавляют декоративности серебру. Я б себе взял. Увы, далековато. |
|
#2809649 Нравится Даниил 2009
|
Посетитель
|
|
MinimumLaw В 2004-2009 годах несколько раз был в ихтиологических выездах по Цимлянскому водохранилищу с ГосНИОРХом. И там был один сотрудник, который занимался изучением серебрянного карася. И много чего рассказывал интересного. В т.ч. про карасей в пруду-охадителе Ростовской АЭС. Там нет радиации, но постоянно высокая температура и отсутствие хищников. Отсутствует отбор. И там карасей-уродов с различными мутациями очень много. В т.ч. с очень дикими, типа нескольких целюстей. Подумал, вот бы вам оттуда набрать карасей каких-нибудь, экзотичных форм. Можно было бы ввести в аквариумистику =) Может быть в вашем районе тоже есть подобные водоемы. |
|
#2809691 |
Постоянный посетитель
|
|
sinstranger Я узнал, что мой дядя однажды поймал вуалевого карася в Иртыше. Еще один случай http://fish.kiev.ua/...
Еще бывают рыбки с необычной чешуей (чешуя "батик"). Данная мутация распространена среди ранчу, львиноголовок и оранд. Я вживую видел рыбок с этой чешуей. Первое изображение - скрин видео с ютуба. Эти караси пойманы в Якутске. Показать скрытый текст
|
|
#2809701 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Птеригоплихт sinstranger Понятик красоты - оно субъективно. Вопрос ведь не в том чтоб отобрать уродцев. Вопрос в том что именно доставляет эстетическое наслаждение. Кому-то нравятся короткотелые телескопы, а меня заводит красивый крупный хвост обычного серебряного карася. Ну не берут меня ни японские красно-желтые мотивы, ни изменения скелета, приводящие к усложнению работы внутренних органов. А вот такой хвостик - берет. Хотя и понимаю, что сугубо декоративная штука. В любом случае с радостью буду ждать продолжения этой темы. |
|
#2809708 Нравится Даниил 2009
|
Новичок
|
|
В этом обсуждении уже были фотографии "батиков", но есть ещё одна очень интересная мутация чешуи. Эта мутация имеет ту же природу, что и мутация "зеркальной чешуи" карпов. Считаю, что она очень перспективна и для золотых рыбок, особенно прудовых. Разнообразие кои с этим признаком тому пример. В интернете существует мнение о том, что этот признак у золотых рыбок был получен в результате скрещивания с зеркальными карпами. Не могу с этим согласиться. Получить стабильных плодовитых негиногенезных гибридов второго поколения до сих пор не удавалось, а в первом поколении этот признак не проявляется. К тому же остальные признаки таких рыбок ничем не намекают на родство с карпами. Мне бы очень хотелось найти хоть одну рыбу с таким признаком и получить устойчивую популяцию зеркальных золотых рыбок для дальнейшей работы. Теоретически этот признак можно было бы перенести на любую разновидность золотых рыбок. Но мои поиски пока не увенчались успехом. Думаю в России сейчас таких экземпляров нет. Если у кого-то есть информация о том где можно заполучить такую рыбку, то буду очень рад. |
|
#2822228 Нравится Даниил 2009, Птеригоплихт
|
Постоянный посетитель
|
|
Ivan71 С этой мутацией уже был знаком, но золотых рыбок с зеркальной" чешуей ни разу не видел. Мои подопечные (осторожно, много фотографий!) Рыбка тигрового окраса Просто фото Карасик (гибрид 75% золотая рыбка, 25% серебряный карась) красно-белого окраса Ситцевый окрас? Тигровый? Эти рыбки точно гибриды (75% золотая рыбка, 25% серебряный карась) Рыбка ситцевого окраса. Недоедала, сейчас на откорме. Золотая рыбка ситцевого окраса, верхняя лопасть хвоста была подстрижена из-за травмы Тоже гибриды (75% золотая рыбка, 25% серебряный карась), на этот раз серебряного окраса. "Призрачные" шубункины. Затягушки на откорме. Изменено 30.9.20 автор Птеригоплихт |
|
#2824029 |
|
Постоянный посетитель
|
|
"Шубункин" "Карасик" Золотая с черными полосами Гибрид (75% Золотая рыбка (лат. Carassius auratus) х 25% Серебряный карась (лат. Carassius gibelio)). Гибрид 2 "Призрачные шубункины" Гибрид 3 Гибрид 4 "Шубункин", может быть гибридом. Гибрид 5 Гибрид 6 Гибрид 7 Гибриды полувуалевые (ещё они отличаются формой тела) |
|
#2837576 |