Посетитель
|
Семена аквариумных растений из Китая (страница 2) |
Всем привет! |
|
#2298008 |
Посетитель
|
|
#2330262 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2330264 |
Посетитель
|
|
#2330265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Involved Контейнер с Али... А я то упаковки из-под фарша... Попробуйте папоротник вырастить, действительно интересно, хотя и долго. У меня с первой попытки получилось платицериум вырастить. |
|
#2330266 |
Посетитель
|
|
lonelityНепременно! Как раз контейнер на подходе ). А где вы "волшебные бобы" заказывали, поделитесь ссылкой плиз . Пойду искать информацию про этот папоротник . |
|
#2330269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2330270 Нравится Involved
|
Посетитель
|
|
lonelityOops, это оказывается не аквариумный папоротник, но все равно спасибо. Действительно напоминает "оленьи рога" но на лосиные больше). |
|
#2330272 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2330419 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2330447 |
Свой на Aqa.ru
|
|
GoauldПока это всего лишь Китайский ребус... |
|
#2330450 Нравится Александр Ершов
|
Посетитель
|
|
#2331505 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
InvolvedСпасибо , теперь хоть название известно. Вот только её будущий размер не радует... в нано не пойдёт. Изменено 25.1.17 автор froll-72 |
|
#2331507 |
Посетитель
|
|
froll-72У меня в 10 литрах норм. Она прет вначале, подстригай ее она быстро поймет что от нее требуется ). |
|
#2331516 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
Про аквариумные семена не скажу, а вот для дома и дачи они либо не всходят, либо вырастает совсем не то хотя бывают исключения, например из 100 семян синей клубники взошло только одно! Но потом зачахло в отличии от семян земляники, купленной в нашем садовом магазине. |
|
#2331518 Нравится Erlang
|
|
Посетитель
|
|
#2334287 Нравится Aquadiva
|
Посетитель
|
|
только сегодня получил семена с алиэкспресс, сначала не знал что в основном это обман , потрачены денег 30р не жалко пришел пакетик с микс семенами но практически все одни и те же.посмотрим что будет, посадил одну часть в землю покупную, другую замочил, а третью в аквариумную воду, семена не как показывали тут на сайте не овес , а какие то очень маленькие |
|
#2338008 Нравится Aquadiva
|
Новичок
|
Мой опыт по аквариумным семенам с Алиекспрес. (страница 2) |
Доброго времени суток, хотел поделиться своим опытом по выращиванию семян из Китая. Очень сильно захотелось иметь красивый зеленый коврик в своем аквариуме, но попытки успехом не увенчались. Лазил по форумах и набрёл на тему про китайские аквариумные семена, 80% всех форумчан писали что ето всё чипуха и ничего толкового с етого не выйдет+выкладывали фото того ужаса что у них проросло, но я решил попробовать, до етого никогда ничего не заказывал с Китайских сайтов, думаю попробую посмотрю как ето работает, нашел какие-то семена красивая картинка вроде нормальные отзывы, цена за пакетик копеечная 0.50$ думаю закажу 2. В Украину посылка приехала за дней 20 на фото видно что получилось спустя 2 недели после посадки, если кому интересно опишу подробнее. Изменено 17.3.18 автор Александр Михайловский Изменено 17.3.18 автор Александр Михайловский |
|
#2477430 Нравится Aquadiva
|
|
Посетитель
|
|
если кому интересно опишу подробнее. Александр, а сейчас что с этими ростками? |
|
#2496092 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня тоже начало колоситься, только что то длинное, как мне кажется, будем ждать и смотреть дальше, только вот не имею понятия, как их после земли, где они сейчас растут, переносить в аквариум??? |
|
#2496105 |
Малёк
|
|
dysic1 Покупал на али вот такие семяна "glossostigma hemianthus callitrichoides" В аквариуме растут около 6 месяцев. Стригу один раз в две недели. Первый месяц напоминали хемиантус куба, после листья стали вытягиваться и приобретать коричневый оттенок. Теперь напоминают " ГИГРОФИЛА ТИГР " В целом смотрятся тоже не плохо. |
|
#2496386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Прошло уже порядочно времени, и сегодня решил пересадить из кюветиков то, что выросло из семян присланных с поднебесной. Растения достигли высоты, примерно 8-10 см. с виду ни чего близкого не напоминающего из аквариумных, но они были на суше, лишь корни и сантима три в воде, остальное на воздухе. Теперь временно, т.к. нет ни какого маленького акварика, посадил в 8 л. бутыль, обрезал горло, насыпал грунт и высадил сегодня где то с десяток кустиков. Теперь останется наблюдать, какие колОсья вырастут?! |
|
#2502403 |
Посетитель
|
|
Вот и я выращиваю то, что на алиэкспрессе называлось семенами глосостигмы ) . На фото вид семян, проростки в земле и дальнейший их рост в аквариуме. На что похоже? |
|
#2582022 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
pluhpluh Вот меня всегда воодушевлял анекдот про русских, когда они пили отравленный спирт: Ну не может же быть? говорил каждый отпивая метилку и падая замертво. и все трое говорили тоже самое и пример им был не в доказательство отравы. Эту гигрофилу вы могли бы приобрести на рынке по цене 100 руб за пучок, сколько существует тема вы бы сняли уже несколько урожаев. Если только у вас не превалирует интерес вырастить что-то из семян. |
|
#2582024 Нравится папоротник, KOK
|
|
Посетитель
|
|
Пакетик этих семян стоит 1,5 доллара, включая доставку. Всхожесть семян очень высокая. А какая это гигрофила? У нас распространена многосеменная. |
|
#2582027 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2582034 Нравится Nataliya Artyushina
|