Посетитель
|
Семена аквариумных растений из Китая |
Всем привет! |
|
#2298008 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dysic1На форуме тема не раз всплывала, народ сеял - лохотрон это, семена сорняков подзаборных. |
|
#2298023 |
|
Посетитель
|
|
lonelity Видела обсуждения, но... посмотрите отзывы с фото. И ведь вырастает что-то приличное и правда водное. Ну и цена вопроса 150р. - за эти деньги у нас много не достанешь ( https://www.aliexpre... Где бы найти хороший материал с ботаническими зарисовками растений и их семян? Был бы хоть шанс понять просо это, укроп или хемиантус)) |
|
#2298043 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dysic1как думаете, кто эти отзывы пишет? Расчёт на то, что никто не будет шум из-за такой суммы поднимать. Там или смесь газонная - или вообще корм для попугаев какой-нибудь. |
|
#2298049 |
Посетитель
|
|
lonelity Если было бы 2-3 отзыва - понятно, а тут почти сотня, да из разных стран.. И ведь каждый отзыв пишется только после всей процедуры доставки-оплаты. С другой стороны выглядит это несколько приличнее, чем у форумчан, писавших о таких экспериментах ранее. Нет явного просо, зеленых катышек и красных пупырышек (как в стиральном порошке) и семян мха : ) И еще один отрадный факт - у товарищей ведь вырастали-таки из таких семян водные растения. Ни разу не куба, как было обещано, но водные и красивые. К тому же никем из местных ранее не виданные. В общем, я тоже сильно сомневаюсь в этой затее, но определенный шанс, что это честно все же оставляю. Ну и цена вопроса вновь подкупает : ) Изменено 3.11.16 автор dysic1 |
|
#2298088 |
Посетитель
|
|
#2298093 |
|
Премодератор, Советник
|
|
dysic1 А темы других пользователей вас не интересуют или только собственный опыт? Семена из Китая - раскрываем тайны. Семена растений купленные в интернете! |
|
#2298096 |
Постоянный посетитель
|
|
Почему же тогда немецкие фирмы (деннерли и тд.) не продают семена из своих питомников? неужели семена есть только в китае? |
|
#2298098 |
Посетитель
|
|
Button Зачем же так? Честное слово - пролистала прежде чем писать) Всё ждала, что будет отчё типа "Из 10 видов 7 - чертополох и полынь, 3 - просо, мак и киви" или "вырос у меня подводный сад дивной красоты". Ан нет.. Какого-то цельного вывода для себя сделать не удалось. Кому-то везет, у кого-то это дело мрёт на стадии всходов, а у кого-то вырастает не то, но тоже вполне годное. Не ругайте, лучше подскажите, где бы толковый справочник с зарисовками семян добыть) |
|
#2298102 |
|
Посетитель
|
|
acidant Причин тому может быть много.. не обязательно это сложность технологии получения семян или их проращивания. |
|
#2298103 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dysic1 Семена титанопсиса я могу получить и у себя на подоконнике. Это суккулент из Южной Африки вообще-то, а не водное растение. |
|
#2298110 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dysic1 Хоть один удачный отчет от человека "с историей" на аквариумном форуме, где выросло хотя бы что-то опознаваемое, нашли?))) почитайте лучше темы про аквариумные растения в тепличке, возьмите пучок эхинодоруса тенеллус, лилеопсиса (можно баночку меристемного растения, если нужна пересылка), настольную лампу, прозрачный лоток, землю из цветочного магазина - будет вам коврик Изменено 3.11.16 автор lonelity |
|
#2298119 |
|
Премодератор, Советник
|
|
dysic1 Почитайте, как размножаются водные растения, большинство из них размножаются черенкованием стебля, побегами и т.п. Потому что водным растениям нет неоходимости сохранять семена до благоприятного периода с достаточной влажностью, они и так находятся в воде. Если есть растения, которые дают семена, то их семена очень маленького размера, примерно с маковые зерна. Как вы собираетесь определять их по виду? Изменено 3.11.16 автор Button |
|
#2298120 Нравится Goauld
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2298142 |
Посетитель
|
|
#2298148 |
|
Посетитель
|
|
dysic1Покупал у другого продавца идентичные семена под таким же названием, только чуть по дороже https://ru.aliexpres... Они спустя некоторое время удивятся, почему у них глоссостигма так вымахала просто на радостях торопятся оставить отзыв. У меня выросли Гигрофилы, оставил только тигровую и еще какую то. Сегодня пересадил вот это сажал два вида якобы ANUBIAS BARTERI VAR. НАНА " PETITE " и LUDWIGIA ПОЛЗУЧИЙ 'RUBIN'. Посмотрим, что из этого выйдет. Изменено 3.11.16 автор Involved Изменено 3.11.16 автор Involved Изменено 3.11.16 автор Involved |
|
#2298244 |
Посетитель
|
|
#2299220 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ananas72 Вы молодец, отличный посев. Поздравляю. Попробовал бы тоже если бы были семена. ___ Александр |
|
#2299261 |
|
Малёк
|
|
Ananas72, а на каком грунте растите, а то я тоже себе семена эриков заказал. |
|
#2306568 |
Свой на Aqa.ru
|
|
barsik24Брал пудру адскую амазонию юзаную четыре года. Пока семена растил готовил банку под них. На сегодняшний день уже высадил в аквариум. Вырастил до такого состояния Теперь уже три дня вот так Изменено 24.11.16 автор Ananas72 |
|
#2306647 |
Малёк
|
|
Ananas72, читал здесь в одной из тем, что из семян в 1000 раз труднее и затратнее вырастить, нежели уже взрослые купить. |
|
#2306654 Нравится Александр Ершов
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
barsik24Даже не знаю что ответить. У меня затраты получились только за семена. По поводу взрослых растений, если есть где взять, то конечно. Мне по зиме взять негде. А кровавого императора, ради которого всё замышлялось, его и летом не довезти. Так что всё зависит от поставленных целей и возможности. |
|
#2306672 Нравится Aquadiva
|
Постоянный посетитель
|
|
Брали что то подобное. Пришли семена овса и подсолнуха! Правда брали еще дешевле - за 20 рублей. |
|
#2306673 Нравится Aquadiva
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
dysic1 Раньше там в описании было другое фото с двумя кучками семян более тёмного цвета (как в пузырьках) и разного размера. Из мелких якобы вырастал Hemianthus, а из те, что по-крупнее, значит, Glossostigma! Я долго смеялся. Те семена, похоже, уже проданы... |
|
#2306893 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Семена аквариумных растения, это интересно.Вот к примеру, с ходу нашел. |
|
#2306895 |